Новый Год
1 июля 2013 г., 12:41
Древний семейный праздник, позволяющий поверить в чудо. Запах ели и мандарин кружит головы. От мало до велика все ждут эту волшебную ночь, которая позволит загадать желание и получить долгожданный подарок.
В комнате сидит девушка и чему- то улыбается. И вы спросите почему? Видели бы вы, что твориться там, в углу комнаты у окна. (Хорошо уговорили, расскажу.) Брат все- таки узнал ее тайну и решил устроить ей праздник. Сейчас в данный момент он пытался водрузить звезду на елку, уже завешенную различными гирляндами и разноцветными игрушками. Гера думал, что у него хорошо это получается, но когда услышал звонкий смех сестры, понял, что он перестарался. За окном же кружились снежинки в своем незатейливом танце, покрывая землю.
- Ну, все, я закончил,- сказал парень.
- Гер, ну зачем ее так наряжать? Повесил бы две три игрушки и одну гирлянду,- ответила девушка.
- Это стоило того, ты смеялась,- проговорил брат, обнимая сестру.
- Ну, ты братец и подлиза, пошли, давай на стол накрывать,- сказала слегка погрустневшая Рита.
К одиннадцати часам вечера все было готово. В середину стола они поставили бутылку шампанского и графин с морсом, рядом расставили салаты.
- Давай, сядем и проводим старый год,- предложил Гера.
- Хорошо, тебе чего положить? Может сразу горячее?- сразу засуетилась девушка.
- Сиди, я сам положу,- ответил парень и удалился на кухню.
Завибрировал мобильник, на дисплее высветился неизвестный номер.
- Алло.
Молчание.
- Никита, это ты?
Снова тишина.
- Я знаю, что это ты. С новым годом тебя, любимый. Возвращайся, мы ждем тебя.
В телефоне раздались гудки. Положила на стол и включила музыку.
Другая квартира. На кровати сидит парень, в глубоком трансе. На его часах сейчас 18:00 часов. Сегодня ему предстоит посетить пять вечеринок. Как же он ненавидит все эти сборища, напыщенные улыбки и слишком яркие платья. Нацепив на себя улыбку, насквозь пропитанную фальшью, встал и отправился в казино. Десять минут он потратил на дорогу. У здания его ждала та самая особа, которая разрушила его жизнь. Из- за нее ему каждую ночь сниться его плачущая малышка. С каждым днем ему все труднее держаться на ногах, он перестал спать. Еда - он даже не чувствует ее вкус. Ест для того чтобы не упасть совсем. Алкоголь, он снова стал его спутником. Стакан дорогого бургундского виски, и он снова готов, фальшиво улыбаться.
- Потанцуем?- спрашивает девушка. Он, молча, берет ее за руку и крутит в вихре танца, вспоминая о том, как танцевал с ней, с его малышкой.
Прошло немало времени, когда он смог удрать из зала и пройтись по зимней улице, где туда-сюда сновали спешащие люди. В конце улицы он наткнулся насовсем старинный, но работающий таксофон. Руки сами не произвольно потянулись к трубке и набрали заветный номер.
- Алло,- услышал он в трубке.
Он не смог ничего сказать, как будто у него нет языка.
- Никита, это ты?
Господи! Как она узнала, что это я? Парень только сильнее сжал телефонную трубку продолжая хранить молчание.
- Я знаю, что это ты. С новым годом тебя, любимый. Возвращайся, мы ждем тебя.
Положил трубку. Сел в углу и тихонько заплакал. В его голове билась только одна мысль “Мы…” кто эти мы? Он не мог понять, но уже через минуту ему в голову пришла мысль. Он вздрогнул.
- Этого просто не может быть,- сказал он вслух, отправляясь обратно в казино - еще чуть-чуть милая и я буду с тобой, с вами.