ID работы: 9611847

Разбитый

Слэш
NC-17
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 100 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Вот, он снова заходит в агентство. Все же противно видеть то, как на него смотрят другие. Ну, они хотя - бы обратили на него внимание, после того, как он зашёл. А сам Осаму даже не повернул на него голову. Ну, ничего в этом удивительного нет. Все как всегда. Все весело болтали, Куникида что то записывал в свой блокнот, или с чем - то сверял свои записи - уже непонятно, Дазай развалился на своем привычном месте и слушал какую - то музыку. Не сложно было догадаться, какую. А с учётом того, что сам Ацуши недавно купил новый телефон и соизволил установить ВКонтакте, вообще делало все в разы проще. Плюс сам Дазай никогда не закрывал свою музыку. А плейлист у него не обновлялся уже месяц. Как и следовало ожидать, в каждой песне есть либо упоминание смерти, либо суицида. Все равно не Накаджиме судить.       Интересно то, что Дазай у него все ещё остаётся в друзьях. Возможно он боится, что у Ацуши закрытые личные сообщения и он после не сможет узнать какую либо важную информацию или сам что - то написать, возможно там что - то другое. Вот только если прочитать их переписку - то раньше они общались в разы лучше. С самого начала их знакомства они постоянно разговаривали в свободное время. Позже живое общение все чаще сменяло электронное, они буквально всегда переписывались. На перерывах, утром, вечером, и даже ночью перед выходными, когда терять было нечего. Можно и дома поспать. Но и это становилось все реже и реже. Теперь же их переписка стала обычной деловой, и то, даже такой формат их общения почти угас. Обменивались информацией, которую удавалось найти во время расследования, придумывали план, на этот раз вместе. Но никогда там не звучало таких слов, как "Как дела, чем занимаешься, все ли у тебя нормально" и другие. А Ацуши все только удивлялся, почему Осаму не добавил его до сих пор в ЧС и не удалил из друзей.       Ацуши уже хотел было занять свое место и начать работать, как к нему подошёл тот самый Куникида, который до этого старательно работал со своей записной книжкой. - Эй, шкет, есть работа. Нам только что позвонил какой - то прохожий и сообщил интересную информацию. В банк ворвались пятеро вооруженных грабителей, двое с пистолетами, трое с ножами. Один из них взял женщину в заложники и сказал, чтобы та отдала всё деньги. Сейчас туда едет полиция, кто - то успел вызвать, но из - за пробок на дорогах полицейские приедут только через час, поэтому они попросили выехать нас. За работу! С тобой поедет Осаму Дазай, как твой наставник. -эээ... Маленький вопрос. Почему меня посылают на столь ответственное задание? Разве с ним не справится лучше кто - то другой? -Шкет, у нас нет времени на бесполезные споры. Люди могут уже быть мертвы, а банк ограблен, пока мы тут с тобой беседуем на столь глупые темы. Я уверен, что ты с этим заданием справишься просто идеально. Я в тебя верю.       Впрочем, эта новость никак не повлияла на Накаджиму. Но его долг был заставить себя произвести хоть какие нибудь эмоции на лице, мол, ему очень жаль или как он понимает всю важность операции, а также, что он благодарен за высказывание о том, что в него верят, но все же, которое прозвучало с сарказмом. Хотя, будем честны, он никуда даже не планировал ехать ни утром, ни тем более сейчас. Если бы у него только был бы шанс выкрутиться и съехать.... Впрочем был, но, если честно, он бы никуда не поехал, но все же, это его деньги, плюс ценный шанс поговорить с Дазаем. Наверное, именно поэтому он и согласился взяться за это задание. - Да, я вас понял.       