ID работы: 9612876

Трансформация Сакуры

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саске прощается кротко, не заставляет лить слёзы, не успевает запасть в душу, едва ли дотрагивается пальцами до лба, быстро разворачивается, закрывая заходящее солнце, и торопливо переставляет длинные ноги. — До встречи, Сакура. Темный силуэт скрывается за деревьями, всё как обычно, стандартная схема. Сакуре пора привыкнуть, ан нет, слишком просто. Ей, наоборот, с каждым разом всё тяжелее смотреть в глаза, всё страшнее и тоскливее оставаться одной. У всех друзей давно свои семьи, домашние хлопоты и тихие вечерние посиделки, у неё же — личный кабинет в больнице Конохи, шкаф с кучей старых документов и дом, формально записанный на Учиху Саске, по факту принадлежащий всё так же ей одной. В доме Учих алкоголю не место, так думает половина деревни, только Сакура — хитрая куноичи, работавшая в одной команде с великими шиноби, в дом такую гадость не тащит, зато за пределами бетонных стен тратит последнюю мелочь на стеклянную бутылку с прозрачной жидкостью. Пить одной — слишком скучно и как-то неправильно. Учиха (Харуно) вздыхает и сворачивает не в третий поворот направо, а в первый налево, пинает по дороге камни, проклинает мужа и точно знает, что идёт туда, где не факт, что будут рады, но точно не смогут отказать. Фарфоровый, аккуратный кулачок тактично стучит в дверь, даже не верится, что этой рукой здоровью человека можно нанести огромный ущерб. Из открытого окна доносится громкий задорный крик: — Хината, я сам открою! Наруто совершает какие-то махинации с замком и резко распахивает дверь, в удивлении поднимает брови и округляет голубые глаза. — Сакура-чан? Ты чего так поздно? На улице уже почти ночь, нормальные люди в это время собираются спать, но «нормальной» Сакуру не назовешь. Тусклый жёлтый свет фонаря окутывает плещущуюся в бутылке жидкость. Бывшая Харуно держит ёмкость мёртвой хваткой, поднимает тусклые зелёные глаза и тихо хрипит: «Можно я посижу с тобой немного?» — Конечно, заходи, — блондин сделал шаг назад, закрыл за подругой дверь, направил её на кухню и успокаивающе кивнул Хинате, стоявшей в конце коридора и явно имеющей некоторые вопросы. Наруто для Учих — яркий рыжий спасательный круг, мягкая подушка и просто очень хороший друг. Узумаки — главный спонсор новоиспеченной семьи, первый узнал о купленном кольце и лично подначивал Сакуру потребовать с жениха настоящую свадьбу, а не просто подпись в двух местах. Наруто и представить не мог, что после того, как всю жизнь выслушивал, как Сакура влюблена в Саске, в их семье вообще могут быть какие-то недовольства, причём со стороны этой самой Сакуры. — Останешься на ночь? — невзначай спрашивает Наруто, скрывая вопрос где-то в речи Сакуры, заставляя ответить согласием не задумавшись. — Он просто, какой-то слишком холодный, в холодильнике теплее, чем под его взглядом. Но я та-ак его люблю-уу, — Сакура почти скулит, упирается лбом в стол и несколько раз рвано всхлипывает. — Саске бы не женился на тебе, если бы не любил, даттебайо! — спокойно и уверенно в который раз твердит Наруто, поднимая бутылку над стаканом подруги, Почти до трёх часов ночи розоволосая изливает душу, жалуется на вечные путешествия ненаглядного муженька, на бестолковых медсестёр, пытающихся в элементарных вещах, на шиноби, желающих геройствовать, а в результате ломающих все кости, которые только можно сломать, пол ночи плачет, потом смеётся, между делом признаётся, что, кажется, ждёт ребенка и мирно засыпает в обнимку с пустой бутылкой. Наруто в результате этого разговора получает едкий коктейль из самых разных эмоций куноичи и жгучего алкоголя. Сакура — лёгкость и спокойствие. — Неужели, она так всю ночь проспала? — тихо шепчет рано утром Хината, обеспокоенно хватается за сердце, смотрит на Наруто строго, почти осуждающе и ласково будит полуночную гостью. Наруто в смятении, не помнит, как сам уснул на кресле в гостиной, но помнит, как обещал «набить Саске морду» за подругу, за все её страдания. А Сакура утром уже другой человек, оживлённо о чём то болтает за завтраком с Хинатой, делится рецептом яблочного пирога, выбивает место на приём для Ханаби и рассказывает о цветах, которые посадила во дворе совсем недавно. Наруто хмурится в замешательстве, отпивает горячий чай и метает взгляд от жены к подруге. «Как такое возможно?» Блондин не замечает, как Хината торопливо толкает в руки бенто, а Сакура подгоняет, сообщая, что ей тоже нужно к Хокаге. Всю дорогу звезда ночного ток шоу «Тысяча и одна причина почему Саске мудак» задорно смеётся, с улыбкой вспоминает о былых временах и просит Наруто заглянуть на ужин вместе с Хинатой, когда Саске вернётся. «Так вот как в одной Сакуре меняются местами два разных человека.» — заключает Узумаки, прощаясь с подругой в коридоре на первом этаже. Трансформация Сакуры, павшая на плечи Узумаки — дело не из лёгких, но необходимое, как вода цветам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.