ID работы: 9611794

Перерезанная пуповина

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он пытался её убить, а она не может перестать думать о том, какой же он красивый. Глупая, глупая Марта. Ей все ещё кажется, что она ощущает тяжесть его тела, и в пору кричать от обиды и беспомощности, но ей нравится. Ненормальная, безрассудная Марта. Она смотрит, как полиция сажает его в машину и хочет остановить, лишь бы не отпускать. Несчастная, влюбленная Марта. Вся семья Тромби пялится на неё, а она не в силах отвести взгляд от Хью. Бесхарактерная, слабая Марта. Хью усмехается, прежде чем сесть в машину. Кажется, он читает её мысли. Искренняя, не умеющая лгать Марта. Она сжимает в руке кружку Харлана, словно защищается от всего мира, но перед Хью бессильна. Чувствует, как нож входит в тело и складывается пополам. Она должна была предугадать его действия. Когда некуда бежать, зверь сопротивляется. Недальновидная, беспечная Марта. Вокруг Хью всегда было много девушек, так с чего ему обращать внимание на сиделку деда? Разве может быть ему интересна обычная, ничем непримечательная латиноамериканка с матерью и сестрой? У Хью BMW и родительские миллионы за спиной, у нее — только медицинская сумка. Наивная идеалистка Марта. Она обходит Хью разве что в умении играть в го, но едва ли этого достаточно, чтобы показаться ему интересной. Он ведь защищает ее от семьи, лишь потому что сам просчитался. Хью спасал свою шкуру, а не ее. Она в ответ выблевала на него свой завтрак — максимум вреда, на который она способна. Безобидная, добрая Марта. У нее даже сейчас не получается его ненавидеть. Марта хочет нанять ему адвоката, потому что искренне верит, что должна помочь Тромби. Они запутались, сбились с верного курса. Харлон был не прав в одном — разом перерезать пуповину жестоко. Обманутые ожидания толкают на куда более страшные поступки, чем кажется на первый взгляд. Она протянет руку помощи Хью и, возможно, сложит узор из камней го. Простодушная, неискушенная Марта. Хью наверняка пользуется ее доверчивостью, но она уверена, что смогла разглядеть его настоящего за мишурой баловня судьбы. Едва ли кто-то сможет убедить ее в обратном, а уж Марта постарается вытащить на поверхность скрытое от остальных. То, что на ее банковском счете теперь сумма с большим количеством нулей, не означает, что она стала другой. Марта по-прежнему сиделка Харлона, который пожертвовал своей жизнью ради нее. Чего-то это да стоит. Благородная, скромная Марта. Она честно пытается поступить правильно, и пока есть хотя бы призрачный шанс на спасение Хью, она будет пытаться. Даже если — наверняка! — потом пожалеет. В каждой книге Харлона есть потайной ход, скрытый от посторонних глаз, Марта обязана найти запасную лестницу и достучаться до Хью. Он не такой плохой, как кажется, иначе что она в нем нашла? Глупая, очарованная Марта. Ей нужно было родиться в сказке, вместо этого она увязала в паутине детектива. Разгадка в какой-то мере ведь ровна чуду, и она будет верить, пока реальность не докажет ей обратное. Пока Хью не разрушит надежду на чудо. Глупая, маленькая Марта ощущает себя Алисой в Зазеркалье, где лево означает право, а верх — это низ. Почему бы кривому зеркалу не показать истину разнообразия ради? Марте чудится, что в усмешке Хью отражается ухмылка Чеширского кота. Выдумщица Марта видит то, что отчаянно желает, но так ли это плохо, если дарит успокоение и веру в лучшее? Если она выиграла в игре по своим правилам, возможно все. С чего бы ей отказываться пройти этот путь до конца?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.