ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Видение

Настройки текста
- А где Алиша, - удивилась Келли, когда они с Сетом добрались до дома. Её место в кресле пустовало, чай остывал, плед валялся на полу. Её не было ни в спальне, ни в ванной, ни на кухне. Обеспокоенная Келли принялась ей звонить, уже предполагая худшее, но Алиша ответила сразу, и радостно заявила, что у неё сегодня свидание, и домой её не ждать. Келли, наученная горьким опытом, перезвонила Саймону, и тот подтвердил, что всё так и есть. - Ну ладно, - вздохнула Келли. - Свидание так свидание. - А где другой Саймон? - спохватился Сет. - Должен же быть ещё один. Я ещё не передал ему способность, не научил, что делать. Он не мог отправиться в прошлое. Значит их двое. Так где второй? Ты с каким разговаривала? - Да почём я знаю, - пожала Келли плечами. - Они одинаковые.       Сет задумался, что-то прикидывая. Потом написал сообщение и почти сразу получил ответ. - Так и есть, - заключил он. - Они оба там. - Йых, - скривилась Келли. - И что это значит? - спросил Сет. - Что они таки извращенцы? - Что квартира в нашем распоряжении, - поправил её Сет. - И мы тоже можем устроить себе маленькое уютное свидание не отходя от кухни. - И чем это будет отличаться от обычного вечера? - в голосе Келли тем не менее было заинтригованное сомнение. - Тем что можно ходить по дому голышом? - предположил Сет. - А давай, - немного подумав, махнула рукой Келли.

***

      Нейтан вернулся домой только к обеду, довольный как кот, стащивший связку сосисок. На вопрос как там Мириам только загадочно поухмылялся, но когда Келли напомнила ему, что вообще-то они интересуются не их постельными делами, а тем, не заподозрила ли она в чём-то Нейтана, подтвердил, что всё в порядке.       Саймон, другой Саймон и Алиша явились ещё позже, тоже довольные, хоть и заспанные, и не реагирующие ни на какие подколки. Нейтан, который едва узнал новости, тут же сделал стойку и принялся упражняться в остроумии, даже обиделся, что все его усилия пропадают даром. - Погоди, - вспомнил он. - Ты же обещал, что расскажешь мне про сексемески, - вцепился он в последнюю соломинку. Саймон из настоящего не стал больше откладывать возвращение в прошлое и плотно занялся с Сетом его способностью. Алиша наугад выхватила кого-то из их списка и ушла в спальню, чтобы совместить приятное с полезным: и понаблюдать за негодяем и полежать. Келли ушла в магазин, а будущий Саймон остался на растерзание Нейтану.       Спустя пару минут Алиша выглянула из спальни. - Нейтан, какого хрена? Я тебя слышу даже из чужой головы. Чего ты орёшь как потерпевший? - Чего я ору? Ты вообще в курсе, что твой бойфренд редкостный мудак? Он меня обманул! - Я тебя не обманывал. - Изворотливый мудак! - Я в курсе, он всё время так делает, - кивнула Алиша. - Но соседям об этом знать не обязательно. - Может пива? - примирительно предложил Саймон.

***

      Видение застало Саймона как всегда неожиданно. Он чистил зубы перед сном и собирался ложиться спать. День был скучный, они никуда не ходили и ничего не делали. Алиша искала информацию о следующих жертвах, Нейтан сдался и заперся на кухне с Сетом, и вскоре оттуда потекли восхитительные запахи. Келли углубилась в какие-та расчёты, настолько сложные, что Саймон, уточнивший, что именно она делает, не был уверен, что понял её даже примерно правильно. Он сам возился с финансами, дожидаясь, пока позовут обедать. В целом день прошёл совершенно мирно, ночью они тоже никуда не собирались - удобного случая всё не было ни для кого из намеченных жертв - и видение посреди этой пасторали было как-то не к месту.       В этом видении он смотрел на события как бы со стороны - обычно так бывало, когда события заканчивались его смертью. В других случаях способность ограничивалась воспроизведением реальности как если бы он сам там присутствовал. Он увидел их квартиру, тихую и тёмную. Видимо, все спали. Входная дверь открылась и внутрь проникли несколько тёмных силуэтов с оружием.       После возни на кухне и плотного обеда Сет отправился на боковую даже раньше Саймона, и стук в дверь вырвал его из приятного ощущения проваливания в сон. Дверь была не заперта и Саймон не стал церемониться и распахнул её после первого же стука. - Да какого хрена, - возмутилась рядом не менее сонная Келли и, не разбираясь, запустила в дверь подушкой - промахнулась. - Нас всех этой ночью убьют, - выдохнул он. Сет подумал, что кажется ни разу не видел Саймона в настолько невменяемом состоянии. Смысл слов дошёл до него чуть позже. - У тебя было видение? - быстро спросил он, чувствуя, как сон стремительно спадает с него, смытый волной адреналина. - Да, - с облегчением выдохнул Саймон, словно уже час втолковывал Сету одно и то же и сумел наконец достучаться. - Так, давай по-порядку. Кто? - Я не знаю! - Давай по-другому. Что ты видел? - Людей в масках. Они ворвались в квартиру и застрелили всех во сне. - В масках и с оружием, значит... - Сет вскочил с кровати и начал натягивать штаны. За спиной Саймона уже маячила обеспокоенная громкими голосами Алиша. - Что случилось? - Всем быстро одеться и собраться, - взял на себя командование Сет. - Ничего лишнего. Тёплая одежда, деньги, документы... - Компьютер, - подал голос Саймон. - Возьми свой компьютер. И пни Нейтана, чтобы тоже шевелился, пока нас и правда всех не убили.       Алиша закрыла рот, раздумала задавать вопросы и стремительно исчезла в своей спальне. Саймон тоже.

