ID работы: 9613004

Как ворить фосоли

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Кепчук

Настройки текста
11 октября 2019 года. Москва сити Рихард в сотый раз глянул в зеркало. О Аллах, кому только могла прийти в голову такая откровенная гадость? Этот план Круспе не одобрил с самого начала. Невооруженным взглядом было видно — Василевский превзошёл самого себя, выдумывая сию стратегию. Вложил в неё всю свою неприязнь к немцу. Чего стоила лишь одна эта его противная улыбочка в тот момент, когда он при вожде (!!!) зачитал эту мерзость. Ежу ясно — не надо было вообще связываться с этим шайтаном. Сидел бы сейчас у себя дома и пил бы чай вместе со своим законным супругом, но нет же, сперва работа, а потом уже и все остальное. Цвен снова обратил свой взгляд к отражающей поверхности, придирчиво оценивая результат. Разбросанные по полу тюбики, коробочки и иные вместилища от разного рода помад, теней, туши и прочих средств для создания крайне обольстительного образа вполне доступно говорили о душевном состоянии резидента. — Господи, да за что же мне все это! — простонал вышеупомянутый товарищ, кладя голову на руки. — Чтоб тебя, шайтана, Аллах покарал, ю ноу. Закончив наводить марафет, новоиспеченный дипломат изволил поднять свою филейную часть с табурета и направиться в сторону, прости господи, кухни. По пути туда он совершил три грациозных падения, сопровождаемых самыми изысканными русскими выражениями, которым бы мог позавидовать сам А.С. Пушкин, будь бы он жив. Причиной сих неприятностей явилось очередное условие выполнения поставленной задачи — ходить Рихард должен был исключительно на шпильках. — Слава Укра1н1, что Бабулех этого позорища не видит… — пробормотал немец, добравшись с грехом пополам таки до места приготовления пищи. Хоть готовить резидент и умел, но делать это хорошо он не собирался принципиально. Вот ещё — кормить врага социализма! То же мне! — Ну ничего, ты у меня ещё попляшешь! — заявил Цвен, старательно заправляя суп из укропа и хлеба щедрой порцией маргарина. Пар синевато-зелёными клубами взвивался над кастрюлей. Рихард, подобно галке, прыгал то туда, то сюда, добавляя в варево поочередно кофе, омаров, свеклу, песок и прочие изыски. Украсить сие произведение кулинарного искусства было решено при помощи рыбьего хвоста. — Белиссимо! — произнёс юный повар, сложив пальцы в соответствующем жесте. На лестничной площадке послышались шаги, а за ними последовал звон ключей. Круспе достал из кармана зеркало и снова устремил взор на свой ясный лик. Не найдя никаких недостатков, что было вполне ожидаемо, он произвёл над собой титаническое усилие и изобразил, как умел, всем своим видом радушие, любовь и счастье. — Храни меня КПСС… — проговорил он, направляясь к прихожей. Старательно балансируя на невменяемо-длинных каблуках, Рихард подошёл к двери, после чего облокотился на стоящий у стены шкаф. — Господи, что ж это за позор… — промелькнуло в голове Цвена. Превозмогая желание сейчас же запустить в своего мучителя чем-нибудь тяжелым, например юмором автора этого произведения, немец, хитро улыбаясь, поднял глаза на вышеупомянутого врага народа. — Господин президент! — промурлыкал Рихард, ближе подходя к Владимиру Владимировичу. — вы сегодня так сильно задержались! Вы устали? Произнося сии речи, Круспе снял с чекиста темные очки и принялся разматывать на нем шарф. Путин довольно усмехнулся. — Ещё как… — протянул он, потрепав немца по голове. В этот самый момент ноздрей Вольдемара достиг чудный дух, исходящий с кухни. Царственный удивлённо поморщился и устремил ясный взгляд своих соколиных глаз на Рихарда. — Ты труп Навального из морозилки не доставал, случаем? — вопрошал Путин. — Что вы, конечно же нет! — воскликнул Круспе, изображая удивление. Вольдемар хмыкнул и почесал свою венценосную лысину, предаваясь тяжелым размышлениям. — А Песков не заходил? Мож он напердел? — снова попробовал отгадать президент. — Никто не приходил! — подобострастно произнёс немец. — А почему вы спрашиваете? Вольдемар удивлённо посмотрел на Рихарда, пытаясь сообразить, тупой он или прикалывается. — Пахнет чем? — строго проговорил венценосный. Круспе чуть наморщил нос и принюхался. — А! — воскликнул он, хлопнув себя ладонью по лбу. — Это я вам покушать приготовил, весь день старался! Пойдёмте скорее! И, ухватив Вольдемара за руку, резидент шустро потащил главу РФ в сторону кухни. Усадив Путина за стол, Круспе повязал ему на шею салфетку и отвернулся к плите, накладывая в тарелку бурлящее нечто ярко-малинового цвета. Улыбаясь во все тридцать два зуба, он поставил блюдо перед Владимиром Владимировичем и сел напротив, предварительно набрав в свою кружку воды, дабы, набрав её в рот, сдержать неуместный в такой серьезной ситуации смех. — А ты почему себе не кладёшь? — проговорил Путин, стараясь не дышать исходящим от сего шедевра кулинарии паром. — Я такое не ем. — коротко и ясно ответил Рихард.

