ID работы: 9612719

Я навсегда запомнил эти глаза

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тогда была теплая осень. Небольшой дождь и опавшие листья. Кто видит в осени романтику, должен понимать, что осень олицетворяет конец. Хотя, возможно, кто-то именно в этом видит некую романтику. Например, Антон – двадцатипятилетний художник, который видел романтику во всем. В опавших листьях, что лежали в лужах грязи. В слякоти и хмурых лицах прохожих. Он был тем художником, который раскрашивал мир яркими красками. И даже в душном метро, Антон видел что-то напоминающее красоту.       Антон был не только художником, но и поэтом. Ко всем своим картинам он писал короткий стих, позволяющий лучше раскрыть смысл прекрасного.       В тот день он ехал в студию не на машине, как обычно, а на метро. Это было странным, но иногда понять ядерную физику легче, чем логику творческих людей. Парень не видел ничего странного в столь сомнительной затее.       В тот день он в первый и последний раз увидел эти глаза. Голубые глаза, словно всю голубую краску мира влили в них, обрамленные пушком ресниц. Время остановилось, казалось, что даже люди замерли на мгновение. Все вокруг погрузилось в серые тона, оставляя нетронутыми лишь голубые глаза. Антон никогда не видел столь выразительных глаз. Он знал, что должен перенести эти глаза на холст. Но он был не уверен, что у него найдется, да что у него, во всем мире найдется хоть один тюбик такого оттенка голубого.       Всего один короткий момент, слегка уловимый, и глаза исчезли. Антон это понял не сразу, ведь образ глаз был уже иллюзией. Парень пришел в себя и, расталкивая людей, пытался найти человека с голубыми глазами, что так внезапно запали в память, устраиваясь поудобней. Но он не нашел. Ни в метро, ни на станции. Теперь эти глаза, лишь небольшая история на множествах холстах несчастного художника.

***

      Арсению было пятьдесят три года, когда друг повел его на художественную выставку, в память об одном талантливом художнике, что не так давно погиб. Проходя через множество картин, Арсений поражался столь удивительному таланту запечатлеть момент. Внимание мужчины привлек отдельный зал, увешанный картинами с большими голубыми глазами. Каждая картина словно была наполнена чем-то живым.       Самая большая и, по мнению Арсения, яркая картина, висела у дальней стены. Он подошел ближе и замер, смотря на то, как играют краски, на то, какими живыми казались глаза. У мужчины невольно промелькнула мысль, что этого его глаза. Но Арсений никогда не узнает, что так и оно и есть.       Мужчина перевел взгляд на стих. Его больше поражало, что каждый стих к картине был пропитан непостижимым смыслом, от чего картина становилась еще красочней. Под данным произведением был стих, который заставил Арсения содрогнуться. Словно это случилось с ним, когда-то в далекой и неуловимой жизни.

Поэт без пера, лишь художник без кисти.

Оказавшись на сцене без текста,

Актер на минутку завис.

Я не помню тебя, как недавние строки из песни,

Что услышал по радио и тут же забыл.

Но я помню глаза…

Ведь такое в дивном сне не приснится.

Такие глаза можно только создать,

Яркими красками из небесной палитры,

С оттенками счастья и непонятной тоски.

Я навсегда запомнил эти глаза.

      У Арсения появилось чувство, что он что-то упустил. Что-то важное, но уже непостижимое. Теперь эта история будет лишь отголоском в миллионе других. И когда-нибудь и она забудется, как и ярко голубые глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.