ID работы: 9612882

Слова

Гет
G
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 16 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелисса не обычная девушка – благородный воин, принц на белом коне, что попал не в ту сказку. Неприятно признавать, но в этой сказке именно Найну досталась роль принцессы. Мелисса п о р а з и т е л ь н а Как не от мира сего, пришедшая откуда то издалека (откуда? даже представить не получается...). Мог бы – спросил, а так лишь остаётся догадываться и поражаться необычайно взрослому, мудрому взгляду, который не знает слёз. Глаза у неё – кипящее золото, плещется и искрится медными волнами. Одно неосторожное движение и упадёшь в раскалённую лаву. Считай, погиб: она сожжёт твою кожу, плоть, и кости обглодает напоследок. Найну не привыкать сгорать дотла. И даже имя её, Мелисса – словно создано для неё. Она сама словно душистое растение, что созвучно с её именем: чуть терпкая, даже слегка горьковатая, но такая волнующая на вкус. А что же за имя у него самого? Не имя даже – презренное число. Как чья-то собственность, не имеющая никакого вкуса вовсе. Мелисса, как любая другая благородная дева насчёт этого он бы поспорил, любит коротать своё время за чашечкой чая в компании верного слуги. В его компании. С утра чай ромашковый, бодрящий, в обед – с липой; отчего-то Найну кажется, что от него, как от хмеля, голова кружится, но Мелисса лишь хихикает над его кривляниями и улыбается глазами. А под вечер, когда на улице уже прохладно, и он услужливо предлагает своей госпоже пиджак чтобы не замёрзнуть, та лишь бойко отказывается со словами: «Ты за кого меня принимаешь?» – чай с мелиссой, его любимый. Она недоуменно поднимает брови вверх, когда Найн пишет на листке своим каллиграфическим почерком нелепое признание. Не понимает, не принимает, считает обычной благодарностью. Он краснеет-робеет-всё-ещё-чёрт-возьми-молчит, когда леди убирает его непослушные волосы за ухо. Он хочет, чтобы к нему относились иначе. Мог бы – сказал то, что не получалось раньше: что, на самом деле, липа ему не нравится, что и имя у неё красивое и то, что глаза у Мелиссы удивительные. Мог бы – сказал что любит и восхищается. Но он не может. Просто не получается. Слов не хватит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.