ID работы: 9612159

За кулисами театра

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Репетиция

Настройки текста
« Внимание, мы прибыли в пункт назначения, — театр имени Мурра! Просьба задержаться на своих местах до полной остановки! Музыка, свет, костюмы — не даром этот театр называют самым шикарным во всей КэтВарии! Но вот сегодня — сегодня особенный день. А вы как думаете, почему именно сейчас в главном зале собрались все слои населения, — от продавцов жареных мышей до главных бухгалтеров страны? Все они пришли сюда, чтобы посмотреть новый спектакль, среди актёров которого — Транзакция и Системолап: знаменитости, выступающие во многих театрах. Сегодняшнее представление будет особенным, ведь оно рассказывает нам историю двух совершенно разных героев от начала и до конца! » – вещал радиоприёмник, стоящий на столе в кабинете у Транзакции. Девушка как раз перечитывала план спектакля, все действия, все акты. Сейчас ей нужно было привести себя в порядок и надеть костюм, а так же заплести волосы и слегка разбавить всю эту простоту косметикой. Фурри-кошка подошла к вешалке и натянула на себя военную форму, зелёную с чёрным, которая и служила тем самым костюмом. Будь сегодня вечеринка, Транзакция предпочла бы надеть бутылочно-зелёное неоновое платье с блёстками, а не эту безвкусицу. Но чего только не сделаешь для любимого театра! Надев на себя камуфляжную куртку, штаны и высокие чёрные сапоги, кошка аккуратно заплела себе толстую чёрную косу и завязала волосы салатовой лентой. Затем она взяла яркую зелёную краску и провела пару волнистых штрихов на веках, создавая тем самым эффект светящихся глаз. Транзакция, довольная собой, покрутилась перед зеркалом. Вот теперь можно сходить в буфет за бутербродом! В холле уже толпились тысячи поклонников и поклонниц, которые возбуждённо переговаривались между собой, указывая на кошку, которая шла в отдалении в сторону буфета. Девушка подошла к стойке с закусками и попросила у старого буфетчика свою долю. Довольная, Транзакция уселась в стороне от толпы за уединённым столиком и стала уплетать бутер за обе щеки. Краем глаза смотря в окно, девушка увидела подъезжающий к театру чёрный лимузин. Из него, под вспышки фотокамер, выходили лентокоты — прославившиеся за счет критических статей, поэзии, рисунков и интернета личности, — вот Серебролапа, которая приветливо улыбается и машет лапкой, следом за ней вышла Морж, чьё лицо было скрыто за широкополой серой шляпой, потом Лайм, улыбаясь во все тридцать три зуба, и ещё несколько таких же сияющих и неотразимых знаменитостей. Все они были по-своему красивы и индивидуальны. В главном зале тем временем резко повысился уровень шума, так что Транзакция поспешила посмотреть, что же происходит. И, увидев с балкончика своего партнёра-коллегу, который обаятельно улыбался поклонницам, покраснела до кончиков ушей. Системолап ( а это был именно он! ) был высоким парнем с мышиного цвета шевелюрой, длинной чёлкой и глубокими жёлтыми глазами. Он работал в театре столько, сколько помнила себя кошка. Они всегда вместе репетировали, вместе видели закаты и рассветы театра. Он — тепло и позитивно улыбаясь на камеру, она — стоя в тени, с жёстким и твёрдым взглядом на мир. Он был всегда облеплен поклонниками, её мрачную фигуру всегда обходили стороной. Девушка тут же отдёрнула себя. « Ты же знаешь, всё дело в сценарии спектакля, – сказала себе она, — и нет в этом никаких личных причин.» Транзакция стояла и молча смотрела на то, как Системолапа облепляют поклонницы. Но почему на это так больно смотреть? В глубине души кошка, разумеется, знала, что она ревнует. Но эти глупые чувства были здесь совершенно ни к чему. В конце концов, это всего лишь театр. Игра. Другая реальность, параллельный мир. Заметив, что серый кот обратил своё внимание на неё, девушка решительно развернулась и ушла, делая вид, будто она вовсе и не о нём думала. Кошка покинула балкон и через специальную дверь ( да-да, через одну из тех дверей, на которых обычно написано: „ только для персонала ”! ) прошла за кулисы. Ей не хотелось ни видеть Системолапа, ни думать о нём. Транзакция задумчиво бросила взгляд на сцену, где скоро начнётся представление. А в голове снова всплыл тот проклятый сценарий... Системолап с тревогой посмотрел туда, где только что скрылась его хмурая партнёрша. Он растолкал всех своих разочарованно вздыхающих поклонниц, попутно извиняясь, и бросился следом за Транзакцией. Парень нашёл кошку за кулисами. — Транзи? – кот заставил девушку обернуться. — Если тебя что-то беспокоит, говори. Транзакция недоверчиво посмотрела на парня своими прекрасными зелёными глазами. — Меня беспокоит то же, что и тебя, – честно ответила она. — Сам знаешь, в конце спектакля война между транзакционистами и лаповцами заканчивается, восторжествует счастье и любовь, ну и прочая ерунда, а мы должны поцеловаться. — По-моему, не так уж это и сложно, – хмыкнул Системолап. — Я это и без репетиции могу. Не в первый раз, знаете ли. Перед первой репетицией, когда все только узнали, кто и что должен сыграть, девушка специально попросила не репетировать поцелуи. Подумала, что, может, это необязательно, и что потом историю перепишут. Но она ошиблась. — Тебе легко говорить, – тщательно скрывая нагрянувшее смущение, ответила Транзакция, — лично мне это будет трудно. Особенно с таким, как ты. Я ведь ни разу этого не делала... По движению его плеч было видно, как напрягся Системолап. — Что значит « с таким как ты »? Ответа не последовало. Кошка отвернулась. — Я тебе нравлюсь? Снова молчание. Это так сбивает с толку. У неё снова краснеют кончики ушей. Чёрт. — Чтоб ты знала, я тоже к тебе неравнодушен, – возмутившись от такого поведения, внезапно признался кот. Кошка резко развернулась. Её глаза метали молнии. — И как это поможет мне на выступлении?! Я идеальная. Я прекрасно помню, когда и что я должна отыграть. Всё, кроме этого. Системолап вдруг взял Транзакцию за плечи и неожиданно притянул её к себе. — У нас ещё время порепетировать. Что скажешь? – заглянув ей в глаза, спросил он. Фурри каким-то новым, немного испуганным взглядом посмотрела на него. Боится, значит. Колеблется. Однако стоило Системолапу немного приблизить своё лицо, неуверенность быстро куда-то улетучилась. — Не смей, – угрожающе прорычала кошка, отведя глаза. Ну вот она, привычная Транзакция. Никакой стеснительности, никакой любви. Просто злость. Однако кота это не остановило. Чёрная прикрыла глаза и почувствовала его дыхание на своей щеке. Сердце бешено колотилось о рёбра. Парень медленно, осторожно прикоснулся своими губами к её губам. Ни сопротивления, ни страха. Неплохо. Транзакция немного подалась вперёд, тем самым дав Системолапу понять, что она не против. Кот ненадолго оторвался от своего занятия, затем снова поцеловал девушку, но уже сильнее. Кошка аккуратно, стараясь не помешать, обвила серого руками и прижалась к нему. Эйфория длилась ещё несколько секунд, потом актёры всё же отстранились друг от друга, стараясь делать вид, будто ничего не было. Через несколько минут в зале послышались аплодисменты. Пора было выходить на сцену. Но теперь с поцелуями проблем уже не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.