ID работы: 9611808

Жёлтый венок.

Джен
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С небольшой, потрёпанной временем лавочки, с которой уже слезло приличное количество краски, а кое-где можно было заметить торчащую с разных сторон древесину, открывался неплохой вид на поля. Их краски становились лишь насыщеннее с каждым днём, благодаря нестабильной погоде, что с палящего солнца и жуткого зноя, могла следующим же днём сменится на дожди. Осадки выходили приличными, что только помогало растительности буквально расцвести на глазах: с тонких стволов деревьев уже вместо молодых зелёных листьев распускались разных красок цветы. Помимо деревьев, что были разбросаны по бокам так называемого поля, там росли разных видов и окрасов цветы, что в лёгких порывах тёплого июльского ветра колыхались под ярким солнцем. Аманэ Юги любил то место на старой обшарпанной лавке: берёт какую-нибудь книгу, в названии которой обязательно будет что-то об астрономии, а также несколько бинтов. Приходит на то освещённое место чуть дальше их дома и останавливается: с наслаждением вдыхает летний аромат цветов, при этом легко прикрыв глаза. Он не чувствует значимости в том, чтобы наслаждаться летней картиной японского пейзажа, смотря по сторонам. Ведь смотреть на всё это так обыденно и скучно. В чёрном и белом цвете — нет смысла. Нет той уникальности, что будет ночами напролёт рассказывать воодушевлённо Цукаса, изредка заинтересовавшемуся в цвете брату. Он — дальтоник. Простой и обычный — ничем не примечателен. С ним может показаться жизнь ещё скучнее, чем она на самом деле есть: Аманэ не знает цвета солнца, ярких, разбросанных пёстрой мозаикой в поле цветов, синеющего закатного неба. Ему не похвастаешься новыми пёстрыми вещами, привезёнными из самой столицы Японии, цветным телевизором, что могли себе позволить состоятельные из их глубинки люди. Аманэ закрыт и крайне необщителен: он понимает, что показным дружелюбием лишь нахватается проблем, а избиений станет больше и больше. Не хотелось утруждать Цукасу, чтобы тот бегал в аптеку за перевязками и восстанавливающими мазями, в то время как старший Юги будет лежать где-то на холодной плитке за школой, содрогающимся от боли во всем теле и смотрящим в даль хохочущим обидчикам. Садясь на привычное место, Аманэ откладывает книгу, уделяя время части медицинской марли, от которой так и ударяло в нос запахом аптечной сумки с лекарствами. Аккуратно беря бинт за один конец, а второй рукой за другой, Юги принялся за привычное ему дело: после каждой неловкой встречи с обидчиками, что умудрялись найти его и во время летних каникул, он отправлялся в здешнюю аптеку, где стал уж очень частым гостем. Всунув кончик уже в готовую перевязку вокруг запястья, Аманэ тихо выдохнул, как в голове пронеслось «Ещё хорошо отделался». А ведь в этот раз за него вступились и даже попытались помочь. Какая-то идущая мимо девушка, проходя мимо безлюдного переулка обратила на Юги внимание, разогнав других мальчишек, что окружали уже поваленного на землю Аманэ, которого этим было уже сложно удивить. Молодая особа предложила ему помощь в походе до дома, на что тот лишь осёкся, рвано поблагодарив, тяжко вставая, а после припустив бежать от недоуменно смотрящей вслед девушки. Цукаса вновь будет говорить что-то о ябедничестве и о своих мечтах самому побить тех хулиганов, на что старший Юги лишь улыбнётся, уже лёжа с тем на их футоне и обсуждая снова прошедший, не особо примечательный летний день недавно начавшихся каникул. — Аманэ, почему ты так стесняешься своей особенности? — вдруг привстанет на локтях младший брат, оборачиваясь на задумавшегося старшего Юги, чей взгляд сверлил чёрную пустоту комнаты. — А чем же тут можно гордится? — горько усмехается Аманэ, неспешно выходя из своего пустого транса. — Лучше расскажи мне про цвет тех яблок, что вчерашним днём ты украл с соседнего участка…

***

Мальчик открыл книгу, желая снова погрузиться в мир своего изучения небесных тел, оперевшись свободной рукой о мокрые, от недавно прошедшего дождя перила. Перелистывая пропахшие какой-то копотью бумажные книжные страницы, Аманэ немного вздрогнул. Впредь еле слышные шаги, что почти неуловимо раздавались за его спиной прекратились, сводясь на конкретном приближении. Чьи-то две тонкие руки обвили его талию, а голова переместилась на плечо, утыкаясь носом в шею, рвано вдыхая желанный воздух. Чуть не выронив книгу из рук, старший Юги развернулся к тому, кто мог его потревожить. — Цукаса, я же просил так не пугать. — едва серьёзно сказал Аманэ, немного подвинув руки того на своей талии. Книгу мальчик же окончательно закрыл, так и не начав изучать далее строение галактики. Младший Юги сперва что-то промычал ему в шею, после же недовольно отстраняясь, присел рядом. — Опять читаешь свою скучную литературу? — смешливо подчеркнул Цукаса последние слово, взглядом указывая на закрытую в другой стороне от него книгу, чуть ближе придвигаясь к брату. Аманэ хотел что-то возразить, но тот же его перебил, ещё до начала «речей», что могли выражать недовольство и слова, в защиту своего увлечения. — Кстати, посмотри, — произнёс многообещающе младший Юги, вытягивая из-за спины венок из небольших жёлтых цветов, что были собраны в поле. На удивление, они были достаточно аккуратно переплетены между собой. — Мне очень понравился этот цвет. — так же с приветливой улыбкой говорил Цукаса, смотря в глаза заинтересовавшемуся Аманэ, что уже глаз не сводил с незатейливого венка, что покручивал у себя в руках младший Юги. — А на что он похож? — вдруг подал голос Аманэ, указывая пальцем на цветы в руках болтавшего ногами младшего брата. — А, это… — Цукаса перевёл внимательный взгляд на один из цветов, поднося его к себе поближе. — Думаю, что это белый, но более тёплый и яркий. Светящийся. — заключил младший Юги, переводя вытянутой рукой один из цветов на солнце, покрутив за тонкий стебелёк. — Светящийся… Светящийся. — будто в трансе повторил Аманэ, попрежнему не сводя глаз с растения в руках брата. — Твои глаза такого же цвета. — более тихо произнёс Цукаса, придвинувшись ещё ближе к тому, легко улыбаясь, — Тебе пойдёт! — вдруг немного отстранился младший Юги, протягивая наверх венок, после опуская его на голову брату. Чуть-чуть отодвинувшись, обдавая оценивающим взглядом. — Правда? Не думаю, что на мне что-то может смотреться хорошо. Если бы это было не так, они бы не стали мне твердить об этом каждый… — старший Юги мгновенно замолчал, как к нему вплотную легко и быстро придвинулся Цукаса, пристально пытающийся что-то увидеть в его глазах. Младший аккуратно обхватил лицо Аманэ своими ладонями, сталкивая из чуть ли не нос об нос. — Они же-ла-ют только зла. Не стоит их слушать. — привычно себе самому протянул Цукаса, медленно приблизив к себе лицо старшего, невесомо касаясь своими губами его лба. Прикрыв глаза, Аманэ слабо улыбнулся в ответ на такой жест со стороны младшего. Также легко отстранившись, Цукаса провёл ладонью по щеке старшего, смотря уже расслабленнее в обеспокоенные янтарные глаза сидящего напротив. — В следующий раз я точно их убью. — едва слышно прошептал для Аманэ Цукаса, опуская свою руку на бинтованное запястье второго мальчика, несильно сжимая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.