ID работы: 9611826

Вкус отчаяния

Джен
NC-21
Завершён
4
автор
Кира Вольная бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Триумфальное возвращение

Настройки текста
— Это было очень легко, — послышался сзади голос того рыцаря, который еще недавно приказывал Лео и Кармилле сдаться, — решил, что вы двое можете противостоять целому отряду? — еле уловимый звук меча, рассекающего воздух, достиг слуха длинноволосого. Темный рыцарь понял, что враг занес клинок над головой для финального удара, — твои последние слова, — с ноткой торжественности сказал дезертир. — Наконец-то, — спокойным размеренным тоном проговорил Леоморд. Латники в недоумении переглянулись, — Я свободен… Тело мертвеца стало на секунду неосязаемым, и темный рыцарь практически мгновенно переместился за спину латника, который так надеялся на легкую победу, и одним легким горизонтальным движением клинка отделил его голову от плеч, после чего из обрубка его шеи фонтаном хлынула кровь. Остальная шайка неподвижно стояла, как мраморные статуи, выставив вперед свои мечи так, как будто они забыли их истинное предназначение. В глазах противников читался лишь неподдельный ужас. Мечник воспользовался их замешательством и, занеся Хранитель Клятвы чуть выше уровня плеча при этом направляя второй рукой острие клинка, начал накапливать энергию для очередной атаки. Враги тут же среагировали и начали свое наступление. Расстояние между ними было от силы два метра и, казалось бы, они успеют вмиг его преодолеть, но движения врагов Лео были в разы медленней обычного. Лишь обоюдоострый топор с широкими краями самого резвого из латников успел достичь парня, но тут же отскочил в сторону, столкнувшись с невидимым барьером, который окружал тело Леоморда. Накопив достаточно энергии, воин резко взмахнул клинком и тела его врагов пронзила мощная силовая волна, которая смогла разорвать на куски их мышцы рук и ног. Противники один за другим попадали навзничь, корчась от боли и вопя так, что казалось перепонки могли вот-вот лопнуть. — Пожалуйста, — взмолился один из них, — это была не наша идея нападать на вас! Прошу! Пощади! — Хорошо, — спокойно ответил мертвец. Его практически поверженные враги с облегчением вздохнули и принялись благодарить рыцаря, — я сжалюсь над вами, — воин поднял острие клинка высоко над головой и тучи на небе моментально стали сгущаться, вызвав молнию с грозой, которая с грохотом прогремела над смертными и их палачом, — и избавлю вас от мучений! Впереди, примерно в десяти метрах от Леоморда, возник средних размеров портал. После его появления практически сразу послышался цокот копыт. Гнедой конь с синим пламенем в глазницах вместо зрачков, вылетел со скоростью стрелы из червоточины и устремился в сторону своего хозяина и лежащих перед ним врагов. Дезертиры вопили от страха, который наверняка был самым ужасным из всех прочих — предвкушение неминуемой гибели. Барбиэль за доли секунды раздробил им кости, своими крепкими, как сталь, копытами, тем самым превратив их тела в огромное кровавое месиво и остановился напротив длинноволосого парня. — Мой старый друг. — Мечник провел рукой по морде коня и после, закрепив ногу в стремени, запрыгнул в седло. Похлопав лошадь по бокам, Лео стал медленно приближаться в сторону девушки, которая уже успела расправиться со своими противниками: — Неплохо, — похвалил ее Леоморд и протянул руку, предлагая поехать верхом вместе с ним, — пора в путь, Кармилла. Нас ждет много работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.