ID работы: 9613004

Как ворить фосоли

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Питружка

Настройки текста
12 июня 1222 года. Кремль Рихард сидит на подоконнике, прислонившись к холодному стеклу, по которому стекают капли июньского дождя. Сквозь прозрачно-серую завесу ливня неярко проступает оранжево-красный силуэт Московского кремля. На Красной площади пусто, лишь часовые у вечного огня несут свою почетную службу. -Ммрр. На подоконник запрыгивает Бабулех и забирается на колени к Цвену. Рихард гладит котика по ушкам и смотрит вдаль. Работы в штабе сегодня совсем не много, и товарищи успели завершить её ещё до обеденного перерыва. Осталось лишь дождаться бухгалтера, находящегося сейчас на партийном собрании, и забрать у него отчеты за прошедшую неделю. А за неделю произошло очень много всего. В воскресенье Рихарда и Бабулеха вызвали в штаб в полпервого ночи, так как некий товарищ секретарь упал на клавиатуру, набирая сметы за плитку в сортире, и потребовал у начальства на данный расход половину бюджета страны. В понедельник председатель приехавшей в штаб комиссии поскользнулся в коридоре на раздавленной во время корпоратива отдела статистики фасоли и упал, извините за глупый каламбур, в грязь лицом. В среду же работники отдела борьбы с временными аномалиями случайно отправили главу профсоюза в 14 век, где его чуть не сожгли на костре. Лучше бы уж сожгли, считал Рихард. Но серьезные проблемы начались в четверг. Просматривая отчетность об исправлении временного континуума в начале 20 века, Бабулех вдруг взвизгнул и в ужасе побежал к своему благоверному. Как оказалось, работник-борец с ошибками времени случайно оставил в 1942 году в Германии зеленую краску для волос, и Гитлер стал эмобоем. Адольф бегал по Рейхстагу и вопил «Верните мой 1907!!!», слушал Tokio Hotel и My chemical romance на правительственном магнитофоне и заставил своих товарищей по партии вместо «Хайль гитлер» кричать «Панки хой». Сегодня же день выдался легким и спокойным. От погоды за окном тянуло в сон, хотелось сейчас оказаться дома на диване и смотреть Вести Недели. Однако должность требовала присутствия товарищей на рабочем месте до конца дня. Рихард все ещё смотрел в окно, одной рукой гладя заснувшего у него на коленях Бабулеха. Идиллическую картину примерной семейной жизни нарушил стук в дверь. Потянувшись и сняв с себя котёнка, Цвен встал с окна и, бормоча что-то о бессовестных бухгалтерах и чертовых собраниях, открыл дверь. На пороге, вопреки ожиданиям, оказался вовсе не проклятый счетовод, а двое руководителей штаба борьбы с временными аномалиями — товарищи Игорь и Всеволод. -О, — воскликнул Рихард.- рады вас видеть! Проходите, садитесь. А что серьезные такие? Если бы взглядом можно было бы убивать, то к вечеру в газете «СССР сегодня» написали бы заметку о том, что лейтенант Круспе был найден у себя в кабинете заживо сожженным своим начальником Игорем Василевским. Но, к счастью, это было невозможно. Храня напряженное молчание, Игорь и Всеволод вошли в кабинет. С шинелей товарищей стекала вода, мокрые волосы липли к лицу. Отплевываясь от H2O, вышеупомянутое начальство поспешило избавиться от верхней одежды путём скидывания оной в угол кабинета. Рихард посредством несложной мыслительной деятельности пришёл к решению не лезть сейчас к руководителям, а лучше спрятаться в холодильнике, и в компании маргарина и ведра с майонезом дождаться окончания беседы, предоставив Бабулеху вести переговоры. Так он и поступил, но через несколько минут товарищ Всеволод полез в вышеупомянутый источник холода в поисках шпрот или черешни, не важно, и наткнулся там на замерзающего подчинённого. Рихард был извлечён из холодильника и примотан синей изолентой к стулу. -Офигеть, рих, ты что, вообще больной, блин?! — возмущался Игорь. — у нас тут блин такое дерьмо произошло, а он, видите ли, решил стать полярником. Ладно. Час вам на привести себя в порядок. В девять ровно жду вас в кабинете вождя. Глаза Рихарда полезли на лоб. -Куда блеать! — прикрикнул на них Василевский, после чего данные органы возвратились на положенное им место. -Так, и чтобы без фокусов, — прибавил Всеволод. — Вы должны быть при параде, и принесите с собой сводки за десятые-двадцатые годы позапрошлого века. Дело предстоит очень серьёзное. И вот ещё что… -неко задумчиво почесал ушко. — ничего не планируйте на ближайший месяц. Поняли? Товарищи кивнули. После этого последовала процедура отклеивания Рихарда от стула и изоленты при помощи толченых помидор. Никто, кроме Всеволода, не знает, как такое провернуть. Хлопнув дверью так, что стены задрожали, на скорости, близкой к скорости света, Игорь и неко покинули кабинет товарищей, оставив последних наедине со всеми появившимися у них вопросами. Ясно было одно — дело серьезное, раз ради него придётся идти к вождю. -Scheiße… — проговорил Рихард.- Что же они там намудрили-то такое? Так, не нравится мне все это, ох, как не нравится… Бабулех сочувственно посмотрел на него и полез в картотеку. -Интересно, — промурлыкал котёнок.- что же это такое происходит? Я никогда Игоря, а тем более Севу, такими раздраженными не видел. Скорее всего дело и вправду дрянь. Отыскав наконец нужный отсек с документами, Бабулех скинул на пол отчетности за вышеупомянутый период — 2010–2020 года. Рихард поблагодарил котика и, взяв в руки сии бумажки, уселся за стол. -Интересный период, — заметил он. — самое неспокойное время. Начало становления нашего движения. У меня всегда это время недоумение вызывало. Я ведь именно тогда в Россию попал… Бабулех нахмурился. -Не вспоминай. Как вспомню тебя, дурачка, так сразу думаю — а нафига я на тебе женился? И вообще. Василевского больше сюда не пущу. Нечего чужих мужей изолентой сматывать. Извращенец! Котик недовольно взмахнул хвостом и глянул на часы. -Давай домой, надо ещё дофига успеть. — прокомментировал Цвен, перехватив взгляд Бабулеха. -Твоя правда. -отозвался кот.

