ID работы: 9612669

Агна

Джен
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Агна

Настройки текста
I часть О, Шварцвальд! Тихий черный лес! Легенд ты полон и чудес! Смолой златою пахнет ель. Я помню средь твоих земель Мне довелось свой путь держать. Я на ночлег решил опять Зайти, увидя старый дом. Был ветхим деревянным он. Жила там травница одна. Печаль в глазах ее видна Была. Ей было много лет. Она с меня взяла обет, Что тайну буду я хранить, Пока ей суждено ходить По тверди и сомненья нет, Что черный лес укрыл от бед Ее главу. Но час пробил, Она покинула наш мир. Но помню все, что ее глас Тогда мне молвил. С ее глаз Как жемчуг слезы не текли. Лишь томно опустив главу, Она смотрела вниз. Тонул В рассказе старой Агны я. Жестока женщины стезя. Тогда шел дождь. Гром фон венчал. Печально глас ее звучал: — Была служанкой я младой. И на главе моей седой Как злато волосы мои Росли. В глазах пылал тот свет, Котого у старших нет. Нас было восемь и один Проклятый варвар господин. Хотел он чтобы были мы, В его гареме. Ведь жены Одной казалось мало им Развратным, жалким и слепым! На палце перстень золотой. Все в белых платьях. Пир горой Стоял. Покорно рок приняв, Смирились девы, но рукав Прикрыла я, ведь в нем лежал Горнила мщения кинжал! Его клинок судьбу вершил! И вот мы в комнату зашли, За мужем следуя своим. И повернулся господин, А я ударила его. Три раза это острие Я занесла. И замка пол В миг обагрился. Грянул гром Такой же как сейчас гремит. Моей раздался мести крик! Хрипя, упал на хладный пол. В крови тонул. Раздался стон. Из замка я бежала в лес! Убит был мною старый бес! А дождь все лил и гром гремел, Но факел мщения горел! Озноб, томленье, темнота — — Не замечала их, тогда Кипела в жилах моих кровь! Жила в душе моей любовь! Всю жизнь я Гансу отдала! Гроза стихала и луна Уж показалась. Все в крови И грязи ноги были и Промокла и устала я, Склонилась голова моя И я уснула под сосной В далекий нынче день весной. И вправду жар меня схватил. Таков был видно гордый пыл. И сонный бред ко мне пришел. Но хорошо, что подоспел, Тогда мой Ганс, проснулась я На ложе. Жар прошел огня. Лицо склонилось надо мной. То был герой мой молодой. И стали жить без страха мы От дня свободы и весны. Но вспоминала ту я ночь, Не прогоняла ее прочь. Бежала помню, точно лань. Была смертельна эта грань! Сняла я с пальца своего Кольцо и бросила его В глубины озера на дно, Что так загадочно темно И тайн поверия полно. О, знаю точно я одно, Я не убитого жена! Стезя мне выпала одна! Мной Ганс любим. Один лишь он! И у него не восемь жен! В крови камéнный серый пол Искуплен кровью мой позор! Сражен тиран! Сражен у ног! Пробился мести кровоток!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.