ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Успех

Настройки текста
      Когда за ним и Нейтаном закрылись ворота, Саймон с надеждой огляделся, думая снова увидеть себя самого, на этот раз из будущего, но никого не было. - Куда теперь? Я не больно-то ориентируюсь на местности, чувак. Эй! Ты где вообще?       Саймон закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться и стать видимым. Сейчас это было труднее обычного. - Я здесь, - негромко позвал он. - Пошли. Тебе придется помочь мне. - Что? Чёрт, Барри, да когда ты успел-то? - Все потом. Помоги мне идти, вон туда.       Тюрьма стояла не на самой трассе, а в некотором отдалении. Узкая дорога какое-то время петляла по пустыне, прежде чем оборваться у ворот. Местность вокруг была выжженной солнцем, но всё же не совсем плоской и голой. Были и кустарники, и взгорки, за которыми их уже не будет видно. Главное пройти с четверть мили до ближайшего укрытия, дальше будет проще. Нужно было только побыстрее добраться до трассы, а с его раной это было нелегко. Идти напрямую было ближе, чем ехать на машине, но всё равно слишком далеко сейчас.       Высокий рост Нейтана тоже был не на руку, ему трудно было поддерживать Саймона, и он на ходу тихо матерился сквозь зубы. Кусты, кажется, вообще не приближались, они все ещё были в зоне освещения тюремных прожекторов. Они не дойдут, по крайней мере, не дойдут достаточно быстро, он и так еле двигался, и с каждой минутой это становилось всё труднее. Алиша, конечно, уже в курсе, что случилось, но им ещё понадобится время, чтобы добраться досюда. Саймон рассчитывал, что до трассы дойдёт сам. Тогда он не предполагал, что идти туда придётся с дыркой в бедре. Как можно было быть таким недальновидным?..       «Перестань!» - мысленно приказал он себе. Нельзя было тратить силы на бессмысленные самообвинения. Нужно было идти. Может быть, у них ещё получится. Есть же ещё будущий он, должен быть. Либо он будущий вытащит его из этой передряги, либо его вмешательство не потребуется, и они с Нейтаном справятся сами. Нужно просто идти вперёд, он сможет.       Он не был в этом уверен.

***

      Келли нервничала, с трудом удерживаясь от желания начать по старой детской привычке грызть ногти. Удерживала только мысль о дорогом, только позавчера сделанном маникюре, который она, в кои-то веки, решила себе позволить, раз уж они задержались в цивилизованном месте. Алиша сидела в кресле, прикрыв глаза, и не реагировала уже несколько минут, хотя предполагалось, что она проверит и вернётся сообщить им с Сетом, а не будет следовать за Саймоном всю дорогу. - Может потрясти её? – нервно предложила она Сету. – Что-то она долго. - Не, - покачал он головой. – Бесполезно. Она в таком состоянии ни на что не реагирует, пока сама не решит вернуться. - Жуть просто. - Не то слово. Предыдущую владелицу этого привезли родители на каталке. Она застряла в чьей-то жизни и не хотела возвращаться назад, им приходилось кормить её внутривенно. Когда я забрал способность, у неё началась истерика… - Застряла? Хочешь сказать, там можно застрять? - Нет, не в этом смысле. Она не хотела возвращаться в свою жизнь. - Почему?       Сет пожал плечами. - Откуда мне знать. Может у неё была паршивая жизнь. - У неё, блин, были родители, которые притащили её к тебе, на минуточку, в надежде вытащить из этого дерьма, а она ещё была недовольна?       Сет снова пожал плечами.       Келли всё равно хотелось потрясти Алишу, потому что та никак не возвращалась назад, рука сама тянулась к ней. - Бесполезно, она всё равно ничего не почувствует, - раздался сзади знакомый голос. - Какого..? Саймон? Ты же должен быть сейчас в тюрьме? – возмутилась Келли. - Боже мой, Саймон, не делай так, - выдохнула Алиша, приходя в себя. – Я ещё могу как-то приспособиться к тому, что тебя двое, но от трёх у меня начинает кружиться голова. - Извини, - виновато улыбнулся Саймон. – Это срочно. - Ты из будущего, - догадался Сет, немедленно подобравшись. – Что случилось? План не сработал. - Не совсем. Меня ранили в самом конце. Вернее, ранят, это ещё не случилось, но вам нужно выезжать прямо сейчас, они не смогут сами добраться до дороги достаточно быстро. - Ок, поехали, - Сет схватил со стола ключи, но Алиша не сдвинулась с места. – Алиша? - Со мной всё будет в порядке, - сказал Саймон. – Правда. Алиша, вам нужно торопиться. Вот, - он протянул Келли заряженный шприц, - вколите мне сразу на месте. Рана не серьёзная, но это всё равно больно. А это, - он поставил на кровать пакет, который держал в руках. – вам понадобится чтобы обработать и забинтовать меня. Здесь всё необходимое.       Алиша взвесила пакет в руке, потом вытряхнула содержимое на кровать. Куча бинтов, шприцов и ампул раскатилась по покрывалу. - Несерьёзная, говоришь? - Относительно. Кость не задета, от заражения крови я не умер, так что всё нормально. Видишь, я жив и могу ходить, - он протянул к ней руку. Она не дала к себе прикоснуться, отступила на шаг. - Сколько времени прошло? - Пара недель. - Ты сказал, что петля даёт тебе информацию! Что такого не может случиться! - Я… я ошибся. Наверное, это был единственно возможный путь, в итоге же всё получилось и все остались живы. Алиша, не злись, пожалуйста. Мне сейчас нужна твоя помощь.       Келли потянула её за руку. - Правда Алиша, поехали. - Подожди. Дайте нам минутку, ладно? - Ок, - Келли сочувственно глянула на Саймона и вышла на улицу.       Алиша подняла брови. - Показывай.       Саймон вздохнул. - Со мной правда всё в порядке. - Тогда в чём проблема? Показывай.       Саймон не стал спорить, у них правда не было на это времени. Рана только-только затянулась, и ходить всё ещё нужно было очень аккуратно и по возможности не напрягаясь, но носить повязку уже было не обязательно. Алиша опустилась на колени и осторожно дотронулась до кожи рядом со шрамом, закусила губу, и Саймон подумал, что она сейчас заплачет, но она взяла себя в руки. - Повернись.       Он подчинился. Выходное отверстие было ниже и выглядело гораздо хуже. Радовало только то, что шрамы были не на том месте, которое обычно демонстрируют публике. Алиша встала. - Я тебя убью, честно слово. Вот как только выздоровеешь. Хотя, ты, наверное, уже всё это слышал, да?       Саймон улыбнулся. - Слышал. Ты была очень экспрессивна. - Вот и отлично, - Алиша в последний раз смерила Саймона гневным взглядом и последовала за Келли и Сетом. На этого Саймона можно было злиться, на того, которого они ехали забирать уже не получится. - Я тебя люблю, - негромко сказал Саймон ей вслед. Алиша замешкалась на секунду и вышла.

