ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возможности

Настройки текста
      Еще раньше тем же вечером, после ухода большей части сотрудников, Саймон потратил пару часов на то, чтобы уничтожить все упоминания о Нейтане в базах данных и документах, имеющихся в тюрьме. Конечно, записи о нём были и в централизованных хранилищах информации, и для того, чтобы полностью уничтожить все следы его существования, придётся вломиться не в одну компьютерную систему, но Саймон не ставил перед собой такой цели. Документы он уничтожал больше для того, чтобы выиграть немного времени. Пока чиновники разберутся, что к чему, пока поймут, что не хватает одного из заключённых, пройдёт не один день. Вполне возможно, что руководство тюрьмы вообще не захочет афишировать взлом и постарается замять дело, каким-нибудь образом списав пропавшего в умершие или ещё куда.       Саймон затёр запись о Нейтане в базе данных и уничтожил все резервные копии базы за последний год, включая те, что хранились в сейфе. Сейф был с обычным кодовым замком, и узнать комбинацию не составляло труда. Небольшая временная петля - и он обладал любой информацией, какой хотел, просто получая её от себя будущего - и тут же возвращаясь в прошлое, чтобы передать её.       Он не сразу додумался до этого способа, и поначалу думал поручить Келли собрать аппаратный кейлоггер, чтобы узнать компьютерные пароли, если не получится их просто подсмотреть. В его случае аппаратный был надёжнее и незаметнее, в отличие от программного, который наверняка заметит штатный антивирус, а на то, чтобы сделать его невидимым для антивируса, потребовалось бы слишком много времени. К тому же Келли сказала, что программист из неё так себе, она больше по электронике, и уже даже начала конструировать устройство, но потом до Саймона дошло, насколько мощной является его способность по возвращению в прошлое, даже без экстази, и он всё отменил. Келли поворчала, но работу не прекратила, заметив, что хорошая вещь всегда может пригодиться.       Переписав себе все необходимые пароли, Саймон задумался о каком-то более практичном применении коротких петель, и остановился на самом очевидном варианте: всё-таки они были в Вегасе. Однажды вечером он получил от собственного двойника детальные инструкции о том, в какое казино идти, к какой рулетке и сколько и на что ставить. В отличие от Нейтана, он постарался сделать свою способность максимально незаметной. Потратив весь вечер, он обошёл четыре казино, в каждом ставил небольшие суммы на разных рулетках и на разные числа, где-то выигрывал, где-то проигрывал, но в конце вечера стал на десять тысяч долларов богаче. Деньги отдал Сету, не слушая возражений. Себе он заработает ещё, а долги следовало отдавать.       Саймон не планировал постоянно зарабатывать деньги в казино: рано или поздно его необычное везение всё равно будет замечено. Онлайн-казино тоже не подходили: там стоял фильтр на количество выигрыша, не позволяющий остаться в прибыли ни при каких условиях, точно так же, как это было в игровых автоматах. Вот почему он пользовался рулеткой. Скорее всего там тоже могли быть механизмы, позволяющие предотвратить слишком большие потери для казино, но не с его мелкими, по меркам Вегаса, ставками.       Он подумывал играть на бирже, нужно было только получить некоторую стартовую сумму, а дальше знание будущего позволит ему зарабатывать неограниченное количество денег. Им с Алишей больше не придётся работать на низкооплачиваемых работах, они смогут заниматься тем, о чём мечтали, и, главное, их доход будет совершенно легален, он даже налоги заплатит, чтобы к нему не было никаких претензий со стороны властей. Это открывало по-настоящему новые горизонты в их жизни. Саймону было немного жаль своей работы в фотомагазинчике. Немного.       Дожидаясь самого себя из будущего, он размышлял о том, как лучше обращаться с инструкциями. Нужно ли переписывать их с полученного листка на новый, или можно оставить тот же самый литок и вернуться с ним в прошлое? Тогда получалось, что на этом листке никто и никогда ничего не писал, он просто появился в начале петли, уже готовым, и исчез с её окончанием. Мелочь, вроде бы. Почти то же самое, что знание пароля, появившееся ниоткуда, просто на материальном носителе. Но эта мелочь была принципиальной. Если он может с помощью своей способности создать не только информацию, а нечто материальное, пусть даже такую мелочь, как листок бумаги, значит он сможет создать и что-то более существенное. Ненадолго - только пока длится петля, но сможет же. Оказалось, что нет. Его двойник всё не появлялся и не появлялся, и лишь когда Саймон решил, что инструкции нужно скопировать, а не передавать самому себе тот же листок, Алиша ахнула, выронив кисточку для макияжа: Саймон из будущего появился прямо позади неё, в той же синей рубашке, только более растрёпанный и усталый. Он наклонился, чтобы поцеловать еë в щёку. - Как всё прошло? - спросила она, встретившись с ним взглядом в зеркале. Будущий Саймон лучился улыбкой. - А ты сама как думаешь?       Алиша тоже улыбнулась. - Мы богаты? - Пока не очень, но будем, несомненно.       Алиша обернулась, кажется, собираясь обнять его, и замерла, увидев их обоих одновременно. Саймон успел заметить растерянность, мелькнувшую в её глазах. Она не знала, как вести себя, когда их было двое. Саймон её понимал. Он сам не очень знал, что делать. Их затруднения разрешил будущий Саймон. Он протянул ему сложенный листок бумаги, кажется вырванный из блокнота: - Его нужно скопировать. Идите, а я в душ.       Саймон кивнул и развернул бумажку с инструкциями. А где он должен взять именно такой листок? Наверное, это очевидно, иначе он будущий сказал бы ему, да? Загадка решилась, когда они сели в машину: блокнот с такой бумагой лежал в кармашке для мелочей перед пассажирским сиденьем. Пока Алиша вела машину в сторону центра, Саймон вырвал из блокнота один листок и скопировал на него все инструкции, стараясь не сильно задумываться о том, насколько точная копия у него получается. До последней помарки. До последней закорючки. Ровно такая же линия отрыва. Он дописал и, не приглядываясь, бросил уже использованный листок в окно, а только что написанный внимательно изучил, стараясь запомнить наизусть хотя бы то, что относилось к первому казино, чтобы не сверяться с бумажкой на месте. Потом свернул и убрал в карман. Он был уверен, что линии сгиба получились точно такими же, как на листке, валяющемся на обочине где-то далеко позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.