ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Уганда

Настройки текста
      Ко второй неделе отдыха Сет почти перестал спать днём, и Саймон начал заговаривать о возвращении домой. Близилось Рождество, поэтому сопротивление было значительно слабее, чем могло бы быть.       Дейзи долго общалась с Сетом и Келли наедине и, наконец, приняла решение уехать в Уганду одна. Они посоветовали ей, к кому можно обратиться на месте за помощью и советом, и вместе с остальными проводили её на самолёт.       Нейтан мрачно молчал. Симпатия к Дейзи боролась в нём с желанием провести остаток жизни хотя бы в относительном комфорте, а, желательно, в богатстве и роскоши. Одно дело жить в общественном центре, мечтая как-нибудь разжиться деньгами и выбраться оттуда, и совсем другое - добровольно поехать за Дейзи в разрушенную войной страну с перспективой остаться там на месяцы, а то и годы, если не навсегда. На такое он определенно не подписывался, и Нейтан сопел, цеплял Саймона, который отвратительнейшим образом не реагировал на его словесные подначки и уворачивался от попыток зацепить физически, и страдал, но пересилить себя не мог.       Дейзи помахала им на прощание от выхода в предполетный зал и послала Нейтану воздушный поцелуй. Тот помахал ей в ответ и вымученно улыбнулся. Дейзи отвернулась и пошла сквозь рамку металлодетектора, маленькая и решительная. Все смотрели ей вслед, пока она не скрылась в толпе, забрав с ленты свой чемодан. - Да, - сказал Сет, почесав в затылке. - Глядя на неё мне тоже хочется сделать что-нибудь полезное. Когда мы едем назад? - Да хоть завтра, - ответила Келли. - Только тебя и ждём. - Тогда завтра. - Эй, а ты чего такой смурной? - пихнул Саймона Нейтан.       Тот пожал плечами. - Не знаю. Мне... не нравится то, что мы делаем. - Эй, это же была твоя идея! Спасти город и всё такое. - Знаю...       Алиша взяла его за руку. - Я понимаю, о чём ты. - Предлагаешь всё бросить? - с интересом спросил Сет. Непонятно было, поддерживает он эту идею или подтрунивает над былой решительностью Саймона.       Сам он успел навидаться всякого и полагал, что они сейчас действуют просто небывало порядочно и человечно. Келли тоже была очень мягкосердечной ровно до того момента, пока её жизни или жизни её близких не начинал кто-то угрожать. Она, конечно, взяла с Саймона обещание никого не убивать, но сама его отнюдь не давала. Нейтан такими мелочами и вовсе не заморачивался, предпочитая размышлять о более глобальном: где бы раздобыть денег, чтобы жить в роскоши. Сет, правда, сомневался, что Нейтан сможет сознательно причинить кому-то вред, поскольку его беспринципность нивелировалась его же слабыми нервами.       Саймон покачал головой. - Нет. Конечно нет. Просто... противно как-то. - Угу, - сумрачно кивнула Алиша. - Я же, блин, эту Карен спасла, между прочим. Я видела, что через пару месяцев она умрёт из-за последствий травмы! А она мне не поверила. Я сделала что могла... Ну ладно, может я бы могла и лучше. Или вообще надо было вас подождать, ведь пара месяцев у неё были... Я не подумала! И в итоге она обозлилась и подговорила Хэлен нас с Джесс похитить, чтобы выбить назад свои способности. Наверняка они это уже потом придумали, сперва просто злились. - А может и нет, и они бы пошли на это в любом случае, - пожал плечами Сет. - Теперь мы уже не узнаем, да и неважно это. Возможно, если бы ты промедлила, было бы ещё хуже. Этого мы тоже не знаем. Или знаем? - уточнил он у Саймона. - Не знаем, - подтвердил тот. - И проверять мне бы не хотелось. - Короче, хватить размазывать сопли, - подытожила Келли. - Решили спасать город, значит будем спасать. Если кто хочет слиться, сдавайте способности и валите, мы сами справимся. - Да нет, никуда я не собираюсь, - фыркнула Алиша. - Не дождёшься. А Саймон всегда такой, ты разве не знаешь? Его хлебом не корми, только дай за что-нибудь заморочиться.       