ID работы: 9612934

Потому что мне нечего терять...

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
78 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Нападение на Трост

Настройки текста
— Ну здравствуй, малыш… Пять лет не виделись…        Мы стояли прямо перед Колоссальным титаном… Сейчас нужно действовать быстро! Я понеслась прямо на него. Краем глаза я увидела недалеко Эрена, тоже бегущего в ту сторону. Так, хорошо! Мы будем стараться справиться! Нет… Мы обязаны справиться! Иначе… Будет очень плохо!        Титан замахнулся на нас рукой. Я рефлексивно отпрыгнула в сторону. Его рука упала прямо на пушки. Раздался грохот, такой же колоссальный, как и этот титан. Все орудия с треском лопнули, как воздушные шарики, но его рука не остановилась и пробила метров пять стены! Чёрт!        Стоп… Так он целился в пушки! И тогда, когда он пробил ворота… Он сделал то же самое второй раз! Неужели… У него есть разум?!        Я вбила тростья прямо в его руку и полетела в сторону слабой точки всех титанов. Сейчас, или никогда! Нужно его прикончить, независимо от его разума!        Я пролетела вокруг его руки и приземлились на плечо. Сейчас, нужно вырезать ему кусок шеи! Мы обязаны! Эрен уже подлетел и замахнулся клинками. Давай, Эрен, я знаю, ты сможешь!        Тут, появилось очень много горячего пара. Он нёсся порывами от титана. — Жжётся! — выкрикнула я.        Мои тростья еле удерживаются на нём! Ветер настолько сильный!        Чёрт! Тростья вылетели! Я полетела на стену. — Аааауч!!! — крикнула я, очень больно ударившись об кусок камня спиной.        Так, вроде кости целы. Не время ныть о том что мне больно! Нужно попытаться ещё!        Там, кажется, ещё остался Эрен. Эй, ты там тоже справляйся!       …        Он… Исчез?.. Не может быть, Колоссальный титан… А? — Эрен!!! — крикнула я, увидев, как он падает. Блин, я конечно всё понимаю, но суецид не выход!        Он выпустил тростья и встал на стену. Парень выглядел очень шокированным. Ну конечно, ведь шестидесятиметровая махина тупо взяла и пропала! Я тоже была полнейшем шоке. Это только догадка, но… — Эрен! — крикнул Томас со стены. — Ну как, ты его уложил?! — Нет! — ответил ему Эрен. — Всё как пять лет назад! Он появился из ниоткуда, а потом исчез в никуда!        Когда он залез на стену, мы все собрались в одном месте. — Простите все, я его упустил… — сказал Эрен. — Не извиняйся. Мы тоже виноваты, — сказала я и посмотрела в сторону. — Да. Я, например, вообще ничего не… — начал Томас. — Эй! На болтовню нет времени! — перебил его Конни. Ну, хоть где-то он прав. — Стена уже пробита! Титаны прорвутся, если мы быстро не заделаем её! — Интересно, как мы это сделаем? — произнесла я мысли вслух. — Что нибудь придумаем! — ответил на это Конни. — Мы обязаны! — Чего стоите?! — прокричал кто-то.        Источником звука оказался солдат из Гарнизона, только что приземлившимся на стену. Мы отдали честь. — Операция на случай появления Колоссального титана уже началась! — продолжил он. — Немедленно в штаб! Всем очевидцам не забыть сделать доклад! — Есть! — прокричали мы хором. — Удачи в бою Передовому отряду! — добавил Конни.        Солдат куда-то улетел, а мы понеслись в штаб.