***

      Через совершенно неудовлетворительные по меркам Сета десять минут все собрались в гостиной. Разнос он решил отложить на потом и перешёл к делу: - Итак, кто-то хочет нас убить. Не с помощью какой-то хитрожопой способности, а просто и незатейливо - с помощью вооружённого налёта. И я даже предполагаю, кто бы это мог быть, но в сущности это сейчас неважно. Противопоставить им нам нечего. Выйти из здания незаметно не получится, за выходами наверняка следят. Всё что мы можем, это спрятаться в другой квартире, пока они не нагрянули в эту. Но выход это паршивый, особенно если они нашли нас так, как я думаю. Где они и сколько их точно, мы не знаем. Если бы знали, смогли бы вывести из строя ещё до начала операции. Саймон - дело за тобой. Я не хочу ничего слышать про твои заморочки, нам нужна информация. Сейчас. Это вопрос жизни и смерти. Делай ещё одну петлю и проведи нас через этот пиздец так же, как вывел Нейтана из тюрьмы. Сможешь?       Саймон мрачно кивнул, прикидывая, что лучше: если будущий он вообще не появится, потому что решить всё чисто невозможно, или если он появится и снова умолчит о чём-то важном, и они узнают об этом уже постфактум. Потом пришёл к выводу, что никто не мешает ему попробовать оба варианта и загадал, чем они будут отличаться. Посмотрел на часы. Во входную дверь постучали, и все, несмотря на то, что ждали чего-то подобного, подпрыгнули. - Это я, - подтвердил Саймон. - А внутри появиться ты не мог? - открыл дверь Нейтан. - Или открыть своим ключом? Нафига так пугать. - Чтобы ты на нервной почве с порога шарахнул меня молнией? - уточнил будущий Саймон. - Подожди, ты пришёл снаружи, и тебе никто не помешал, а нам нельзя выйти? - Я переместился из будущего прямо в коридор, в будущем мы здесь уже не живём. - Почему? - Очевидно, потому что эта квартира скомпрометирована, - сказал Сет. - Я так и собирался сделать с самого начала. - Итак? - Двое наблюдателей в фургоне снаружи. - А где стрелки? - Очевидно ещё не подъехали. Один из наблюдателей может чувствовать чужие способности, видимо поэтому он сейчас нас караулит. Проверяет, чтобы никто не вышел из дома невидимым. Хотят убить сразу всех. - Значит мы их опередим, - решил Сет. - Кел, ты же не забыла свою новую игрушку? - За кого ты меня принимаешь? - Отлично. Идёшь ты и... - И я, - сказал будущий Саймон. - Надо торопиться, они уже засекли моё появление. Келли, я по дороге вниз объясню, что делать. Саймон, дай ей свою игрушку.       Саймон без слов протянул Келли второй пистолет, правда какой-то странной формы. - Стреляет транквилизатором, - уточнил он. - Всё, идём, - будущий Саймон потянул Келли к двери.

***

- Что мы с ними сделаем? - спросила Алиша. - Убьем? - Конечно. Они же собираются убить нас, - фыркнул Нейтан. - Тот парень, с чьей помощью они нас нашли, если это тот, о ком я думаю, не слишком охотно сотрудничал с бандитами, - заметил Сет. - Мы не можем его убить. На самом деле, и второго тоже не стоит убивать. Сначала я хочу его расспросить. Любопытно, что именно он задумал и кто ещё придёт по нашу душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.