ID работы: 9613165

Звездная пыль

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он вошел в каюту, словно в свой дом, в котором жил всю жизнь. Он знал, как бесшумно пройти, оставшись незамеченным, чувствовал, в каком углу сидит очередной матрос, охраняющий его покой. Капитан стоял спиной ко входу, сжав руки за спиной в замок, смотря в иллюминатор на бескрайнее море. Море… Такое нежное, тихое, но в то же время сильное и… жестокое. Зачем оно забрало то, что он любил? — Ты все в такой же дикой тоске, мой старый друг, — заговорил вошедший, — и даже море, ставшее твоим вторым домом, не способно унять твою боль. Перед глазами, подобно рою пчел, начали мелькать воспоминания, сокрытые от людских глаз в глубине души. Капитан стиснул зубы и резко мотнул головой, стараясь отогнать их, и повторял это вновь и вновь, но вскоре понял, что это бесполезно. Он вновь видел то, что желал забыть. Голова шла кругом, все расплывалось, и когда-то четкий черный силуэт стал размашистым, диким пятном. Себастьян слышал, как каблуки сапог его гостя соприкасаются с корабельными досками, и звук этот эхом разгуливал по каюте, еще больше вгоняя в тоску о прошлом. — Хочешь, я вновь буду стоять за левым плечом твоим, как это было раньше? Широкие плечи едва вздрогнули, по спине пробежался холодок, забытый шрам на левой стороне груди предательски заныл. — Ты вновь пришел, чтобы мучить меня? — еле слышно смог вымолвить капитан. Горло пересохло, голос осип, и каждый звук, каждая буква давались Себастьяну с огромным усилием. — Но я рад видеть тебя, друг мой, — найдя в себе силы, он развернулся к собеседнику. Капитанскому взору открылся, на первый взгляд, обычный человек, но лишь опытный маг или иной из рода человеческого мог знать, кто это. На ватных ногах Себастьян шел вперед, к нему, стараясь не подавать виду, что ноги, подобно свинцу, отяжелели, но, подняв глаза, увидел лицо, отражающее удовольствие. Взгляд был хитер, в меру насмешлив, губы расплылись в яркой ухмылке. Одним легким движением тонких, изящных пальцев он поправил свою густую черную шевелюру, ожидая капитана. Едва дойдя до кровати, любимец волн сел на ее край, не в силах продолжить путь. Собеседник легонько вздохнул и, все также смотря на него, задумчиво постучал пальцами по спинке кровати, рядом с которой ожидал все это время. — Ты ослаб, Себастьян. Раньше ты был другим… Более сильный дух, более сильная тяга к жизни, — начал говорить собеседник. Подобно морскому прибою в штиль, голос его звучал тихо и спокойно. Он убаюкивал, успокаивал израненную душу и лечил, грел, подобно теплому коту, лежащему на больном месте, — мне известна причина твоей кручины, и я могу помочь от нее избавиться. Собеседник плавно отошел и присел рядом с уставшим человеком. В тот же миг капитан ощутил холод, древних холод, существующий со времен первых людей и живущий поныне. Он был всем и ничем сразу. Он сжимал в тиски, разрывал изнутри, дурманил разум. Темный дух лишь слегка улыбнулся, глядя на отважного капитана, но этого было достаточно, чтобы Себастьян ощутил всю мощь пустоты. — Существует лишь один способ, чтобы позабыть горечь утраты... И он известен тебе, — дух слегка коснулся руки оцепеневшего капитана своим плащом, — пока не поздно, решайся, — чуть слышно проговорив это, темный дух встал с кровати и, не глядя на капитана, растворился в воздухе. Себастьян долго сидел, осознавая произошедшее. Ему хотелось, чтобы все это было сном, неудачной шуткой, но рука, к которой прикоснулся дух, предательски ныла. Деревянный потолок каюты, плеск когда-то любимых волн, танец огарка свечи от легкого дуновения ветра — все это раздражало, злило Себастьяна, сдавливало. Не в силах больше находиться в просторной каюте, которая теперь казалась ему каморкой, он вышел на палубу. Небосвод, усеянный крохотными жемчужинками, успокаивал Себастьяна. Насладившись сияньем звезд, капитан перевел взгляд на море, окутанное покровом ночи. Тихий, размеренный плеск волн убаюкивал, ласкал слух. Себастьян прошелся пару раз туда-сюда по палубе, разглядывая небосклон и морскую гладь. Он размышлял, думал о своем, пытался понять, чего же желает его душа. Недолго думая, любимец волн подошел к борту и, оперевшись на него, глянул вниз. В темной воде отражалась звездная пыль. Она поблескивала, игралась в волнах. Себастьян перевел взгляд на звезды и, вглядевшись в них, сел на борт. Закрыв глаза и прошептав что-то в пустоту, капитан наклонился вперед. В эту ночь Харон принял в ледяные объятья тьмы отважного капитана, решившего избавиться от мирских мук. Темный дух воссоединил два любящих сердца, как и обещал когда-то. Себастьян и Аделаида вновь были счастливы, они обрели друг друга сызнова. А Харон лишь украдкой смотрел на них с теплой улыбкой, понимая, что отныне его подопечная по-настоящему счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.