ID работы: 9613009

Альтернатива жизни

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конец и начало

Настройки текста
Примечания:
Вот и все. Неужели он сейчас умрет? Вот так, лёжа на руках у друга, видя перед собой его обеспокоенное лицо? Что ж, может, его смерть не будет напрасной. Может предсмертные слова друга заставят Осаму покинуть мафию и выбрать для себя путь полный добра и света? Ода почти не понимал что говорит. Повсюду растекалась алая кровь.Может, его слова что-то значат для Дазая? Как бы хотелось в это верить... -Люди живут, чтобы спасти себя...голос звучал хрипло и глухо, язык не слушался... а ведь, так и есть. И дальше бездна... бесконечная тьма. Ода вздрогнул и открыл глаза. Кажется, он все ещё жив. Странно...Очень медленно он встал, тело пронзила острая боль. Как больно... медленно, еле волоча ноги он пошёл к выходу из комнаты. Сердце переполнила надежда. У него был шанс выжить, он не мог, нет, он просто обязан не упустить его! Идти было невыносимо больно. Перед глазами стояло лицо друга. Если задуматься, Сакуноске никогда не видео на его лице эмоций. Точнее, они появлялись, но были какими-то ненастоящими, фальшивыми. Но та боль, которую он увидел на его лице сейчас, кажется, была искренней... Поэтому ему хотелось встретиться с Дазаем, сказать ему, я здесь, я жив, теперь все будет хорошо. Почти несбыточная мечта, учитывая его нынешнее состояние. Но тем не менее, он должен идти, превозмогая боль, как бы тяжело ему не было. Каждый шаг давался все труднее, тело наливалось свинцом, и не мудрено, ранение было серьезным. Интересно, сколько крови он потерял? Наверное много... почему он все ещё жив? Вот уже и выход из здания. Боль становилась все невыносимее. Ещё совсем немного, пару шагов... наконец, у него получилось, он сумел добраться до выхода! Полный надежды, он огляделся. Он думал,что если он выйдет из здания, ему помогут. Как глупо, конечно, вокруг никого не было. Ничего не скажешь, Мимик выбрали очень удачное место для своего штаба. Ода почувствовал, что больше не может стоять. При падении он нащупал у себя в кармане что-то твёрдое, что-то ,что не заметил до этого. Телефон... какое потрясающее везение. Он посмотрел на экран, батарейка на исходе. Но ничего, на один звонок хватит. Он знал, кому должен позвонить, он знал, что Дазай обязательно поможет, как только узнаёт, что Ода жив. Пальцы почти не шевелились, кажется не теряет сознание. Заветные гудки... -Дазай... я все ещё жив... помоги... Силы окончательно иссякли, сознание покинуло тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.