Совсем немного времени спустя

— Вы успешно прошли обучение и больше не кадеты, а настоящие солдаты! — кричал солдат из Гарнизона в штабе. — Надеюсь, что вы проявите себя в операции!        В штабе началась настоящая суматоха. Поднялся шум. Все бегали туда-сюда и готовились к битве. Кто-то раздавал обещания любимым. Кто-то готовил снаряжение. Кто-то вообще не понимал что происходит. Кто-то трясся от страха. Последним сейчас и занимался Армин. — Что с тобой, Армин? — сказал Эрен.        Сейчас я и Эрен стояли возле сидящего Арлерта, который в свою очередь пытался набрать газа из больших баллонов. Но у него сильно тряслись руки. — В-всё хорошо! — ответил он. — Я сейчас возьму себя в руки! — Соберись, тряпка! — крикнула я. — Ты сюда пришёл для того, что бы сражаться! Или забыл? — Нет! Я уже с-сказал! — ответил на мои крики Армин. — Я сейчас соберусь!        Меня сейчас конкретно бесило всё происходящее вокруг. Армин в частности. Сзади подошла Микаса. — Но… Дела плохи! — продолжил он. — У нас нет технологий, которые позволили бы быстро заделать огромную дыру!        Это правда. Ворота пробиты. Это меня сейчас и беспокоит больше всего. Не представляю, как мы это сделаем. — Мы… Так и не смогли выкопать тот камень у передних ворот! — продолжил Армин. — Если мы не заделаем её… То город придётся бросить! Прорыв стены Роза… Станет вопросом времени!!! Они вообще могут в любой момент уничтожить человечество, если захотят!!!        Я резко наклонилась и дала пощёчину Армину. Никто, кажется, не ожидал такого. Эрен тупо смотрел на меня, а Арлерт так и застыл в том положении. Я сейчас очень зла! А меня очень тяжело вывести из себя. — Армин, соберись! — крикнула я, после небольшой паузы. — Ты меня сейчас очень сильно бесишь! Зачем ты вообще вступаешь в Легион Разведки, если ты только болтать и горазд?! Пока мы говорим, всё больше титанов проходит внутрь стен! Бросишь всё, только потому-что по твоему мнению это «невозможно»?! Слушай, ты либо сражайся, либо отправляйся на корм титанам!        Повисло долгое молчание. — Извините…  — прошептал Армин. — Я в норме…

Ещё время спустя…

— Как и на учениях, разбивайтесь на группы! — кричал солдат. — Подчиняйтесь Гарнизону! Вы обеспечиваете снабжение, передачу сообщений и зачистку титанов! В авангарде — отряды перехвата Гарнизона, в центре — курсанты под командованием отрядов поддержки, в арьергарде занимают позиции отборные отряды Гарнизона! Нам сообщили, что Передовой отряд уже разбит! Внешние ворота разрушены! Титаны вошли в город! А значит, существует большая вероятность, что появится Бронированный титан, и пробьёт внутренние ворота!        Все начали живо всё это обсуждать. Естественно, все боялись, что падёт и Роза. — Молчаать!!!!! — завизжал солдат. — Авангард уже вступил в бой! У Оборонительной операции всего одна цель! Стоять насмерть перед стеной Роза, пока эвакуация не будет завершена! Вы все должны знать, что дезертирство карается смертью. Поклянитесь сердцем отдать свою жизнь! Разойтиись! — Да! — крикнули мы все, отдавая честь.        