***

Дождь и не думал прекращаться. Тяжелые капли ритмично стучали по крыше Кремля, нагоняя сон. Но спать было нельзя. На столе вождя горит старая керосиновая лампа, освещая скинутые в кучу папки со сводками. Сам Владимир Ильич стоит у окна, разглядывая серебристые дорожки, оставляемые ливнем на стекле. Раздаётся стук в дверь, и на пороге появляются взволнованные и все как один бледные товарищи Игорь, Всеволод, Рихард и котёнок Бабулех, по привычке сидящий на плече у мужа. Ленин садится за стол, показывая пришедшим на свободные места. -Ну-с, товалищи болцы с ошибками во влемени, — начинает он. — дело у нас очень важное и сложное. Именно поэтому я лешил получить его именно вам. Более того — дело это непоследственно затлагивает одного из сидящих здесь, за этим столом. Товарищи переглянулись, и каждый быстренько припомнил свои косяки за последние месяцы. -Лейтенант. Извините, я снова забыл ваше имя, -Владимир Ильич посмотрел на Рихарда. — я говолю пло вас. Недоумение выразилось на лице вышеупомянутого товарища. -Но я не занимался этим вопросом в принципе, — возразил Цвен. — мы с товарищем Бабулехом работаем над координацией действий всего отдела, и не участвуем в исправлении временного континуума непосредственно. Игорь пнул немца под столом по ноге, призывая заткнуться и не перебивать вождя мирового пролетариата. Рихард, однако, воспринял данный жест как личное оскорбление, и поспешил дать майору сдачи, вследствие чего последний грохнулся со стула и завопил на частоте, соответствующей крикам раненной антилопы. -Майол Василевский! -разозлился Ленин. — Быстло займите своё место и не мешайте лаботать! С видом побитой собаки Игорь водрузил стул на место и возвёл свое туловище в положение сидя. -Я плодолжу. — кашлянул Владимир Ильич. — В октябре 2019 года вы, товалищ, совелшили самоубийство, вследствие чего и оказались здесь. Я плавильно говолю? Рихард кивнул. -Дело вот в чем. Сегодня я получил телегламму из лаболатории. Я плиехал туда, и мне лассказали о сельезной аномалии, вызванной вашей смертью в 2019 году. Не будем тянуть с объяснениями… Если до августа месяца мы не исплавим положение… Это глозит полным демонтажом созданной нами леальности. Товарищи снова переглянулись. В дверь постучали. -Заходите, тут не запелто! -крикнул Ленин. В кабинет вошёл среднего роста человек в вязанной шапочке и с длинными черными казацкими усами. -Товарищ Ленин, младший лейтенант Бульба-младший по вашему распоряжению прибыл! -отчеканил пришедший. Владимир Ильич показал гостю на свободный стул. -Лад вас видеть, товалищ Бульба! — поприветствовал он прибывшего. — познакомьтесь, товалищи, это лейтенант Денис Бульба-Ланделс. Уважаемый, вам слово. Услыхав такую диковинную фамилию, Всеволод прыснул со смеху. Все присутствующие сочувственно переглянулись, стараясь не особо проявлять веселость в данной напряженной ситуации. Денис однако уже привык к подобной реакции на своё имя, и лишь тактично кашлянул. -Уважаемые сотрудники отдела борьбы с временными аномалиями! — громко начал он, поднимаясь со стула. — Я хочу рассказать вам о некоторых серьезных проблемах, возникших в нашем управлении. Слушатели обратили к оратору полные внимания взгляды. -О Аллах, ну почему как что случилось, так сразу Василевский?! — парировал Игорь, пиная по тротуару банку из-под газировки. — Этот немец блин, он это все устроил, так пусть сам и разгребает! Всеволод вздохнул. -Ну ты же понимаешь, — ответил неко. — Они без нас не справятся. Да, дело не из легких, но на нас завязано лишь руководство этим планом, разбираться со всем будет как раз Рихард. Игорь махнул рукой. -И что бы они без нас делали? — Василевский улыбнулся и обнял Всеволода за плечи. -Именно. — промурлыкал неко.

