ID работы: 9612713

Отбросы. 6 сезон

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
242 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Монстры

Настройки текста
      Когда подстанцию тряхнуло взрывом, они уже были далеко.       В местных новостях о взрыве написали кратко, сославшись на какие-то технические неполадки и даже объявили какого-то мелкого начальника виноватым.       Оставшиеся две способности - высасывание мозгов и превращение руки в бензопилу - они забрали в ближайшие дни без каких-либо сложностей. Стало понятно, почему они не были как-то особенно помечены в файле: ничего особо интересного в них не было. Саймон замкнул петлю, отправившись в прошлое и переслав информацию себе на электронную почту в точно обозначенный день и час. Ему пришлось сделать ещё несколько петель, чтобы избавиться от оставшихся в живых свидетелей создания грозы. Об этих убийствах газеты писали гораздо больше, потому что спрятать их тела возможности не представилось.       По району же расползлись разные слухи, один другого причудливее. Ближе всего к правде подошла версия с подпольной нарколабораторией, согласно которой правительство разрабатывало там некий новый наркотик, который должен был превращать людей в зомби, а убитые якобы были неудачными жертвами этих экспериментов, замаскированными под обычные убийства. Не уточнялось правда, для чего бы эти зомби потом были нужны, но звучало интересно. Об этом рассказала Келли, которая решила недельку пожить с мамой, прежде чем вернуться в Уганду. Сет не горел желанием навещать родственников, поэтому ничего против этого плана не имел. С ними собирался и Нейтан – навестить Дейзи.       Сет оставался в их квартире, где они с Саймоном пытались найти способ уничтожить лишние способности. Все единогласно сошлись на том, что часть способностей они оставят себе – мало ли, какие ещё неожиданности их ждут, не хочется оставаться совсем уж беззащитными. Но лишнее – пироманию, гипноз маленького Финли и прочее, что было либо непригодно для использования, либо слишком опасно, нужно было уничтожить. Обе копии смазки, на которой они проверяли возможность копирования способностей, Сет умудрился выгодно загнать какой-то порностудии.       Саймон, Алиша и Нейтан тоже разъехались по домам, чтобы также наконец увидеться с семьями.

***

      В одну из ночей Саймон лежал на старой кровати, в своей комнате, в которой провёл большую часть своей жизни, и чувствовал себя пришельцем, похитившим внешность Саймона Беллами и занявшим его место в жизни. Он не понимал, почему его семья ничего не замечает. Конечно, они и раньше не слишком интересовались, что происходит у него внутри, но как можно было не заметить того, что с ними рядом за столом сидит монстр, у него не укладывалось в голове. Наверное им было проще делать вид, что всё в порядке, слишком страшно было смотреть правде в глаза. Он не возражал, ему тоже так было проще. Скоро Саймон отсюда уедет. Он пока не знал куда. Алиша сказала, что им нужно отправиться в путешествие, и он согласился, предоставив ей самой решать, куда им ехать и что там делать. Может быть по прошествии времени он снова вспомнит, как быть человеком, и тогда уже будет решать, что делать со своей жизнью дальше. Пока в голове было пусто. Против этого он тоже не возражал. Чувствовала ли Алиша то же, что и он? Она сама не заговаривала об этом, а спрашивать он боялся. Алиша была не из тех, кто любит подолгу обсуждать свои чувства. В каком-то смысле они были очень похожи, только он предпочитал молчать, а она - заполнять пустоту ничего не значащей болтовнёй, вот и вся разница.

***

      В последний день перед отъездом они снова собрались на квартире, на той самой кухне, где обсуждали бесчисленные планы. Сейчас обсуждать было нечего, а говорить никому не хотелось. Всё уже было сказано, все были в курсе дальнейших планов друг друга. Только Нейтан притащил бутылку виски и настаивал, что им необходимо отпраздновать. Болтая без умолку, он разлил алкоголь по стаканам и произнёс длинную и прочувствованную речь, смысл которой кажется ускользнул даже от него самого. - Короче, мы все пережили это дерьмо и остались живы, так что хватит киснуть, - заключил он наконец. - Йей, - вяло согласилась Келли, отсалютовав ему своим стаканом. - Я не уверена, что это всё ещё мы, - тихо сказала Алиша, и Саймон вздрогнул, потому что она в точности озвучила его мысли.       Все снова замолчали. - Когда я убил Салли, - наконец медленно сказал Саймон. – Мне казалось, что я монстр. Когда убил Рейчел я окончательно в этом убедился. Потом парень в маске показал мне, что я могу быть героем, и я ухватился за эту идею, надеясь исправить то, что я сделал и доказать себе, что это всё неправда. Оказалось, что я будущий был таким же. Всё правильно, ведь это был всё ещё я сам. Собираясь сюда, я надеялся, что мы наконец-то сделаем что-то правильное. Без героизма, просто правильное. А теперь всё стало ещё хуже. Мне кажется, я перестал быть человеком.       Келли покачала головой. - Ты всё сделал правильно. Я много думала об этом. Мы всё сделали правильно. Только я не думаю, что Дейзи стоит об этом знать. Никому не нужно об этом знать. В этом ты прав. - Жаль, что Кёртиса с нами нет, - сказала Алиша. – Он всегда знал, что правильно, а что нет. Он был как компас. - Когда умерла Шэннон, - помолчав, начал Сет. - Я думал, что я никогда уже не смогу радоваться жизни. Хуже всего было даже не то, что её больше нет со мной, а то, что я сам во всём виноват. Я думал, что поступил правильно, когда перестал барыжить наркотой, и стал барыжить способностями. Потом оказалось, что это дерьмо ещё похуже прежнего. Мне нравилось в Уганде. Там много дерьма происходит, но там я чувствовал себя человеком. Снова думал, что завяжу. Бруно говорил, что бывших барыг не бывает, как же он был прав, чёрт возьми. - Не прав, - зло сказала Келли. – Мы уедем отсюда, и забудем всё, что случилось. Мы не будем пользоваться способностями. И через пару лет поймём, что всё это дерьмо осталось в прошлом. - Может быть это неважно? – спросила Алиша. – Я имею в виду мы. Мы не важны. Даже если мы так и не сможем стать нормальными. Мы сделали, то что нужно было сделать, город снова станет нормальным. А мы… Ну как-нибудь проживём. - Я уж точно никогда не стану прежним, - фыркнул Нейтан. – Когда мама узнала, что я научился готовить, она раз пять перепросила, не оборотень ли я, или ещё какая дрянь, оставшаяся после грозы, потому что её сын точно на такое не способен. - Смотри, не проболтайся, что научился пользоваться стиральной машиной, а то у неё точно сердце не выдержит, - усмехнулась Келли. Сет потянулся к бутылке и разлил оставшийся виски по стаканам. - Ладно, монстры мы или нет, но нам точно нужно выпить. Нейт, где там твоя заначка с пивом? Тащи его сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.