***

      Примерно вечность спустя, когда они уже не были освещены прожекторами, а ближайшие кусты стали выглядеть так, словно он действительно сможет до них добраться, помощь, наконец появилась, вот только это был не он сам из будущего, как почему-то думал Саймон, а вполне обычные Келли и Сет, которые без лишних слов подхватили его с двух сторон и поволокли в нужном направлении. - Кел, боже мой, как я рад тебя видеть, - выдохнул Нейтан.       Келли пробурчала в ответ что-то не слишком радостное, и Нейтан предпочёл пока заткнуться. - Вон туда, - махнул рукой Сет. – Так мы быстрее скроемся из виду. - Ага, давай. Саймон? Саймон, не теряй сознание, твою мать, не сейчас! Нейтан, помогай. Да не так, хватай его за ноги, ну!       За ближайшим пригорком они сгрузили Саймона на землю и Келли принялась рыться в рюкзаке. Сет быстро пробежал пальцами по шее Саймона, проверил пульс и принялся на нём расстёгивать куртку. - Нейтан, помоги мне, - велел он. – Подними его, надо стянуть куртку с плеча. - Что вы собираетесь делать? - Вколоть ему этот шприц. - Вот, - Келли сунула шприц Сету. - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.       Сет фыркнул. - Где ты видела наркоторговца, который не знает, каким концом держать шприц? – Сет поставил укол так быстро, словно с утра до вечера только этим и занимался. - Наркоторговец? Ты наркоторговец? - Уже нет, - Сет натянул куртку Саймона обратно на плечо и застегнул молнию. - Сейчас это неважно. Чёрт, надеюсь он очнётся, мы не сможем тащить его всю дорогу, если он будет без сознания. Эй, - он слегка потряс его. – Очнись. Давай! - Что ты ему вколол? - Без понятия, что он дал, то и вколол. Как-то не пришло в голову спрашивать про состав. - Он дал? Блин, он что, знал, что его подстрелят? - Хорош трындеть, он, кажется, очнулся. Саймон? Саймон, ты меня слышишь? Ты как? - Хреново, - отозвался Саймон еле слышно. - Мы вкололи тебе обезболивающее. Идти сможешь? - Как вы узнали?.. - Что план пошёл по пизде? Ты сам нам сказал. - Хорошо. Значит, мы выберемся… - Тогда поднимайся и пошли дальше. - Да… Да, сейчас. - Сет. - Ага.       Они снова вздёрнули его на ноги. - Давай, тут недалеко.

