ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Серверная

Настройки текста
      Телефон еле заметно завибрировал, и Саймон открыл глаза, рывком выпрямляясь. Он не спал кажется. Просто дремал, дожидаясь, когда подойдёт время действовать. На часах была половина третьего. Через пятнадцать минут здесь должен появиться он сам из будущего. Если всё пошло по плану. Если нет, он не появится, и освобождение Нейтана придётся отложить на неопределённый срок. Проблема была в том, что в этом случае он понятия не имел, что именно могло стать помехой и на сколько нужно откладывать. Может, это вообще невозможно, и тогда любая его попытка будет заканчиваться одним и тем же: двойник не появится, сигнализируя о том, что завершение петли невозможно, поэтому начинать её не стоит.       Саймон ждал со всё нарастающим волнением, в последние пару минут уже почти отсчитывая секунды: он всегда был точен в своих перемещениях. 2:45 ночи. Десять секунд. Двадцать…       Будущий Саймон появился внезапно. Вот только что его не было, а в следующее мгновение он уже здесь. Это дезориентировало, заставляло начать сомневаться в собственном рассудке. Если бы здесь кроме них двоих присутствовал кто-то ещё, он не увидел бы и не почувствовал ничего: оба они были видимы лишь друг для друга. Но даже для самого Саймона это казалось почти магией. Может быть, это и было магией, которая подчинялась строгим законам, как и положено приличной, уважающей себя магии, но всё равно это была она. - Как всё прошло? – выпалил Саймон. На самом деле можно было и не спрашивать. Само появление двойника было индикатором того, что всё прошло успешно, но Саймон не смог подавить в себе обычное человеческое многословие. Ему нужны были слова. - Всё в порядке, - кивнул будущий Саймон и снял маску. Потом сбросил на землю рюкзак и начал рыться в нём, ища что-то на самом дне. Вообще-то в его рюкзаке всё было идеально уложено по местам, а на дне лежали вещи далеко не первой необходимости, вроде банки энергетика, которую будущий Саймон и извлёк наружу. Вскрыл и за раз осушил половину. - Устал, - выдохнул он между глотками. Саймон только сейчас заметил, что он весь взмок, волосы липли к покрытому потом лбу. Его самого сейчас потряхивало от нервной энергии, но он знал, что надолго его не хватит, потому и взял с собой «дозаправку». – Сейчас.       Саймон кивнул. Встал, ещё раз проверил всё застёжки костюма и все вещи в рюкзаке, убеждаясь, что всё необходимое у него с собой и находится именно там, где и должно находиться. Несколько часов от заката и до момента, когда нужно было начать действовать, он пережидал в кладовке при местном спортзале. Её никто не удосуживался запирать или проверять: всё равно там нечего было брать, кроме блинов от штанги и ободранных мячей. Зато в кладовке можно было отдохнуть на матах и включить при необходимости свет, который никто не заметит снаружи.       Будущий Саймон прикончил банку, смял её и затолкал обратно на дно рюкзака. - Идём.       Уже на территории они разделились. Саймон направился к двухэтажному офисному зданию, предоставив себе будущему идти ко второму корпусу за Нейтаном. Техническое помещение, где стояла одинокая коммутационная стойка, было на втором этаже, в середине коридора. Должно быть изначально это была кладовка - крохотное, не больше пятидесяти квадратных футов помещение без окон было закрыто металлической дверью с электронным замком.       Саймон порылся в поясной сумке и извлёк нужную карту, чтобы открыть дверь. Потом, стоя в слепой зоне камер, он стал видимым. В здании сейчас было от силы пара охранников, а может и вовсе один - у входа. Коридор был освещён редкими дежурными лампами. Он прошёлся несколько метров до двери, позволяя камерам запечатлеть себя: фигуру в капюшоне и в маске. Не нужно, чтобы потом следователи ломали голову над тем, как взломщик материализовался прямо внутри технического помещения, и никто его не заметил. Если охранник увидит его на мониторах прямо сейчас, у него всё равно будет примерно минута на то, чтобы сделать всё необходимое.       