Саймон улыбнулся. - За кого возьмёмся сначала, как вернемся? - спросила Келли. - Винс? - Сначала сменим квартиру, - ответил Сет. - Зачем? Мы же только заселились? - скривилась Алиша. - Затем, что мы слишком засветились на районе. Я предполагаю, на кого может работать Винс, и он наверняка уже растрепал про нас. - Я ничего ему не говорил, - сказал Саймон. - Ни про способности, ни про наши планы, ни про то, почему именно мы повздорили с Хэлен и её бандой. И проследил, чтобы они тоже не болтали при нём. - Все равно, - мотнул головой Сет. - Слово здесь, сплетня там. Надо уехать с района. Отныне, никаких непродуманных планов и самодеятельности. Мне лучше вообще не показываться рядом с общественным центром. Туда будут отправляться только невидимки. - Как тогда забирать способности? Мы что, должны таскать всех этих людей к тебе? Так мы засветим и новую квартиру. - Не на квартиру, конечно. Будем выбирать места, куда их приводить. Разные. У нас есть способность Анны, значит можно привести кого угодно и куда угодно. Я не хочу, чтобы за нас взялись всерьёз те, кому нужны мои услуги или те, кому не понравится наш план по спасению города.       Все замолчали, задумавшись над своим поведением. Сет со всех сторон был прав, но от этого становилось как-то не по себе. Всё их предприятие стало казаться ещё серьёзнее, чем раньше, и Алиша, в попытке разрядить обстановку, спросила: - А костюмы из чёрной кожи и плащи нам не полагаются?       Сет пожал плечами: - Ну если тебе в нём будет удобнее. Саймон, а где твой костюм? - Сгорел, - ответил Саймон. - Жаль. - Я по нему уже немного скучаю, - хихикнула Алиша. - Кто бы мог подумать. Раньше я его ненавидела.

***

      В номере Сет собрал их вокруг себя и ещё раз повторил указания, на этот раз в деталях, объясняя как надо делать всё аккуратно и не палиться. Алишу накрыло чувством дежавю. Точно так же они когда-то стояли перед надзирателем, и тот свистел им про долг перед обществом и то, как нужно приносить пользу. Сейчас было примерно то же самое, за тем исключением, что стояли они перед Сетом добровольно, а за "отдачу долгов" общество может их и убить, а власти - посадить.       Келли морщилась и старалась не ржать от того, как Сет корчит из себя крутого преступника. Кому как не ей знать, какой он иногда неженка. Вслух правда ничего не говорила, потому что, как ни крути, но только у Сета был хоть какой-то опыт взаимодействия с организованной преступностью и полицией. Ну то есть с полицией они все общались весьма плотно, но только Сет сумел не попасться. Её бывшие обычно тоже не блистали законопослушностью, но обычно их подвиги заключались в том, чтобы угнать тачку покататься или спереть что-нибудь, полагаясь в основном на авось. Обычно они были уверены в том, что очень круто всё проворачивают, ровно до того момента, пока их не ловили. Одни отношения у неё так и закончились - когда Тим попался на наркоте и присел на пять лет, потому что уже был на условно-досрочном.       Честно говоря, Келли не совсем понимала, почему их всех не посадили, когда поймали вместе с Руди на краденой тачке. Повезло наверное. Она как-то решила обсудить это с Саймоном, и пожалела, что вообще открыла рот. Тот сказал, что по всем законам их должны были посадить. Почему этого не сделали, было решительно непонятно, но у него было нехорошее подозрение, что из их района поступало в тюрьмы слишком много народу, и в конце концов полицию попросили прикрутить кран и разбираться на месте. Поэтому, возможно, их просто засунули на общественные работы вместе с другими людьми со способностями, чтобы они сами друг с другом разбирались. В общем-то, так и вышло. Может и надзирателей к ним посылали тех, что не жалко. Правда Шон оказался таким редкостным засранцем, что продержался дольше всех остальных, игнорируя всё, что творилось кругом. Если бы он не надумал тогда поддержать дисциплину, остановив прогульщицу-Келли, то и дальше работал бы себе спокойно, делая вид, что весь этот бардак его не касается. Или и вовсе им приставляли под видом надзирателей специально обученных людей - мониторить ситуацию на месте. Особенно последнего, которому удалось сменить Шона. Саймон его не застал, но по рассказам Руди (если, конечно, им можно было верить), мужик был очень странный и ненормально живучий. Может у него тоже были способности?       