ID работы: 9613009

Альтернатива жизни

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

В жизни надо идти вперёд или что делать дальше

Настройки текста
Следующий месяц Одасаку проходил реабилитацию в больнице. Ранения были серьезными, поэтому и лечение проходило трудно. Но в груди Одасаку теплилась надежда, что после выписки он наверняка сможет найти Дазая, хоть тот и пропал, и неизвестно, жив ли он. Ода много размышлял на эту тему. Где может быть Дазай? Куда он мог пропасть? Если начать размышлять, но в последний раз его видели без бинтов на лице, что может значить, что это было после того, как они с Сакуноске расстались. Но этот факт, к сожалению, многого не давал, и выяснить, где находится Осаму не представлялось возможным. Но Ода хотел верить, что он все ещё жив.Ода будет верить, что Дазай жив и когда-нибудь они встретятся вновь. Пока он находился в больнице Одасаку мучали и другие вопросы. Например, почему Анго помогает ему. Мало того, что он спас ему жизнь, так ещё и согласился не разглашать информацию о том что он жив Портовой Мафии да и вообще никому. Ода не мог сказать, почему он был так уверен в том, что Портовая Мафия думает, что он мёртв. У Оды не было достоверных фактов, подтверждающих это, но он все равно был в этом уверен. Решив доверится интуиции, он понял, что это будет отличным поводом покинуть Портовую Мафию. Об уходе из организации он думал уже давно, но сейчас выдалась такая чудесная возможность сделать это, что он не мог ее упустить. И, на его удивление, на помощь ему пришёл Анго. Он согласился помочь ему достать поддельные документы. Сакагучи даже предлагал ему материальную помощь, на что, правда, получил твёрдое и решительное «нет». Ода все ещё недоумевал, почему Анго помогает ему. Ода вообще никогда его не понимал. Такой холодный и неприступный Анго и все, что творится у него в голове было для Одасаку темным лесом. У него конечно были предположения, одно глупее другого. Так что он решил не гадать об этом, а просто довериться бывшему другу. И во время реабилитации он писал. В один вечер ему в голову вдруг пришла идея для книги, и он не мог не воплотить ее в жизнь. Оду не покидало чувство, что теперь он не имеет права писать, все же он сошёл со своего жизненного пути «неубийцы», но тем не менее, сейчас написание книги помогало ему расслабится. И под конец реабилитации он уже написал дописал свое произведение. В один день Анго зашёл в палату и застал Оду пишущим свою книгу. В тот день Сакагучи подкинул ему идею. Попросив почитать незаконченную книгу, Анго, кажется, она понравилась, хоть он и пытался изобразить максимальное равнодушие. В тот день он предложил ему после выписки стать писателем и продавать свои книги. Сначала эта идея показалась ему бредовой, но со временем, все больше размышляя об этом, он решил все же попробовать. Идя в редакцию узнавать, согласны ли его произведение взять в печать, он место себе не находил от волнения. Но, на удивление Одасаку прошло все очень гладко. Редактор обьявил, что у Оды настоящий талант и заявил, что готов начинать печатать его книгу уже сейчас. -Мистер Ихико (, а именно это имя было теперь записано в его документах, спасибо Анго), мы думаем, что ваша книга будет распродаваться огромными тиражами! Подписав бумаги и заключив контракт, Ода, ошеломлённый успехом пошёл домой. Одасаку совсем не ожидал, что все пройдёт настолько хорошо. Предсказания редактора сбылись, книгу Оды действительно очень тепло встретила аудитория. Так что Ода получил гонорар. Сакуноске думал, что будет гораздо труднее. Вопрос о том, как дальше он будет зарабатывать на жизнь был один из тех вопросов, которые не давали ему спать по ночам. Но, судя по всему, волноваться было не о чем. *** Два года спустя. Вот оно. Ошибки быть не может. Это точно он. Имя: Дазай Фамилия: Осаму Возраст: 22 года. Организация: Вооруженное Детективное Агенство Способность: Больше не человек. Сердце Оды забилось чаще. Внизу страницы была записана история Дазая. Это ещё раз подтвердило, что это точно Осаму. Одасаку не мог поверить своим глазам. То, что он так упорно искал эти два года, наконец было перед ним. Два года назад его друг пропал без вести, а сам он чуть не умер. Выйдя из здания, Ода быстро зашагал домой. Со всех сторон на него пялились, многие даже фотографировали. Но сейчас Сакуноске не было до них дела. Сейчас его волновало только одно. Вооруженное Детективное Агенство. Организация, в которой сейчас работал его друг. Все эти 2 года о нем не было не единого упоминания, и теперь вдруг Ода находит его досье. Сердце Одасаку переполняло счастье. Он так долго искал. Он искал во всех архивах, где можно было найти информацию об эсперах. Его статус во многом помогал. Дело в том, что за эти 2 года Сакуноске, а теперь уже Саеки Ихико, неожиданно даже для себя стал известным писателем. Сначала он не метил ни на что серьезное, но теперь его книги любили. Его произведения покупали и читали. Ода сам иногда не мог поверить в то, как удачно сложилась его судьба. Сам Одасаку никогда не считал себя особо талантливым, однако, его аудитория видимо, считала иначе. Сакуноске и сам не осознавал масштаб своей популярности. Но он исправно ходил на все конференции и встречался с поклонниками, но… он все ещё не мог найти своего друга. Он искал, искал долго и где только можно, и вот теперь, наконец, сумел найти его. Вооруженное детективное агенство… все же Дазай внял его словам, он выбрал светлую сторону. Ода все же слабо представлял Дазая, помогающего людям, но теперь он хотя бы знал-Дазай жив, они теперь обязательно встретятся. Лицо расплылось в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.