ID работы: 961255

Сборник "Лунный зайчик"

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сборник из 13 стихотворений

Настройки текста
***Лунный зайчик*** На граните размыты тени, Между плит молочный туман, Бледной тропкой бросает на стены Лунный зайчик - обычный обман. Вдалеке завывает стихия, Над гранитом-застывшая ночь. Между плит царит амнезия- День ушедший навеки прочь... Над могилами - нить паутины, Только тени в лунном свету... Запах тлеющей в озере тины, Крик потерянных на мосту... ***Время сбросить маски*** Время сбросить маски, Выключили свет... В этой темной сказке, Притворству места нет... По мрачным серым стенам, Вздымается туман, И кровь бурлит по венам- Ты чувствуешь обман... А за спиной украдкой, Зловещий шепот ночи, Дурманящий и сладкий, Туман смыкает очи... Но время тёмной сказки, И погасили свет, Не тормози напрасно- Назад дороги нет... ***Падшие нелюди*** Мы падали на сожженные земли, Не в силах выправить два сломанных крыла, Мы разбивались, наши страхи крепли, А вместе с ними ненависть росла. В пылу иллюзий сожженные крылья, Обугленная память о любви. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, А не топить мечтателей в крови. Мы возрождались вновь и вновь из пепла, Все больше ненавидя зеркала, Душа мертва,но ненависть окрепла, А за плечом лишь шрамы...от крыла. Какие ангелы?Как глуп же ты, мальчишка! Хоть раз,ты видел крылья у людей? Закрой написанную сказочником книжку, Живи, упорствуй, слабыми владей. Мы падали на сожженные земли, Не в силах выправить два сломанных крыла, Душа мертва,а ненависть воскресла, И даже шрамов не осталось, боль - ушла... ***Слепая птица*** Мне приснилась слепая птица, Она пыталась о чем-то сказать, Она кричала мне торопиться… Еще быстрей просила бежать… Мне приснилось черное небо, Освещенное бледной луной, И кусок плесневелого хлеба, На тарелке передо мной… Я увидела слезы ребенка, Он просил меня не спешить… И на ушко шепнул мне тихонько, Что луна не умеет любить… Я увидела рощу в тумане, И мертвящую тихую даль… Этот сон был всего лишь обманом… Но в душе поселилась печаль… ***Прогулки*** Помнишь прогулки по пыльному аду? Ты не дарил мне цветы и улыбки- Мы распивали столетние яды, Вновь подбивали других на ошибки. Помнишь, как мы ненавидели сказки? Сказки, пропахшие лживой любовью- Мы растоптали гримасы и маски, Вновь упиваясь предателей кровью. Помнишь, в раю, когда умер наш город, Мы с тобой молча сжигали все трупы... Так хладнокровно таская за ворот, И разбивая по семьям и группам... Помнишь, как мы убегали из рая? В спешке изранив некрепкие крылья- Позже, немея от боли, - сжигали... Все ангелы вымерли, двое- бессильны... ***Ведьмин замок*** В замке, где прячется ведьма, В звуке расстроенных клавиш, Где остановлено время- Ты ничего не исправишь... Стрелка часов золотая Мчится по кругу веками, Ей не найти того края, Что ты закрываешь руками... В холодной ладони колода, Смятая, словно бумага, Тебе не увидеть свободы, Еще не дописана сага... Но времени стерты границы- В стенах демонической власти, Лишь черные вороны-птицы, Кричат о владычице страсти... В замке, где солнце забыто, В звуках пугающей скрипки, Страшные тайны сокрыты, Ведьмины дремлют ошибки... ***Семь ангелов, шесть демонов*** Круг демонический смыкается к рассвету, И в спешке ангелов не слышно тишины, Увы,мы не придем с тобой к ответу, Ведь судьбы наши, друг, предрешены. Семь ангелов над городом без солнца, Шесть демонов над судьбами людей, И в скорбной тишине нам остается, Лишь молча ждать Их новшеств и идей. Шесть ангелов, семь демонов - давно ли? Давно ли мы проспали свой рассвет? Вновь поменялись судьбами. До боли. До следующей