Часть 1
2 июля 2020 г. в 12:18
александр пялится. настолько явно, что сэм бесится, хочет стать невидимым и отвести взгляд — чужой. просто чтобы не смотрел.
но что-то подсказывает ему, что это не сработает.
— я прав?
тяжело вздохнув, агата кивает. сэм вздыхает в ответ: она не помогает. у харрис всегда было много своих проблем, но, черт, неужели на его, макото, нельзя обратить внимание?
проходя мимо, александр приобнимает его за плечо. сэмюэль дергается.
— что-то не так?
"нет", — возможно, ответил бы он, но не сработает. сэм пробовал, поэтому:
— да, ты.
— я? интересно, — нильсен улыбается, вот так, голосом. сэму даже не надо оборачиваться, чтобы это понять — на довольную рожу александра он уже насмотреться успел. — что же, сэмми, со мной не так?
всё, нахуй. но сэм не матерится, старается не материться, поэтому прикусывает язык, шлет в сторону австралии, отходит на пару метров, хотя лучше на десять, чтобы наверняка.
сэм не настолько хорошо ориентируется в саду, чтобы точно понять, в какую сторону получится сбежать на те самые десять метров. поэтому делает шесть шагов вперед и садится на качели. его побег нильсен не комментирует.
— полагаю, за всю свою довольно внушительную жизнь ты должен был понять это лучше нас всех.
— не знаю, не знаю. меня абсолютно всё устраивает, — александр скрещивает руки на груди.
— вау, ты что-то не знаешь? видимо, снег пойдет, — флегматично фыркает сэм, в надежде, что тот отстанет, и понимает, что отошел-таки совсем не на два метра. он тянет шнурок своего худи и чувствует, что александр смотрит. наблюдает. пялится, да, сэмюэль, давай называть вещи своими именами.
макото бесится и поднимает взгляд.
нильсен пожимает плечами:
— а когда я говорил, что знаю все?
когда, сэм не может вспомнить, может быть, и правда, такого не было, однако:
— если б я был рядом с тобой круглые сутки, то подбил бы статистику, но…
— но? — александр чуть наклоняет голову и кажется весьма заинтересованным в том, что же следует после этого "но".
если честно, сэм и сам еще не придумал.
— но будто дел у меня больше нет, как за тобой весь день таскаться…
— что ты делаешь с весьма заметным успехом, — встревает алекс. макото делает вид, что не слышит.
— плюс моя комната в другом крыле особняка, так что при всем желании узнать, как ты нахваливаешь себя утром да и на ночь глядя, я явно не могу.
— вот как, — нильсен молчит где-то с полминуты, сэм отталкивается ногами от земли и начинает думать, что у него наконец получилось заставить того замолчать. только: — что ж, перенесешь свою кровать или будешь спать на моей?
стоп.
— что?
— что? твое предложение начать жить вместе прозвучало совсем недвусмысленно, но я готов. так что?
сэмюэль сжимает ладонь в кулак и хочет высказать все те "блять" в сторону александра, которые крутятся в голове, но сэм все еще не матерится. он цедит сквозь зубы:
— да пошел ты, — и готовится игнорировать все дальнейшие слова.
александр хмыкает.
— тебя ждать?
александр пялится — непонятно, куда-то мимо или на него. сэма это бесит. немного. нет, много. чересчур.