***

12 октября 2019 года. Москва сити Ветер пронзительно выл за окном, путаясь в ветках деревьев и завывая в вентиляции. Круспе сидел на диване, одной рукой обнимая пьяного Вольдемара, а в другой держа бутылку «Путинки». — Наливай… Э.....ещё!… — активно жестикулируя, глава государства трясущейся рукой протягивая немцу чашу из черепа Зюганова. Вышеупомянутая огненная вода хрустальным потоком полилась в костяную тару. — Выпьем… За..... Кхэхэх. Меня… — чуть не падая лицом на пол, промолвил Вольдемар. — Пошли вам Аллах долгих лет жизни! — согласился Рихард. Время бежало, и бежала водка, и бежали все быстрее мысли в голове у царственного чекиста. Наконец, утомленный принятием внутрь шести литров водки, президент упал без чувств, чуть не придавив своими телесами доблестного разведчика. — Время действовать. — произнёс Круспе, поднимаясь с дивана. Накинув на плечи черный плащ-дождевик, немец быстро проскользнул в прихожую и нажал какие-то кнопки на пульте сигнализации. Дверь бесшумно отворилась, пропуская резидента на лестничную клетку. Постоянно оглядываясь, агент подошёл к открытому окну в подъезде, и, перекрестившись, прыгнул вниз с тридцатого этажа. Чёрный дождевик, одна из последних разработок советской промышленности, наряду с десятками других гениальных изобретений, значительно облегчающих жизнь разведчика, являлся гордостью Рихарда и всего отдела по борьбе с временными аномалиями. — Ура, я Бэтмен! — воскликнул Круспе, планируя над самым центром Москвы, с каждой секундой уносясь все дальше от ненавистного чекиста. Однако, работа только начиналась, и Рихард прекрасно это понимал. Поэтому через десять минут резидент приземлился в двух кварталах от Москвы сити, в безлюдной в столь поздний час промзоне. Где-то там, за одним из этих серых зданий, пустыми окнами смотрящих в ночь, его ждёт связной с пакетом из центра. Невысокий человек в темной фетровой шляпе, надвинутой на глаза. Его голос кажется знакомым, и навевает странные, смутные воспоминания, будто вырванные из чужой и незнакомой жизни. В обмен на пакет Рихард отдаёт связному толстенную папку документов, вытащенных из ящика стола чекиста. Пожав друг другу руки, агенты расходятся. На душе у немца становится совсем дурно, когда он снова попадает в уже осточертевшую квартиру Путина. Сейчас ему надо собрать все свои силы. Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.