После Куникида все рассказал Осаму, тот так же согласился. Но он ничего не сказав Ацуши, просто пошел к двери. Ну, тигру ничего не оставалось, кроме как пойти за ним.       Всю дорогу они молчали, Осаму ни разу даже не повернулся к Накаджиме, все так же показывая свое презрение. Ацуши же смотрел на него, и тоже ничего не решался сказать. Так они и дошли в полном молчании. Первым не выдержал Ацуши: - Мы вот так и пойдем? У нас нет ни плана, ни малейшего представления о том, что там может быть. Ответ был довольно неожиданным: - Вот ты первый и пойдешь. Тут то Накаджиму и прорвало. ДА КАК ОН ВООБЩЕ МОЖЕТ ЗАЯВЛЯТЬ ТАКОЕ?! - Да почему снова я должен рисковать своей жизнью? ТЫ намного сильнее и опытнее меня, так какого черта Я должен ПОСТОЯННО подвергать себя опасности в то время, как ТЫ стоишь и просто наблюдаешь за процессом? И тут Дазай резко развернулся и тоже чуть ли не прокричал: - Ну ты же хочешь облегчить мне жизнь, так и займись этим. Давай, приступай, заставь меня почувствовать себя легче, ты же этого хочешь, так ведь? А если тебя что - то не устраивает, так зачем ты вообще со мной пошел?       Ацуши был в ступоре. Он вообще не ожидал такой реакции на банальный и вполне ожидаемый упрек с его стороны. Почему Дазай стал таким жестоким в последнее время? Он буквально его ненавидит, либо ещё изначально, либо только начал. - Не кричите на меня, я вам ничего не сделал. И по какой причине у вас ко мне такое ужасное отношение? Я вам жить мешаю, или что? - Да, Ацуши, мешаешь. Ты постоянно лезешь ко мне со своими проблемами, ты постоянно пытаешься меня спасти, навязываешься, втираешься ко мне в доверие, и после этого я должен к тебе нормально относиться? А с какой стати? Если тебе нравится унижаться - так валяй, я тебе дам ТАКУЮ порцию очередных унижений и оскорблений, что тебе потом даже психолог не поможет отправиться от шока. Поэтому, ради своего же блага, лучше вообще не лезь ко мне. Это не угроза, а предупреждение. Ты действительно не знаешь, на что я способен, когда зол.       На этом разговор должен был бы закончиться, но тут Дазай выпалил то, что хотел бы придержать при себе, а Ацуши явно не стоило бы этого слышать. Ну, хотя бы потому, что это мельком пронесшаяся где - то на грани подсознания мысль, и сам Осаму явно так не думал. Но в тот момент он, кажется, думал лишь о том, чтобы посильнее унизить своего напарника, сделать ему как можно больнее, чтобы он понял наконец, с кем имеет дело: - Ацуши, ты мне противен. Я вообще не хотел идти с тобой на задание. Зря я тебя тогда вообще стал благодарить, нужно просто было уйти куда подальше и оставить тебя умирать. Может, всем, а особенно мне, было бы лучше, если б ты подох где нибудь за углом и о тебе бы никто не вспомнил.       Да, эти слова как током прошибли Ацуши. Действительно, до его существования никому нет никакого дела. Он напрасно полагал, что его способны полюбить. Только сейчас он понял, что и его мечте о дорогом для него человеке не суждено было сбыться. Он чувствовал себя по настоящему разбитым в тот момент. У него никого и ничего не было, ради чего бы стоило жить. Почему же он этот раньше не понимал? Как глупо. Надеяться на что - то и самому понимать, что он никогда не станет счастливым. Хотелось кричать, выдирать волосы, проклинать всех и всё вокруг, проклинать собственную жизнь, но вида он не показал. Пускай Дазай думает, что это его никак не задело. Да и пускай он живёт в свое удовольствие. Больше Ацуши его не потревожит. Никогда. Разве что, осталось выбрать способ, но это чуть позже. А сейчас они молча направились к месту теракта, ведь надо же было хоть что - то сделать, иначе, зачем они вообще тогда приезжали на место происшествия?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.