ID работы: 9612003

Дорога к огню.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У всего есть начало и конец. Как и у этой истории, которая, как кажется, ничем не отличается от других. Каждому из выдавалось чувствовать одиночество. Настоящее одиночество, что готово сожрать тебя изнутри. Оно отличается от той мимолетной грусти, что приходит к человеку по каким-то пустякам. Ох, нет. В такие моменты над тобой нависает что-то жуткое и темное. В этом нечто смешались твои воспоминания, твои страхи и мечты. Да, именно мечты - те самые, коим не суждено сбыться. Ничего в твоей жизни более не имеет смысла. Любимый теплый кот уже не ложиться тебе в колени, в окно ты смотришь с грустью и недоверием. А в голове вопрос... что тебя ждет завтра? Очередные лица, к коим ты не чувствуешь того доверия, что ты ощущал пару лет назад. В тебе что-то изменилось и сломалось, будто бы навсегда. И вот ты сидишь совсем один. Ты устал, ты хочешь спать. Сломан морально, а где-то внутри груди что-то давит настолько, что невозможно дышать. Ты проваливаешься в сон быстро. Темное течение уносит тебя вниз по реке, а вокруг тебя одна лишь пустота. Знаешь же, что нельзя смотреть, но смотришь. Ведь тебе интересно, что ждет тебя дальше? Дальше ты открываешь глаза - а над тобой грозовое небо. Тысячи молний будто бы древние корни великого древа мелькают в этих облаках. Пронзают воздух, и ты наконец-то дышишь полной грудью, ощущая что вновь потерял в себе частицу того, что так важно тебе. Воспоминание? Эмоции? Человечность в конце концов? Сверху на тебя медленно падают тысячу пепелинок. Пепельный снег практически похоронил тебя, и нос улавливает знакомый запах воспоминаний из детства. Такой сладкий и родной, что на устах невольно проскальзывает улыбка - первая улыбка за долгое время, ведь детские воспоминания самые желанные для монстра, что живет внутри тебя. Паразит чувствует себя как дома, и ему не страшен экзорцизм и бабушкины молитв. Теперь он сросся со своим донором так, что и не отличить. Только круги под глазами появились, но это же нормально... правда? Куда тебе идти? Что ты ищешь и как ты оказался здесь? Пустота и пепел, падающий с тяжелого нависающего неба. Наконец шаг, за ним еще один и еще, но ноги предательски подкашиваются и ты падаешь на колени вновь, опустив голову. Некому тебя жалеть, некому тебя и спасти. Найди в себе силы справиться с этим. Побороть свой страх и обрести покой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.