ID работы: 9613290

Улыбки пламенный цветок

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улыбки пламенный цветок И клятва — верности зарок. Полсотни раз с передовой Вернёшься гордый и живой: До той поры не выйдет срок. С полей Европы и Москвы Прибитый к берегу Невы, В плену бумаги и чернил Ты десять лет своих прожил, Пройдя от славы до молвы. Гуляй напропалую, граф — Тебя не смеют обвинить За то, что ты умеешь жить Запомнят то, где ты неправ. Отдай последнее — не жаль! Ты не жалеешь ни о чём, И амарантовую шаль Накинь небрежно на плечо. Нагрянет новая строка, И там художника рука Тебя — объявит подлецом Лицом к лицу. К тебе — лицом Поставив гордого стрелка. Во тьме истории — ни зги. Спаси нас, Боже, от тоски. Судьба тебе не отвела Ни переулка, ни угла, Ни даже памятной доски. Гуляй напропалую, граф, Тебя не смеют обвинить За то, что ты умеешь жить Запомнят то, где ты неправ. Отдай последнее — не жаль! Ты не жалеешь ни о чём, И амарантовую шаль Накинь небрежно на плечо. Когда теперь, мой милый друг, Ты вновь приедешь в Петербург, Прочти ещё раз этот стих И вспомни каждого из них. Полки расстрелянных солдат, Казнённых пятерых ребят, И то, что первой кровью был Убитый в спину Михаил. В каком-то сквере, далеко От места выхода полков, Отлит из бронзы постамент. Постой под ним один момент, Вздохни, и, голову задрав, Скажи с улыбкой — «Здравствуй, граф». Сомнений нет, неведом страх И шпага верная в руках Отвага, верность, слава, честь — И если правда в мире есть, То имена останутся в веках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.