ID работы: 9612564

Attention

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как только Рэйф и Ваттсон покинули помещение, настала мёртвая тишина. Ни одна легенда не позволяла себе двинуться с места или сказать ещё что-нибудь. Бангалор, пускай все еще и переживала из-за ситуации с Лобой, виду старалась не подавать. Убийственный взгляд сержанта прожигал Крипто изнутри. Он чувствовал взгляды каждого, кто был в этой комнате.       Это его пугало. Хакер и так ненавидел излишнее внимание вокруг себя, а сейчас, когда более пяти человек устремили свой взгляд только на него… Презрение, которое он чувствовал на себе, сводило его с ума. Хотелось кричать, кричать так, чтоб разодрать себе горло, чтоб из-за рта текла кровь, а тело разрывалось на части от невыносимой боли. Все эти мысли крутились в голове у Крипто снова и снова до тех пор, пока молчание не было нарушено. От грубоватого голоса Парк даже слегка дернулся. — Я считаю, что Вам следует покинуть помещение до того, как случится нечто… Плохое, — низкий голос Александра раздался по всей комнате.       Ему явно не хотелось портить отношение с учёным. И Крипто не держал на Каустика зла и не считал его тем, кто предал бы своих людей. То, что вылетело из-за рта гения были лишь эмоции — страх, который с каждым разом охватывал разум все сильнее. Хакер решил прислушаться к словам Нокса, поспешно скрылся с глаз легенд. Казалось, что воздуха не хватало. Опершись на стену, Крипто медленно начал сползать вниз. Паника начала сходить на нет, когда тело почувствовало холодный ветер. Шум дрона также давал некое спокойствие в душе, но стоит вспомнить, что случилось десять минут назад… Хак воспринимался уже не так, как раньше. Все должно было быть не так.       Через несколько минут Тхэ Джун поспешил отойти от входа, чтобы лишний раз не попадаться на глаза. Он заворачивает за угол и видит пустующие столики. Сев за один из них, хакер схватился за голову. Пошатываясь на стуле, Крипто даже представить не может, что с ним сделают легенды. Почему-то самым лучшим вариантом для себя он считает смерть. Ведь быть изгоем или изгнанным гораздо хуже, чем быть убитым. Ты промучаешься недолго, чего и хочет гений. Он морально не выдержит не то, что какого-то презрения, а обыкновенных взглядов.       Дрон также последовал за хозяином и, когда это потребовалось, издал негромкий звук, оповещающий, что-то кто-то находится рядом. Но Парк не замечает этого, мысли в его голове и глухой топот правой ноги, вызванный тиком, не дали гению обратить внимание на оповещение Хака. Только когда чья-то рука коснулась его плеча, Крипто не стал медлить, мгновенно перехватывая руку и чуть ли не со всей силы прижимая человека к столу. — Не перегибай палку, пацан, ты и так бед натворил, — голос Элиота был, а точнее стал недовольным. Такого приёма он не ждал. После слов трюкача отпускают и он, выпрямляясь, наигранно вправил себе челюсть и отряхнулся. — Ты все еще называешь меня пацаном? — явно не этим стоит интересоваться сейчас. — Привычка, — фыркает Мираж, — Но я пришёл сюда не про твой возраст говорить, — Крипто замирает, отводя взгляд в сторону, — Мне нужен лишь один ответ на вопрос, — Уитт присаживается на корточки перед хакером и, кажется, начинает тянуться своей рукой к его, но в ту же секунду передумывает, — Ты в сговоре с Ревенантом?       Новая волна паники ненадолго охватывает гения снова. Он перематывает у себя в голове все, что было за последние несколько дней и жалеет о том, что тогда все-таки согласился на сговор, думая, что все снова сойдёт ему с рук. Ревенант говорил так красиво, так завораживающе, что на тот момент его предложение казалось идеальным. — Просто подумай, что мы можем сделать вдвоём. Ты и я… М-м-м, я уже вижу, как все они склоняются перед нами, — его голос тогда казался не таким уж и роботизированным, — Ты будешь иметь все, что только пожелаешь… Тебе стоит лишь сказать «да», и мы приступим к выполнению. — Да       Ревенант лишь должен был наблюдать, а совершать хоть какие-либо действия в его обязанности не входило. Но Крипто сам виноват. Довериться убийце — самое глупое решение на этой планете.       