***

      Алиша топталась на границе кустарников, всматриваясь в темноту. Она уже давно застелила переднее сиденье кожаной курткой, которую отжалел для этого Сет, убедившись, что они не заляпают кровью сиденье арендованной машины, и теперь не могла дождаться возвращения остальных. Всё будет в порядке, повторяла она себе. Всё будет в порядке. Саймон из будущего жив и не в тюрьме, значит всё прошло как надо, мы сделали это. Всё будет в порядке.       Пару раз она пробовала посмотреть глазами Келли или Сета и понять, далеко ли они, но те были заняты, глядя в основном себе под ноги, вокруг было темно, только маячило где-то вдали зарево городских огней. Понять, сколько им осталось идти до дороги было невозможно. Зрение Саймона задваивалось, видимо тот Саймон, что оставался внутри тюрьмы, отправился в недалёкое прошлое, и их снова осталось двое. Тот, кого тащили сейчас по ночной пустоши Сет и Келли, и тот, что остался в номере мотеля. Чего он ждёт? Почему не возвращается назад? Картинка мигнула и пропала, осталась только темнота и далёкое зарево огней на границе зрения. Будущий Саймон вернулся в своё время, остался только один, настоящий.       Алиша приподнялась на носках, надеясь увидеть что-нибудь в тёмных зарослях, никого не увидела, выругалась и полезла в сумочку за сигаретами. Надо было пойти с ними, тогда не пришлось бы сейчас подпрыгивать тут в ожидании. Надо было переспорить Сета и Келли, которые были непреклонны: Алиша остаётся у машины и ждёт, потому что там от неё не будет никакого толку, она только раздёргает Саймона ещё больше и ничем не сможет ему помочь.       Ей показалось, что откуда-то справа донёсся шорох. - Вон туда, - раздался еле различимый голос, не принадлежащий ни Келли, ни Саймону ни Сету. Нейтан. Ну конечно. Она почти забыла, ради чего всё это изначально затевалось. Мать его, Нейтан. Он, должно быть, увидел огонёк её сигареты. Наверное в темноте они забрали в сторону и отклонились от первоначального маршрута. Слава богу, они уже здесь. Алиша поспешила навстречу, хотя и знала, что помочь ничем не сможет. - Ну наконец-то, - выдохнул Сет, увидев её. Он тяжело дышал, видимо, не привыкший к таким нагрузкам. - Алиша, как же я рад тебя видеть! У тебя не будет сигаретки? Нервы ни к чёрту.       Алиша проигнорировала Нейтана. - Саймон, ты как? - Нормально.       Кто бы сомневался, разве он скажет ей что-то ещё? - Он жив и в сознании, пока этого достаточно, - пропыхтела Келли. – Ты накрыла сиденье? - Да, всё в лучшем виде. - Отлично.       Алиша открыла дверь машины, Келли помогла Саймону сесть и со стоном распрямилась. - Боже, это было ужасно. Всё, погнали, пока нас не схватило за жопу ещё какое-нибудь неучтённое обстоятельство.       Алиша хотела сесть на водительское место, но Сет мягко остановил её: - Лучше я.       Алиша покосилась на заднее сиденье, в середине которого уже разместился Нейтан, подтянув колени почти к подбородку. Рядом втиснулась Келли и блаженно откинулась назад. - Он прав, Алиша, - сказала она, не открывая глаз. – Ты нас всех угробишь, потому что будешь смотреть не на дорогу а на своего парня.       Алиша уже открыла рот, чтобы возразить, но Сет оттеснил её в сторону: - У нас нет времени на споры. - Ладно, ладно! – Алиша села с другой стороны от Нейтана и положила руку Саймону на плечо. Он погладил её в ответ. Машина тронулась. Некоторое время все молчали. Прожектора тюрьмы постепенно скрылись в темноте, до мотеля оставалось совсем немного, когда Сет нарушил напряжённую тишину: - Мы сделали это, - от тихонько засмеялся. – Мы устроили побег. Реально.       Келли расхохоталась с облегчением и пихнула в бок Нейтана. - Да уж.       Алиша почувствовала, что сейчас расплачется. Наверное это тоже была реакция на спадающее напряжение. Как в тумане она услышала голос Нейтана, который наконец-то сподобился поблагодарить их за освобождение. Кажется, даже без оскорблений. Ей было плевать на его слова, да и на него вообще. Нейтан был другом Саймона, и для неё ничего не изменилось, только вот Саймон теперь ранен и, может быть, больше никогда не сможет восстановиться до конца. Что, если он не сможет больше бегать и ему придётся оставить свой любимый паркур? Он всегда был таким счастливым, когда занимался им. И всё из-за этого придурка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.