Утренний раздор
1 июля 2020 г. в 23:46
Примечания:
Когда хочешь написать что-нибудь ангстовое и стекольное, а выходит милота
— Фил, вставай! Уже двенадцать часов! — пытался докричаться до Филиппа с кухни Илья.
Муромов не любитель спать до обеда. У него есть выработанный режим: в одиннадцать — отбой, а в десять — подъем. У Фила же режим пошёл к чёрту уже очень давно. Ложится спать либо в двенадцать, либо в три ночи. А самое главное он дрыхнет аж до часу дня! Илья постоянно удивляется, как он вообще так может. Несмотря на это, Черных постоянно ходит бодренький и подшучивает над всеми и вся по любому поводу. Нет. Это уже ни в какие рамки! Для кого Илья пёк оладьи?
— Черных Филипп Сергеевич! Я вам приказываю вставать! — рыжик оказался перед кроватью, уперев в руки бока. Фил же распластался по всей ложе, раскинув руки-ноги в стороны — а-ля звёздочка.
— Это короли должны приказывать своим подданным, а не наоборот… — сонно пробубнил блондин, поплотнее укутываясь в огромное одеяло.
— То есть я для тебя что, слуга? — Илья нахмурил брови. Вот это самолюбие!
— А кто ж ещё? — Фил повернулся к Муромову, сонно потирая глаза. — Готовишь для меня, стираешь, убираешь… — начал загибать пальцы Черных, перечисляя, — подбираешь мне шмот, потому что: «У меня нет вкуса!», — спародировал голос и интонацию рыжеволосого. — Ну чем не слуга? Кстати, что у нас на завтрак? — положив руки под голову и закинув одну ногу на другую, поинтересовался «король».
— Ах ты мерзавец! Да я скоро съеду от тебя! Я посмотрю, как ты будешь тут без меня… Да ты только с голоду помрёшь! — Филипп окончательно вывел Илью из себя. Рыжик покраснел от злости и уже, кажется, готов придушить парня подушкой.
— Я попрошу Арта мне готовить! У него между прочим получаются шедевры.
— А я запрещу ему, Кире, Вику и остальным помогать тебе! И что это значит? То есть, моя еда тебе не нравится?! — Черных никогда не может нормально начать утро. Всё надо испоганить. Как-то раз Фил встал раньше Ильи, и решил разбудить его. А потом оказалось, что блондин снимал его на видео, причём в прямом эфире! Вот тогда Муромов чуть не убил его. Он до сих пор помнит, как после того «доброго утра» над ним все ржали.
— Я не… — видно, Филипп понял, что немного перегнул. Но разбушевавшийся Илья, уже схватил, лежащую на пуфе подушку, и стал бить парня, не жалея сил.
— Предатель! С этого момента… ты… сам себе готовишь! Будешь есть свою… горелую яичницу и доширак! — заявил Илья в секундные перерывы между ударами.
— Ай! Да больно же! Ой… — Черных пытался защищаться изворачиваясь на кровати. Такое чувство, что бьют его не подушкой, а чем-то тяжёлым. Откуда взялось столько силы в дохленьком на вид Муромове?
Через несколько минут Илья выдохся: раскрасневшийся, взъерошенный, тяжело дышащий, он грозно возвышался над поверженным «королём».
Фил же недовольно хмурился, потирая бока. Порой Илюху лучше не злить. А то кто знает, он и убить может. Да хоть подушкой той же самой придушить, — Фил боязливо покосился на орудие избиения, которое опустил рыжик.
— Я с тобой больше не разговариваю! — вынес вердикт Илья и со всей силы кинул подушку в блондина.
— Ай… — приглушённо застонал Фил.
Всё! С Ильи хватит! Сколько можно терпеть это? Нет бы, жить как все нормальные люди, но нет! У них всегда всё идёт через задний проход.
Увидев, что рыжик обиделся всерьёз и уже развернулся в сторону кухни, явно намереваясь хорошенько хлопнуть дверью, Фил мгновенно подскочил и сгрёб свою любовь в охапку, заваливаясь обратно на кровать.