роли - сотни лет. ***Шоколад*** Ты мне встретился там, на развалинах Ада, И просил рассказать о мгновенье, Вспоминал аромат, терпкий вкус шоколада, И осеннее то настроение... Ты был счастлив, что вечность, нарушена мигом, Вспоминая, вздыхая с улыбкой... И рассказывал,словно мальчишка, о книге, Той, что люди признали ошибкой... Ты был в синей толстовке, что одета ни к месту, А на шее был радужный шарф; И, как может поэт, рассказал о поместье, Где прошло твое детство. Во снах, Лишь во снах теперь видишь знакомые окна, Тёплый свет из них льет, освещая веранду Говорил ты с улыбкой, но ресницы намокли, Снова вспомнил изыск шоколада... ***Настоящие розы*** Настоящие розы – белого цвета, Окрашена кровью чья-то судьба. Мы так далеки от былого завета, И нам не слышна больше Ваша мольба, У истинных ангелов – белые пряди, И крылья светлее, чем выпавший снег. Все прочие прокляты, выгоды ради, Их кто-то нелепо назвал «человек»… Исконное небо кристально прозрачно, Теперь же закаты с оттенком печали. Земля стала местом не менее злачным, Чем мысли существ, чьи предки летали. Мы все рождены с единственной целью- Сломать, изменить перевернутый мир, Однако смиряемся с вымыслом-ленью, В уютных углах одиноких квартир… Настоящие розы – белого цвета, Но мы их окрасили в сотню оттенков, Нарочно оставив былые заветы, Лишь чтоб оправдать ожидания предков… ***Я узнала о том, что луначу*** Я узнала о том, что луначу, Что ночами хожу по дому. И подолгу о чем-то плачу- Раньше было все по-другому… Я узнала, что мы летали В облаках позапрошлым летом, Бесконечно о чем-то мечтали И делились друг с другом светом. Мне сказали, что мой диагноз Сродни поздней шизофрении, Что весь мир обожает пафос, Что его для людей хранили. Мне сказали, что я – игрушка, Что хозяина звали Богом, И шепнули затем на ушко: «Мир ведь не был таким убогим» Я смеялась и отвечала, Что судьба – не синоним «доли», Я – свободна и я устала От того, что все учат роли. Я смеялась и говорила, Что Богов сотворили люди. Я – свободна, и я простила. Возвращаться к сему не будем. ***Торопись*** Торопись закрыть свои глаза- Скоро ночь наступит на порог, Нет пути искателю назад- Странный ритм добавлен в его слог. Поспеши укрыться с головой- В ней причина всех ночных тревог, Слышишь холодящий душу вой?- Ведьма получила свой залог… От чего же не приходит сладкий сон? Свет луны средь темной пустоты Окружил тебя со всех сторон, Закрепил свои тревожные путы… Слишком поздно закрывать глаза- Ночь уже наполнила твой дом, Нет пути искателю назад- В панике и дышится с трудом ***Сон в полнолунную ночь*** Безмятежно шепчет полночь, У открытого окна; И спешит ко мне на помощь, Обнаженная луна... Ветер нежно треплет локон, Непричесанных волос, Снег сплетает дивный кокон, Из давно замерзших слез. В сердце крадется усталость, Заменив собою грусть- Ты ушел-а я осталась, Без надежды...ну и пусть! Было все, как в глупой сказке: Вера, выдумки, мечты... Но,увы,поблекли краски, Обесцветился и ты... ***Говорят, гениальное просто*** Говорят, гениальное просто, И твоя гениальность проста. Изучил времена холокоста, И пытался поверить в Христа... В общем жил, как другие земные, Изучал, ненавидел, любил. У тебя есть друзья и родные, О которых ты мне говорил... Говорят, гениальное просто, И твоя гениальность проста. Ты любил рисовать лишь при звездах, Но на стенах вместо холста... Рисовал на асфальте, предметах, На дороге, на лицах, домах... Но уже не нуждался в ответах, Так же как не нуждался во снах... Говорят гениальное просто, Ты рисуешь тени в ночи... Там твоя гениальность, при звездах, Где забыты дневные лучи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.