Раньше Саймон думал, что если правительство узнает об их способностях, их сразу же арестуют и отвезут на какую-нибудь секретную базу, чтобы там исследовать. Но что, если у правительства и без них хватало людей со способностями, и та гроза была для них, а всё, что просыпалось на город - всего лишь случайностью, вышедшим из-под контроля экспериментом? Что если у правительства есть собственный Сет и собственный Руди, чтобы скопировать и перетасовать всё, что нужно? Тогда им ни к чему кучка необученных придурков из Вертама. Они могут творить здесь что угодно, убивая друг друга, а теми, что выживут, можно будет заняться потом.       Саймон даже думал попытаться пробраться куда-нибудь в архивы силовиков и поискать что-нибудь о причинах грозы, но это было куда сложнее, чем базы местной полиции, где основным средством защиты информации являлся тотальный бардак. У серьёзных людей и меры безопасности будут серьёзные. Возможно в охране будет даже кто-нибудь со специальным набором способностей: видеть сквозь стены, читать мысли, с иммунитетом к его невидимости. Может даже временные петли ему не помогут. Это было слишком опасно и пока он попросту не знал, с какой стороны подступиться, хотя выяснить причины грозы хотелось. - Всем всё понятно? - уточнил Сет.       Все согласно промычали что-то в ответ, без особенного энтузиазма. - Это, конечно, не поможет нам от людей в чёрном, но от Хэлен и ей подобных должно хватить. - А есть люди в чёрном? - заинтересовался тут же Нейтан. - Да, ты что-то знаешь? - спросил Саймон.       Сет растерянно поскрёб в затылке. - Да ничего я не знаю. Но должны же они быть? - Конечно. Наверняка прямо под озером находится секретная военная лаборатория, которая ставит эксперименты на людях. Они выпустили эту грозу, а теперь наблюдают за всеми нами! - поддержал его Нейтан. - Хреново как-то наблюдают, - скривилась Келли. - Ага, столько хороших способностей погибло зазря, - кивнула Алиша. - Но что-то всё равно должно быть, - сказал Сет. - Столько всего в городе творится, и никому дела нет. В норме тут уже давно всё журналистами бы кишело. Если это не правительство, то кто? - Может что-нибудь сверхъестественное, - предложил Саймон ещё одну версию. - Как в "Оно". - Это та страшилка про клоуна? При чём тут клоун, Барри? - Да нет же. Клоун это только воплощение бессмертной инопланетной сущности, которая жила под городом и питалась его обитателями. Она заставляла людей творить всякие жуткие вещи, и забывать обо всём, когда они выезжали из города. Там тоже куча людей гибла постоянно, особенно детей, но никому не было до этого дела. - Не помню, чтобы в фильме такое было, - отмахнулся Нейтан. - Это было в книге. - Но мы же ничего не забыли, хоть и уезжали из города, - резонно возразила Алиша. - Но у нас есть способности. Мы не знаем, что будет с людьми без способностей, - заметил Саймон. - Хочешь сказать, можно было не тратиться на услуги Винса, а просто вывезти Хэлен и компанию за город и проблема решилась бы сама? - спросила Келли, у которой аж зубы заныли, когда этот хрен назвал им цену. - Не знаю, мы же не проверяли. Можно поставить эксперимент... - начал Саймон. - А можно просто забить на это всё и уже заняться своими делами. Ты что, собрался помериться силами с правительством или с бессмертной инопланетной сущностью? - возмущённо посмотрела на него Келли. - Нууу... - Вот именно! - Но мы же остановили зомби-апокалипсис! - И за это нам уже должны памятник поставить. Пускай кто-нибудь другой лезет под озеро драться с клоуном. Или со спецназом. Или что там вообще есть. - Я просто хочу знать, чтобы обезопасить нас. - Иногда НЕ знать бывает куда безопаснее, - заметил Сет. В его словах был смысл. Саймон вздохнул. - Наверное ты прав. Давайте займёмся тем, чем и собирались. По списку. - А как же Винс? - спросила Алиша. - Винса я бы оставил напоследок, - вмешался Сет. - Он слишком заметная фигура. Если мы отнимем его способность, то мои бывшие... коллеги носом будут землю рыть, но найдут нас. Наверняка он работает на них. - Но он же наверняка вредит людям! - возмутилась Келли. - Насилует девушек, - вставила Алиша. - И очищает карманы отчаявшихся людей, - притворно-возмушенно добавил Нейтан. - Знаю. Но всё равно: Винс будет последним, - жёстко прервал этот поток Сет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.