— Ты что творишь?! А ну отпусти меня! — Илья стал брыкаться, пытаясь выскользнуть из объятий. Но все попытки оказались тщетны. Хватка у Филиппа, что надо. Через пять минут сопротивления, за которые Муромов успел нехило въехать ногой блондину в бок, рыжеволосый успокоился.
— Илюш… Я ведь люблю тебя, — крепче прижимая к себе своего рыжего пленника, заявил виновник перепалки. Илья на это надулся и запыхтел, уставившись в окно. Видя, что рыжик не реагирует и не собирается вырваться, Фил ослабил хватку и одной рукой убрал рыжие прядки с лица Муромова.
Проникающие в комнату лучи солнца освещали веснушчатое острое личико, отчего Илья стал ещё больше похож на «солнечного мальчика», как иногда называет его Фил: рыжие волосы, как будто горят огнём, янтарные глаза светятся, а россыпь веснушек на щеках и носу стали ещё ярче. Филипп никогда не понимал нелюбовь Ильи к этим пятнышкам. А ведь они есть не только на лице рыжика, но и на бледных плечах, и даже на кистях рук. Фил любит иногда улечься под боком Муромова и выводить различные узоры на них. Голубоглазый просто с ума сходил от этой невероятной красоты, как и от самого Ильи.
— Ну Илюша… — целуя в щёку своего недовольно замычавшего парня, протянул блондин. — Ты самый лучший на свете! И готовишь очень вкусно. И ты не мой слуга. Ты — моя рыженькая и вредная королева, которую я очень сильно люблю, — ещё один поцелуй в уголок губ и нежное поглаживание бледного плеча.
— Прямо-таки самый лучший? — тяжело вздохнул Илья, переворачиваясь на другой бок и утыкаясь в ключицу Фила. От него до сих пор веет приятным одеколоном, смешанного с собственным запахом парня.
— Самый-самый! — Черных зарылся пальцами в рыжие волосы, целуя в лоб разомлевшего от нежностей Илью.
— И готовлю значит вкусно? — поднял глаза на блондина рыжик. Филипп весело усмехнулся, звонко чмокая парня в губы.
— О-о-очень вкусно.
— Как же я тебя… ненавижу… Так и быть. Я тебя прощаю, — поцеловал в ответ на ласку Илья. Поцелуй получился нежным, что означало, что рыжеволосый точно больше не обижается.
— Так что у нас на завтрак? — прерывая сладкий поцелуй, чтобы отдышаться спросил Филипп.
— Оладьи, — поднимаясь с кровати, коротко ответил Муромов.
— Со сгущёнкой? — Фил прищурился, переворачиваясь на спину и любуясь своей «королевой».
— Со сгущёнкой. Как ты любишь, — улыбнулся Илья, остановившись в дверном проёме и развернувшись к свесившему голову с кровати Черных.
— Чего ж ты раньше-то не сказал?! Я бы тогда быстрее встал, — окончательно сполз с кровати Фил.
— В следующий раз так и сделаю.
— А после оладушек мне ещё сладенькое перепадет? — хитро поинтересовался Филипп, уже подошедший к парню вплотную.
— Посмотрим, — пробежавшись тонкими пальцами по груди блондина и закусив нижнюю губу, ответил Илья. — Но сначала завтрак. А то для кого я готовил?
— Завтрак, так завтрак. Ты же знаешь, что поесть я никогда не откажусь. А особенно твои оладьи, — промурлыкал на ухо рыжику Фил.
— Пошли уже, — оттолкнул от себя парня Илья, закатив глаза и проходя на кухню, — оладушек. А то всё уже остыло давным-давно!
Фил усмехнулся, идя следом. Этот рыжий и конопатый точно сведёт его с ума! Хотя стряпню Муромова он готов есть до потери сознания. Всё-таки готовит Илья, просто пальчики оближешь.