Все сразу же понеслись куда им надо. Я тоже. Сейчас нам придётся сражаться с титанами… Я отдам жизнь, если это будет нужно. Потому что мне нечего терять… — Отвали! — услышала я знакомый голос. Я оглянулась.        Да, это оказались Кирштайн с Эреном. Опять зарождается перепалка. Вот блин, самое время, конечно! Видимо, они столкнулись, и Жан оттолкнул Эрена.  — Эй, Жан! Да что с тобой?! — крикнул Эрен, хватая его за рукав. — Как что?! — ответил ему на это Жан. — Не будь таким беззаботным, самоубийца недоделанный!        Жан схватил Эрена за рубашку. — Ты ведь рвался в Разведкорпус! — продолжил он. К нам начала подбегать непонятно откуда взявшаяся Микаса. — А значит был готов в любой момент пойти на корм титанам! А я собирался завтра свалить в тыл! — Уймись! — крикнул Эрен. — Уймись и иди на смерть?! — Нет же!!! — крикнул «самоубийца недоделанный». Он сам схватил Жана за рубашку и прижал его к колонне. — Вспомни! Вспомни наши три года тренировок!        Кирштайн, видимо, удивился. — За три года… Мы много раз были на грани смерти! — продолжил Эрен. — Некоторые и правда погибли… Кто-то убежал, кого-то выгнали… Но мы-то с вами выжили! Разве нет?!!! И сегодня… Мы тоже выживем!!!        Все, кто уже смирился со своей смертью и сидели, облокотившись на стену, посмотрели на этих двух всадников апокалипсиса. — Сегодня ты выживешь. А завтра уйдёшь в центр! — крикнул Эрен и замолчал. После секунды перерыва он отпустил Жана. —  Чёрт…  — прошептал Жан и начал уходить. — Идём, Даз. Долго ещё реветь будешь?        Когда они скрылись, я и Микаса подошли к Эрену. — Эрен… — сказала Микаса, после чего посмотрела на меня.        Я, поняв, что она пытается до меня донести, отошла куда-то за колонну. Естественно, я могла слышать от туда о чём они там воркуют, но мне сейчас совершенно не до этого. Эрен с Кирштайном совершенно сбили мой ход мыслей. Куда там мне нужно было идти, что делать, я не совсем понимаю. — Аккерман! — услышала я. Тем, кто это сказал оказался очередной солдат из Гарнизона. — Ты в арьергарде по особому приказу. Иди со мной. — Но… Я для вас буду только обузой! — попыталась возразить Микаса.        Солдат выдохнул. Думаю, мне лучше не влезать. — Я не спрашивал твоего мнения, — ответил солдат. — Эвакуация задерживается. Для защиты гражданских нужны все лучшие солдаты.        Он развернулся и стал уходить. — Н-но я!.. — Эй! — крикнул Эрен и ударил своим лбом об её. Микаса схватилась за ушибленное место. — Живо прекрати, Микаса! Возьми себя в руки! Всё человечество на грани вымирания, почему ты думаешь о том, что хочется тебе?!        Девушка виновато опустила голову. — Прости…  — сказала она после небольшой паузы. — Я потеряла голову…        Эрен начал уходить, но Микаса схватила его за рукав. — У меня к тебе… Одна прозьба… — сказала она. — Прошу тебя… Не умирай…        Эрен отдёрнул руку и ушёл. Я побежала за ним, ведь мы, вроде, в одной группе.

