ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Джилл

Настройки текста
      Адрес пришлось искать по невнятным указаниям Нейтана, и Лоис очень сомневалась, что вообще зашла в нужный дом - одна из типовых высоток неподалёку от озера. Наверное, та девушка и правда была небезразлична её сыну, потому что, в итоге, квартира оказалась верной. Дверь открыла полноватая, крепко сбитая женщина средних лет, и на вопрос, живёт ли здесь некая Келли Бейли сразу же ответила, что да, это её дочь, и она жила здесь ещё совсем недавно. К сожалению сейчас её нет: она какого-то хрена (дословное цитирование) решила начать новую жизнь с этим скользким типом и уехала в Африку, откуда, по её словам, не собирается возвращаться.       Похоже, ей очень хотелось поговорить о непутёвой дочери, потому что она пригласила Лоис на кухню, достала из холодильника бутылку вина и, не слушая возражений, разлила его по бокалам. Лоис пригубила своё, участливо слушая излияния матери Келли - Джилл - о том, как её дочка никак не могла найти нормального парня в этом захолустье, а ведь она у неё такая порядочная, такая разборчивая, и себя в обиду не даст. Вот только парни попадались всё время какие-то не такие.       Про Нейтана Келли ей рассказывала - что познакомилась с ним на общественных работах, и что они друзья. Похоже, девушка сочувствовала непутёвому парню, которому приходилось жить в общественном центре - Лоис пришла в ужас от этого известия, сын никогда ей об этом не говорил, утверждая, что снимает квартиру с друзьями - и она заботилась о нём, то подкармливая, то подкидывая денег, хотя у самой с этой паршивой работой их было негусто.       А потом она познакомилась с этим хлыщом - наверняка барыжит наркотой, уверенно заявила Джилл, уж она-то такие вещи сразу видит. И вдруг решила уехать из города с ним вместе. Сперва они собирались, вроде как, в отпуск, но потом Келли так и не вернулась. Этот Сет заезжал за её вещами, рассказывал, как у них там дела в Африке, как Келли там нравится. Забрал вещи, но оставил телефон, по которому до них можно дозвониться и оставить сообщение. Прямой связи в той глуши не было.       Она охотно записала номер для Лоис, в последний момент только уточнив, зачем он ей понадобился? Лоис соврала, что Нейтан переехал жить в Америку и хотел бы связаться с Келли по старой дружбе. Ей не хотелось говорить, что он в тюрьме: было стыдно за то, что не уследила. К тому же, Джилл могла решить, что это грозит её дочери неприятностями, и отказаться давать номер.       Джилл ей понравилась, несмотря на излишнюю болтливость. Лоис даже пожалела, что сын не смог удержать её дочь, пусть семья была и не их уровня. Келли судя по всему была сильной, с ней он бы не пропал. Может и в тюрьму бы не попал. Откуда он вообще взял деньги на поездку в Америку? Нейтан ей многого не сказал, времени не было, или он не хотел признаваться в своих не слишком легальных делах по телефону. Лоис не спрашивала, но просьбу его исполнила. Ей так было легче, казалось, что она делает что-то, чтобы облегчить его участь, хотя по сути, от того, что Келли узнает про Нейтана, ничего не изменится. Ему придётся досидеть свои три года, и дай-то Бог, если его не убьют раньше, или он не заработает себе дополнительный срок.       Лоис вздохнула, глядя на листочек с номером, и, не откладывая в долгий ящик, набрала его на своём сотовом. Неизвестно, какой счёт ей придёт за международный звонок, но это же всего один раз. Ответивший говорил на ломаном английском, и пришлось потратить немало времени, чтобы удостовериться, что он записал её сообщение правильно и понял, что его нужно передать именно Келли. Парень, похоже, знал, кто это такая, и относился к ней с немалым уважением. Он клялся, что всё ей передаст, как только она появится в городе. Она оставила свой номер и объяснила, что Нейтан сейчас в тюрьме Лас-Вегаса и просил передать ей это, и что ему дали три года.       Положив трубку, Лоис поняла, что должна поехать к сыну. Как только сможет взять отпуск на работе, она должна поехать и увидеть его. Придётся залезть в долги, чтобы оплатить перелёт... С Нейтаном вечно одни проблемы. Джереми точно будет не в восторге. Но иначе она просто не могла, уже прикидывая, на кого переложить свои обязанности, чтобы освободиться раньше запланированного.       Звонок раздался через два дня. Несмотря на сильные помехи на линии, она сразу поняла, что это Келли. Голос у неё был точь-в-точь как у её матери, с тем же ужасным произношением, но она казалась искренне обеспокоенной за Нейтана. Лоис не смогла сказать ей больше того, что уже сказала парню на телефоне. Да, Нейтан звонил. Да, он просил найти его друзей с отработок, но знал только адрес Келли, поэтому она позвонила ей. Она не знала, как найти Саймона, Кёртиса или Алишу. Кёртис Донован, правда, был довольно известной личностью, но его адреса не было в общедоступных источниках, а в баре он больше не работал, Лоис уже проверила: там про него ничего не знали.       Келли долго материлась, и Лоис её очень в этом понимала. Но она тоже понятия не имела, чего хотел от неё Нейтан. Только бросила что-то вроде: "опять мы должны вытаскивать его задницу". Но вряд ли она имела в виду "вытаскивать из тюрьмы". Потом Келли попрощалась с ней, сказав, что ей очень жаль, что с её сыном так получилось. И добавила, что свяжется с остальными сама и всё им расскажет.       Лоис положила трубку с тяжёлым сердцем. Конечно, Келли ничего не сможет сделать. Глупо было надеяться. Но она всё равно надеялась. Дожидаясь звонка Келли, где-то в глубине души, она верила, что девушка сможет что-то сделать. Глупо. Конечно же, ничего она не сделает. Расcкажет остальным, погрустит, и забудет. У неё теперь новая жизнь, какое ей дело до бедового ирландского паренька, который был влюблён в неё когда-то?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.