Идти на риск всегда опасно, а в тот момент Тхэ Джун даже не задумывался о последствиях. Ему лишь хотелось справиться с синдикатом, который портил ему жизнь на протяжении стольких лет. Только после ранения Ваттсон в голову гения стали приходить сомнения по поводу его сотрудничества с Ревенантом. — Ваттсон ранена. — И что с того? — Да как ты смеешь так говорить! Она одна из нас и она чуть не погибла! — Она одна из вас, но ко мне эта особа не имеет никакого отношения. Она лишь такой же расходный материал. — Крипто? — голос Миража был на удивление спокойным, весёлых ноток также не было слышно. Элиот и так знал ответ, от чего в его взгляде можно было заметить обиду и грусть. Редко можно было увидеть трюкача таким. — Да, — вздыхает хакер, прикрывая глаза. Чувствовать на себе грустный взгляд, наверное, в десять раз хуже, чем любой другой, — У нас был договор. Ревенант посчитал нужным не соблюсти его.       Уитт хмурится и тоже вздыхает. Он кладёт свою руку на коленку Крипто. Гений вздрагивает, застывает в замешательстве, но потом осознает, что этот жест несёт за собой заботу и поддержку, которой сейчас так не хватает. — Пацан, ты конкретно влип, — чуть улыбается Элиот, выпрямляясь и оглядываясь по сторонам. — Меня убьют?       А стоило ли задавать этот вопрос вовсе? Ответа на него не дадут, даже если уже знают, что будет. Мираж смеется, отправляя свою копию за угол. Крипто так и не понял, что именно было скрыто в этой усмешке. Элиот явно нервничал, но пытался не показывать виду, что получалось плохо абсолютно всегда. Из него плохой актёр. — Я не знаю, но уверен, что тебя не убьют. — Ты можешь не лгать, Элиот, мы все знаем знаем правду.       Крипто усмехается, поднимаясь с места. Складывая руки на груди, он пытается из-за всех выдавить из себя лёгкую улыбку, дабы скрыть свои эмоции под маской «веселья». Трюкач удивляет с каждым разом все больше. — У меня нет причин врать тебе, пацан, тебя не тронут… Я не позволю.       Его голос звучит уверенно, делая несколько шагов навстречу Крипто, Мираж долго сверлит взглядом своего собеседника, надеясь, что именно этот способ заставит гения поверить в его слова. Тот же в очередной раз отворачивается.       Его воротник сжимают со всей силы. Расстояние между лицами Крипто и Мираж становится минимальным. Элиот, наверное, впервые зол настолько сильно. Ему надоело скрывать все свои эмоции, играть клоуна, быть обузой. Внутри него копится одна боль и никакой радости. — Ты меня понял? — Понял, — тихо произносит Парк. — Хорошо, — Уитт несколько раз кивает, ослабляя хватку, — Хорошо… Эх, иди сюда, пацан.       Трюкач прижимает к себе Крипто, крепко сжимая его одежду в ладонях, а носом утыкаясь в плечо. Мираж пытался показать этими объятиями всю ту заботу, которую он хочет дать, но не может. Тхэ Джун недолго оставался в замешательстве. Он аккуратно ответил на объятия, прекрасно зная, что обозначают все эти прикосновения. Элиот не мастер слова, от него редко можно увидеть подвиги, но все его эмоции сосредоточены в глазах. Там хранится весь спектр его эмоций. — Они могут следить за нами, — шепчет гений. Отпускать трюкача не хотелось, но и других вариантов он не знал. Если их застукают в таком виде, то можно точно сказать, что убьют их обоих. — Думаешь, я зря поставил свою копию? — Крипто точно знал, что Мираж сейчас улыбался. — Ладно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.