Немного времени спустя…

       Мы сейчас стоим на крыше и собираемся с мыслями. Титаны уже зашли в стены. Сейчас будет бой. И много смертей. /This is a flashback/        Сейчас мы сидим на теории о титанах. Конечно, Ханджи Зое нам рассказала много полезного, но урок решили повторить, так как она нам рассказывала больше о своих эксперементах. Тем более её почти никто не слушал. — В наших литературных памятниках ничего не говорится о возникновении титанов, — говорил учитель. — Мы почти ничего о них не знаем. Всё, что нам сейчас достоверно известно об их телах, получено из последних докладов Разведкорпуса. Подтвердить у титанов наличие разума подобного человеческому не удалось, и на данный момент нет случаев достижения взаимопонимания. Строение их тел радикально отличается от других существ. Половых органов нет, способ размножения неизвестен. Но внешне, большинство напоминают мужчин. Их тела имеют крайне высокую температуру. По непонятной причине, их не интересуют никакие живые существа, кроме людей. Ими движет исключительно желание пожирать людей. Но из того, что они больше ста лет выживали в среде, полностью лишённой людей, можно сделать вывод, что у них нет потребности к еде. То есть выдвинуто предположение, что их цель — не питание, а истребление. Главная причина, по которой человечество было загнанно в угол — невероятные способности титанов. С давних времён человечество обладает пушками, но их мощью остановить титанов не удалось. Титан не погибнет, даже если лишится головы. Опять же, есть различия. Но в среднем голова отрастает за одну-две минуты.        Учитель взял мел и начал что-то чертить на доске. Все начали перешёптываться. — Вот это да…  — прошептал кто-то. — Мало того, что они здоровые… — начал второй. — Учитель! — прервал его Марко, вскочивший со своего места. — Получается, что титаны бессмертные?! — Не бессмертные, — сказал учитель и отошёл от доски. Там был нарисован затылок титана. — Есть один способ победить титана. Цельтесь сюда.        Он начертил круг на задней части шеи. — Если сильно повредить это место, титан не сможет восстановиться и погибнет, — продолжил он и подошёл к рядом стоящему столу. Там лежали клинки. — Для разрезания их плоти, мы используем два таких меча. Если ими нанести удары в слабое место, то титан умрёт быстрее, чем успеет восстановиться… /This is end flashback/ — Эй, Армин… — сказал Эрен, чем прервал мой поток мыслей. — Отличный шанс, тебе не кажется? Если ещё до вступления в Разведкорпус мы покажем себя в первом бою, нас сразу же возьмут к себе и дадут мне очередное звание!        Нашёл, конечно, о чём думать. Но я, конечно, не лучше. Армин улыбнулся. — Да. Это точно, — сказал он.        Ну и ладно. Пусть думают и мечтают, пока могут. А то мне почему-то кажется, что половина солдат умрут, а остальная половина начнут смотреть на мир, не как прежде. Я выдохнула. Наверное, мне тоже нужно немного подумать… /This is a flashback/ — Эй! Не трогайте её! — закричала Челкастая, подбегая к толпе хулиганов, избивающие Низкую. — С чего это вдруг? — воскликнул их главарь и медленно подошёл к Челкастой. — Она же ничтожество! Она чё, твоя подруга? — А если я отвечу «да»? — сказала девочка, оставаясь стоять на месте, не смотря на то, что парень был выше её раза в три. — Ха! — усмехнулся главарь. — Тут, оказывается, кто-то дружит с мусором? Не боишься, что твоя репутация упадёт потом ниже, чем её?        Он показал пальцем на Низкую, которая сидела и с испугом смотрела на этих двоих. — Пожалуйста… Уходи…  — прошептала она.        Но у Челкастой хороший слух, поэтому она это услышала. Она со злобой перевела взгляд на парня. — Мне-то всё равно, а репутация всех вас упадёт ещё ниже моей, когда все узнают, что вас побила подруга «мусора»… — со злобой проскрипела Челкастая. — Которой при всём этом семь лет. — Что?! — с усмешкой воскликнул парень. Все его друзья подошли к нему. — Ну, и что ты нам сделаешь?        Она стояла несколько секунд. Но потом неожиданно ударила главаря в пах. Он взвыл от боли и упал на колени. Остальная банда накинулась на неё, но рост и размер мог ей позволить проскользнуть между ними. Челкастая побежала к Низкой, и схватила её за руку. — Бежим!!!        Низкая даже не успела ничего ответить, как они понеслись в безопасное место.

