ID работы: 9612059

«Это любовь?»

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неудаче страшно. В лесу холодно, её зелёное пальто порвано, а берет потерялся во время побега от Морго. Девочка не плачет, не понимая всего происходящего полностью. Она же маленький наивный ребёнок, что носит с собой баночку блёсток и верит в единорогов. — Бенджамин, мне холодно, — жалуется малютка, хлюпая носом. Лис смотрит на неё сочувствующе, но ничего не делает. Ему также холодно под покровом ночи. Дальше идти им нельзя, они оба знают лес лишь частично и легко заблудятся. Вдалеке каркают вороны, и Рамирес замирает, зная, что эти птицы не несут хоть что-то хорошее. В её голове они навсегда отразятся как предвестники беды, и что нужно бежать, бежать как можно скорее от них, пока не стало слишком поздно. — Ай! Чёртовы комары! — девочка отмахивается от назойливых насекомых, решивших полакомится маленькой девочкой. Бенджамин молча соглашается, тоже не слишком довольный нашествием кровососов. — Я завтра приду домой вся грязная и искусанная этими поганцами. Мама будет недовольна. Лис кивает, пересаживаясь поближе к девочке и прижимая её к себе. Неудача краснеет, глядя на своего спасителя с восторгом. — Это очень мило с твоей стороны, Бенджамин. Но ведь эти гадкие букашки съедят тебя. Он не отвечает, устало глядя на затухающий костёр, медленно погружаясь в сон. Он устал, и хочет подремать всего пару минут, чтобы набраться сил. Шатенка под боком затихает, уткнувшись носиком в мягкую и пушистую шерсть зверька, мгновенно засыпая. Бенджамин улыбается, чувствуя расползающееся по телу тепло. «Это любовь?» — спрашивает себя лис, отмахиваясь хвостом от насекомых. — «Я слышать про неё от других детей этой реальности. Это что-то странное, некоторые говорить, что это болезнь. Я болен?» Рамирес вздрагивает во сне, сильнее прижимаясь к лису. Он смотрит на неё с заботой, доставая из своей сумки небольшой бутылёк с прозрачной жидкостью. Несколько капелек падают на приоткрытые губы малютки, и девочка попадает в мир без сновидений, на время позабыв об ужасе реального мира, в котором ей пришлось родиться. Бенджамин довольно кивает, тоже погружаясь в лёгкую дрёму, осторожно оглядываясь после каждого подозрительного шороха поблизости. Ворон уже неслышно — это хороший знак, мелькает в сознание зверька. Их небольшой лагерь в глубине леса под большими соснами практически нереально найти, и Морго злобно рычит от досады, ломая ближайшие деревья одним взмахом руки. Сегодня одна душа убежала от него, но это в первый и последний раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.