***

9 октября 2019 года. Москва -Мать моя сила притяжения!!! Накидали, ироды, мусора в центре столицы, бомжи, хачи, уроды блин! С такими неподобающими фразами для такой важной фрау директор московского государственного университета имени Ломоносова Мишкова Елена Валентиновна шлепнулась на асфальт, споткнувшись в темноте о что-то темное и большое. Потирая ушибленное колено, она поднялась на ноги и достала из сумки телефон. -Совсем обнаглели, Европа, блин, а у МГУ фонарь перегоревший, и тот заменить не могут! Елена включила фонарик и направила его на лежащий поперёк дороги предмет. Холодно-синий свет выхватил из темноты очертания лежащего человека в дорогом чёрном костюме. Голова вышеупомянутого товарища была самым жутким образом расколота об асфальт. -Тысяча ньютонов! — вскрикнула директриса, выронив из рук аппарат. — я забыла, хотела ж у Вальки сегодня номер парикмахерши её взять, ах я… Поднявши с земли телефон и удостоверившись в его целостности, Елена Валентиновна присела на корты перед расположившимся перед ней трупом. Преодолевая брезгливость и желание вернуться к Вальке и выпросить у неё таки требуемый номер, директриса перевернула человека на спину и взглянула на едва уцелевшее лицо. -Е моё. — только и смогла вымолвить она. — это же…

***

Полутень. Тишина. Слышно, как за стеной армяне играют в нарды. Чача двадцатилетней выдержки. Граненая рюмка. Владимир Путин сидит за столом, опустив голову на руки. Злость, чувство тревоги и едва слышимый голос совести он заглушает уже на протяжении двух минут. Безрезультатно. Какая-то глупая ссора, и его любимый человек исчезает, ни слова не сказав первому человеку в России, более того — своему хозяину. «Прошу отнестись к этому с пониманием» — гласит оставленная им записка. Какой грубый и пошлый юмор. Мучения президента Эрэфии прерывает стук в дверь. Вольдемар нехотя поднимает голову и с минуту глядит на вход. Стук повторяется. -Господин президент!!! Господин президент!!! Странно. Где-то он уже слышал этот голос. -Войдите. Дверь открывается и… Этого не может быть! На пороге стоит… -Господин президент, я так рад вас видеть!!! Простите дитя малое неразумное!!! — скидывая с плеч пальто, Рихард забегает в кабинет и бросается Путину в объятия. На пороге за ним, потирая руки от наступающего волнения, стоит Елена Валентиновна. Когда Путин переводит взгляд на неё, она делает ему знаки глазами — мол, разговор неотложный есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.