2 минуты спустя

— Фух… Вроде, оторвались, — отдышавшись, сказала Челкастая. — Д-да… — сказала Низкая.        Сейчас они стояли за домом Челкастой. Это одно из единственных мест, где они могут ни за что не волнуясь говорить на любые темы. — Тааак, а сейчас нужно посмотреть твои раны, — улыбнувшись, неожиданно воскликнула спасительница. — Н-нет, спасибо… — сказала Низкая, пряча руки за спину.        Челкастая с непониманием посмотрела на неё. — Я… Не хочу утруждать тебя… — пояснила пострадавшая. — Ой, да не парься! — улыбнувшись, крикнула Челкастая. — Не в первый раз в такие ситуации попадаем! Показывай!        Низкая подумала несколько секунд. После этого она показала свои руки Челкастой, которая в свою очередь начала осматривать их. — М-да, знаатно они тебя поколотиили… — протянула девочка, хотя осмотрела только руки. — Ладно, не парься, сейчас подлатаем! — Стой! А как же твои родители? — воскликнула Низкая. — Они не одобрят… — Не волнуйся, я не спалюсь! — крикнула коротковолосая и побежала, так и не дав Низкой сказать ни слова.

Минуту спустя

       Девочка подбежала к подруге с мазью и другими лекарствами в руках. — Ну как? — воскликнула пострадавшая. — Чуть не поймали! — ответила Челкастая, садясь рядом с ней. — Чуть! Всё хорошо, не волнуйся.        Она начала обрабатывать раны Низкой. Повисла гробовая тишина. Длинноволосая девочка о чём то думала… — Слушай… — решилась сказать она. — Мне снова хотят подстричь волосы…        Челкастая резко подняла глаза на Низкую. — Почему ты раньше молчала?! — воскликнула она с некой злобой. — А какая разница? — сказала длинноволосая. — Всё равно мы никак на это не можем повлиять… — Можем! — воскликнула Челкастая, подпрыгнув. — Мы что-нибудь придумаем, не волнуйся!        Низкая посмотрела на неё. Она думала несколько секунд. Улыбнувшись, она сказала: — Ты… Самая лучшая подруга. /This is end flashback/ — Просто напоминаю, — снова прервала поток моих мыслей Мина. Я повернулась в её сторону. — В этом году многие из нас метятся в Разведкорпус. — Раньше ты меня во всём опережал, но сейчас я не проиграю, — поддержал её Томас. — Ловлю на слове, Томас, — сказал Эрен. — Ну чтож, посмотрим, кто перебьёт больше титанов, — продолжил блондин.        Не слишком ли это легкомысленно? Я выдохнула. — Чур не жульничать! — с усмешкой произнёс Эрен. — Тридцать четвёртая группа — вперёд! — крикнул солдат из Гарнизона на соседней крыше. — Поддержите авангард! — Итак, вперёд! — крикнул Эрен.        Мы все понеслись вперёд. Сейчас будет мясо. И в прямом, и в переносном смысле слова.        Я выпустила тростья и газ. Сейчас главное — убить как можно больше титанов! — Титаны уже здесь?! — воскликнула Мина.        Я посмотрела в ту же сторону, куда смотрела и она. И правда, они уже пробрались до сюда. Это значит, что… — Выходит, что авангард уже разбит! — подтвердил мои мысли Томас. — Что же это? Старшие только на показуху способны?!        Тут, на нас неожиданно откуда-то со стороны вылетел титан. — Дивиант! — крикнул Эрен.        Мы все отскочили в стороны. Титан влетел в башню позади нас. — Стой! — заорал Эрен, когда Армин схватил его.        Мы все приземлились на крыши домов и уставились на этого титана.        Он медленно встал и отошёл от башни. И тут, перед нами предстала ужасная сцена… У титана во рту был Томас… Видимо, он не успел отпрыгнуть… Чёрт!!! Нужно ему помочь!        Но пока я думала, титан уже поднял голову, и проглотил его. Он встал и ушёл. Мы все тупо с ужасом уставились на уходящего титана. Эрен сильно разозлился. Чёрт… Сейчас что-то будет… — Да что ты вытворяешь??!!?! — заорал Эрен.        Он выпустил тростья в соседнюю башню и стремительно полетел в ту сторону! Он собирается в одиночку нападать на толпу титанов? — Эрен!!! — закричал Армин. — Стой! По одиночке не атакуем!!! — Ты куда, Эрен?! Сволочь!!! — крикнула я и выпустила тростья и газ, тем самым полетев за ним.        Вскоре, уже все полетели за ним. Эрен что-то неразборчиво орал, бегая по крышам и маневрируя. Вот идиот, что он творит?        Сволочь, что ты??!!… Он вылетел прямо в пасть титану! А тот, в свою очередь, откусил ему ногу! Эрен свалился на соседний дом, раздробив своей головой черепицу крыши и саму свою голову. — Эрен!!! — одновременно закричали я и Армин.        Остальные летели в нашу сторону и просто с ужасом наблюдали за сей картиной. Он там вообще живой?! Ужас… — Эрен! — закричала Мина.        Я приземлилась на крышу. Тут, я увидела, что человека рядом с Миной схватил титан! И в ту же секунду уже другой гигант взял трость Каролины и натянул её. Она полетела в стену и сильно ударилась. — Мина! — крикнула я.        Я не понимаю, чё все подыхают?! Мы только вылетели, так какого чёрта?! Так. Спокойно. Я посмотрела в сторону Эрена. Думаю, там Армин разберётся. Значит, мне бы сейчас пригодилось разобраться с этими двумя титанами.        Так, ладно! Я выпустила тростья в башню рядом с титаном, который уже взял в руки Мину. Чёрт, не успею же! Я выпустила немного газа полетела к нему. Титан не обратил на меня совершенно никакого внимания. Он уже собирался откусить голову Мины. Блин, вот именно сейчас тростья должны были запутаться, а?!       …Вот чёрт… Не успела…        Так, сейчас не время скорбить о погибших! Товарищей я спасти не смогла… Но эти титаны могут прикончить ещё много других людей!        Кое-как разобравшись с этими тупыми проводами, я вбила их в стену позади титана. Я выпустила газ и подлетела к слабому месту. Так, ладно! Сейчас, или никогда!        Я наконец вырезала этот кусок кожи! Титан с грохотом упал на землю и начал потихоньку испаряться. Так, с одним разобралась, теперь… — Ааааааааааааааааааа!!!!!!!!        Мои мысли прервал крик. Стоп, это Армин кричал? Я посмотрела в его сторону…       …        Я увидела Армина, тянущего руку к титану. А у гиганта из-зо рта вылетает рука… Эрена нигде не видно!..        Эрен, ты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.