ID работы: 9612770

Мост в пустоту

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Золото ее волос, серебро в его ладонях

Настройки текста
      Ариэн прекрасна.       Он не видел ее лица, никогда не видел, - так уж получилось.       Тилион просто знал. Чувствовал какой-то маленькой частичной себя. Невидимой, конечно.       А еще она ему снилась. Кажется.       Иногда, совсем редко, Тилиону чудилось, что он видит блеск огненных локонов и смешливый взор золотых глаз. Но это, верно, были лишь краткие видения.       Но они были прекрасны. Они пахли горячей дорожной пылью, пламенем костра и звездами.       Тилиону нравились звезды. Они всегда были рядом и в то же время ужасно далеко. А еще они умели слушать. Видения ему тоже нравились.       Они успокаивали. Дарили призрачное ощущение, что он не один во всем мире, что он нужен кому-то где-то там, далеко, за недостижимым горизонтом...       И это было приятно. Знать, что не так уж одинок. Что далеко-далеко, есть кто-то, кто понимает. По-настоящему, взаправду, понимает, какого это.       Тилион улыбается, качая ногами над пропастью, где только что остановилась его ладья.       Близился рассвет и совсем скоро ему придется вновь отправляться в путь.       Небеса окрашиваются золотыми и багряными лучиками, заставляя Тилиона щурится, усмехаясь своим мыслям.       Они светлые-светлые, с розовыми и янтарными бликами, легкие, точно облака. Тилион думает, что эти мысли ему тоже нравятся.       Ладья медленно движется по светлеюшему небосводу и мая на мгновение оборачивается, успевая разглядеть в дали отблеск золотой ладьи и рыжие волосы.       Ариэн прекрасна.       И Тилион, кажется любит ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.