Он приложил карту к считывателю, красный огонёк мигнул, пискнул и позеленел. Дверь чуть слышно щёлкнула. Он с усилием повернул массивную ручку и вошёл внутрь. В комнатке было темно, стойка перемигивалась разноцветными лампочками и гудела. Он включил свет. Всего на стойке было три больших устройства с кучей проводов, которые он для себя называл коммутаторами, хотя назначение у них было разное. Как минимум один из них служил центром видеонаблюдения, собирая сигналы с камер. Ещё пара модемов и источник бесперебойного питания. Все провода были аккуратно уложены и промаркированы. Можно было перерезать их, но на самом деле выдернуть из гнёзд будет быстрее. Несмотря на маркировку, понадобится уйма времени, чтобы подключить всё как было, даже при наличии инженеров и схемы подключения. Если же схемы нет, или она устарела, то ребята провозятся здесь ещё дольше. Он уже знал, что своего инженера в тюрьме не держали: незачем. Обслуживанием занималась наёмная фирма и специалист приезжал по вызову. Сотрудники тюрьмы в технике вообще особо не разбирались, так что подключить всё это обратно они не смогут однозначно.       Сначала модемы. Их было два. Он быстро вынул провода из обоих, отключая связь с внешним миром. Дальше коммутаторы. Сперва он отключил питание видеонаблюдения, удостоверяясь, что теперь задокументировать происходящее будет нечему. Всё, можно становиться невидимым. Охранника всё ещё не было. Саймон методично повыдёргивал все кабели, идущие в коммутатор видеонаблюдения, а потом взялся за остальные два, действуя уже не столь тщательно.       Толстая металлическая дверь глушила все звуки, но писк замка он услышал. Пора бы уже. Видимо, его появление перед камерами прошло незамеченным, и охранники забеспокоились, только когда пропала связь. Почти все провода сиротливо висели, не касаясь разъемов, лампочки-индикаторы сигнала погасли. Он щёлкнул кнопкой бесперебойника, окончательно обесточивая сеть, и отступил в сторону.       Дверь распахнулась. Саймон ещё немного отодвинулся, чтобы даже случайно не попасть под пулю. Охранник поводил дулом пистолета по углам, убедился, что внутри пусто, и рискнул заглянуть внутрь. Он был один. Видимо, второй, если таковой и был, остался внизу. - В помещении пусто. Я проверю потолок. Нужно обыскать здание, - сказал охранник в рацию. Та неразборчиво рявкнула что-то в ответ и отключилась.       У стены стояла складная стремянка, видимо, как раз для работы наверху. Охранник установил её и полез наверх. Отодвинул в сторону одну из плиток фальшпотолка, не сводя с неё пистолет. Внутри, разумеется, не было ничего, кроме бухты проводов. Саймон дождался, пока его голова скроется в отверстии, мельком подумал, что тот, однако, оптимист: над потолком было от силы фут свободного пространства, и нужно было быть настоящим фокусником, чтобы так быстро и аккуратно там спрятаться, потом разблокировал дверь и вышел. На этаже уже показались первые охранники, которых, скорее всего, вызвали из других корпусов. Они обшаривали каждый кабинет, и, наверняка, дежурили снаружи, чтобы через окна тоже никто не мог выбраться.       Саймон пропустил одного из них мимо себя, ускорил шаг, а потом и вовсе перешёл на бег. Обыск каждого уголка займёт охрану на некоторое время, но медлить всё равно не стоит. По его расчётам сейчас здесь должны были собраться все люди, которых только можно было сдёрнуть с постов. Охранять корпуса с заключёнными будет только минимально необходимое количество людей. Всё-таки это не тюрьма строго режима, и от заключённых не ожидают особого желания сбежать едва представится малейший шанс. У большинства из них сравнительно небольшие сроки, и им есть что терять в случае неудачного побега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.