ID работы: 9612129

let's build a house

Слэш
G
Завершён
50
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще немного дерева, и домик будет готов. Коля потратил на него не один час, просмотрел, наверное, больше десяти строительных туториалов по майнкрафту на ютубе. Вчера он даже пропустил тренировку по хоккею, выбирая облицовочный материал для своего архитектурного проекта. Если папа узнает, чем он тут занимался, то опять заставит позориться и записывать для китайцев поздравление с днем Весны. Цинь ай да бень… что? Коля довольно посмотрел на экран: у него получился светлый домик, обнесенный садом с деревьями и цветами. Из-за мода улучшенного освещения маленькие фонарики на веранде дома светились приглушенным оранжевым. Заходящее солнце постепенно окрашивало квадратный мир в апельсиновый и красновато-коричневый цвета. На мгновение Коля почувствовал себя уютнее, чем в президентской резиденции, где уже совсем стемнело. Он так залюбовался результатом трудов, наполнявших два его вечера, что поздно среагировал на шипение позади себя. Это был крипер, который, видимо, заспавнился, как только лучи игрового солнца начали гаснуть. Коля с ужасом понял, что забыл оружие в сундуке с лутом и что враждебный моб сейчас взорвется и уничтожит его постройку да и его самого. Так оно и произошло: на глазах Коли погибло все, что он так вдумчиво выстраивал, совмещая вместе несколько сложных эскизов. Он тихо выругался и заново загрузился на сервер. На месте домика остались только деревянные обломки стен. Горюя над уничтоженным жилищем, он даже не заметил, что ещё один игрок присоединялся к серверу и написал что-то в чат по-английски. — Криперы пипец бесят. Я заспавнился, когда он уничтожил твой крутой дом. Ты его сам придумал? Коля открыл чат и энергично напечатал ответ: — Спасибо! Я смотрел видосы на ютубе и по ним создал проект. — Выглядит оч круто. Ты архитектор? — Нет, я еще в школе, мне 15. А ты? — Я тоже. В восьмом классе. Как тебя зовут? — Коля. — Я Бэррон. Ты из России, что ли? Я сначала прочёл «Коул», а потом врубился, что Коля. Коля улыбнулся и набрал ответ: — Ну… Почти. Я из Белоруссии. — А, знаю. Это маленькая страна около России, да? — Точно! А ты откуда? — Нью-Йорк. Слушай, может в дискорде будет удобнее? Прост печатать лень. Мой ник — barr_t, добавишь? Коля свернул майнкрафт и открыл дискорд. Найдя аккаунт Бэррона, он бросил ему заявку в друзья и на секунду задержался на его аватарке: хорошенький светловолосый мальчик, немного пухлые щечки, чуть уставший взгляд. Коля подумал, что еще недавно он выглядел точно также. Бэррон сам позвонил ему, и Коля машинально пригладил волосы, нажимая на кнопку «принять вызов». Они оба удивлённо застыли, увидев друг друга на экране. Коле даже показалось, что его собеседник слегка покраснел. — Ты очень красивый. — приглушённо сказал Бэррон. — Я боялся, что тебе сорок, и ты извращенец, который совращает детей в майнкрафте. Еще ник странный такой: potato_prince. Коля засмеялся. — Это я должен был так думать. Какой-то ноунейм клеится ко мне, когда крипер только взорвал мой дом. Собирался предложить мне «утешение?» — Ну да, конечно. Очень надо. — Бэррон с шутливой обидий скрестил руки на груди. — Кстати, че ты не спишь, если у тебя сейчас вроде бы ночь? — Я хотел закончить этот гребаный дом, а то я завтра целый день буду на тренировке и не успею. — Что за тренировка? — Хоккей. — Прикольно, но не так круто как гольф. — Ты шутишь? — Нет, гольф классный. Мы с отцом играем иногда. — И ты еще говорил, что я сороколетний извращенец. По-моему, это как раз про тебя. Бэррон широко улыбнулся и показал ему средний палец — Пошел нахер, Коул. — Ведешь себя как старая козлина. — Щас сдохну от обиды, реально. Оскорбление, достойное ЧС. Может, ты завидуешь? — Завидую, что я не могу два часа стоять, чесать жопу и смотреть на мяч? — Ну почти. Надо еще махать палкой раз в два часа. — А кто из вас выигрывает: ты или отец? Бэррон вздохнул: — Отец. Увидев, как быстро он погрустнел, Коля сказал: — Радуйся, что проигрываешь. Если будешь побеждать в гольф, значит, детство кончилось, и ты оказался один посреди серьёзных мужиков. Вы вообще с отцом часто видитесь? Бэррон покачал головой: — Нет, он много работает. Но вот с мамой все ок, мы неплохо ладим. Если честно, я иногда даже рад, что отца часто нет рядом. Он все время выносит мне мозг, говорит, что видеоигры и кино — это развлекуха для даунов. Коля ободряюще улыбнулся. — Мой отец тоже дофига работает. И тоже говорит, что видеоигры — дерьмо. Поэтому я никогда не говорил ему, что играю в майнкрафт. Ты тоже не говори: а то подумает, что криперы — это пропаганда исламского государства, а майнкрафт — это продолжение майнкампфа, написанное неонацистами. — Можно ты будешь моим психотерапевтом вместо тех придурков, которых нанимает мама? — смущённо спросил Бэррон. — Они пытаются быть смешными, но я знаю, что они придурки, которым нужны только деньги. — Только при одном условии. — уверенно заявил Коля. — Если поможешь мне заново построить дом в майнкрафте. Бэррон просиял: — Идет! Видел бы ты, что я раньше строил в Роблоксе, это были шедевры. Я тебе в дискорд скрины скину. Собирая с Бэрроном ресурсы для нового дома и неспешно рассказывая ему о собственной семьей, Коля понимал, что спокойная насмешливость и дружелюбие его собеседника все больше располагают к тому, чтобы быть с ним откровенным. Когда Коля рассматривал вновь выстроенный первый этаж, в этот раз он показался ему даже удачнее, чем во время прошлой попытки. — Слушай, — сказал Коля. — Если мы однажды встретимся, то мы обязательно должны построить реальный дом. Я бы хотел, чтобы ты жил со мной. — Правда? Знаешь, иногда я думаю, что папа никогда не выпустит меня из этой дурацкой башни. Ну знаешь, как во всех этих историях про принцесс и драконов? Не хочу быть принцессой. — Не будешь. Когда приедешь из Нью-Йорка в Минск, то никаких башен не будет. Вообще. Никогда. — Если ты меня заберёшь, то мои родители тебе еще, наверное, приплатят. — он помедлил. — Знаешь, когда мы разговариваем, мне кажется, что я только что съел огромную порцию мороженого и запил его колой. — Тебя тошнит? — Нет, придурок, это значит, что все круто. — Я шучу. Мне тоже нравится с тобой разговаривать. У меня никогда особо не было друзей. У Бэррона на фоне что-то зашумело, и он испуганно огляделся. — Слушай, отец вернулся со встречи и, кажется, идет сюда. — торопливо сказал Бэррон. — Вообще, Коля, если ты не хочешь терпеть долгий перелет в Нью-Йорк, то просто найди побольше обсидиана. — Что? Для чего? — Чтобы построить портал в ад, как в майнкрафте. Потому что портал в ад — это портал ко мне домой. Он грустно усмехнулся и энергично помахал Коле на прощание. Коля ответил ему таким же искренним жестом, и их четырехчасовой вызов в дискорде с грустным звуком оборвался. Он обязательно позвонит ему завтра ночью. Обязательно. И даже плевать, что отец опять заставит учить китайский.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.