ID работы: 9613298

Kurtulusum sensin (Ты мое спасение)

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
166 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

23.Из крайности в крайность.

Настройки текста

***

      Время было уже далеко за полночь, когда Караджа вернулась домой. Было страшно входить в дом, зная, что родственнички уже успели наведаться в гости к тете Фадик. Только зайдя за ворота, девушка увидела Дамлу, сидящую на ступеньках у дверей. Та увидела ее и вскочила: — Караджа! Где ты ходишь?! Весь дом обыскали! Караджа была уставшей. Приступ истерики у больницы отнял у нее много сил. Глаза щипало, щеки горели то ли от стыда за побег, то ли смущения, что сбежала именно к Нему. — Дамла, прошу, не кричи ты так, я без сил, я настолько уставшая, что нет ни малейшего желания сейчас спорить и оправдываться. — Это ты не мне, а бабушке и Ямачу объяснишь. Иди в дом, холодно. Девушки зашли и закрыли за собой дверь. В гостиной в полной тишине сидели Саадет и Султан. Обе были напряжены. Султан, услышав шаги обернулась и встретилась глазами с внучкой. Султан вскочила с места и подойдя к внучке грубо схватила за руку. — Где ты шлялась в такое время?! На улицах не безопасно, ты знаешь, что не можешь вот так просто уйти куда и когда тебе вздумается! Караджа не реагировала, молча позволяя бабушке ругать себя. Она устало смотрела на женщину пустым взглядом, вися на ее руке. — Девочка, я, кажется, с тобой говорю! Где ты была?! Ты знаешь как мы волновались, что с тобой может произойти что-то плохое?! Да ещё и ночью! Дамла присела на один из диванов, а Саадет подойдя к Султан мягко выхватила руку Караджи: — Мама, тише, Идрис же спит. Караджа, пойдем. Саадет забрала Караджу, а Султан вернулась на свое место и стала звонить сыну. — Ямач, Караджа дома. Возвращайтесь. Утро наступило быстро. Фадик уже вовсю лепетала на кухне, готовя завтрак. Йылмаз вчера очень поздно лег спать, из-за того, что Азер был в больнице, все хлопоты по работе остались на нем. Не смотря на свой возраст, он был ответственным, доверенным лицом своего старшего брата. Все это мамино чуткое, но очень строгое воспитание. Фадик позвала сына завтракать, когда зазвонил ее телефон. — Слушаю? — Здравствуйте! Госпожа Фадик Куртулуш? — Доброе утро. Да, слушаю вас? — Вас беспокоят из больницы, по поводу вашего сына. У нас хорошие новости! Он пришел в себя этой ночью, состояние стабильное, поэтому мы перевели его в общую палату. После обеда можете навестить. — Какая радость! Спасибо вам! — Мы тоже очень рады за наших пациентов. Как приедете, не забудьте посетить лечащего врача. Всего доброго, не болейте! — Спасибо ещё раз. Лёгкой работы! Женщина отключила телефон и увидела сонного Йылмаза. — Сынок, хорошая весть! Твой брат пришел в себя! Завтракаем и выезжаем как можно скорее. Йылмаз широко улыбнувшись кивнул матери, и сел за стол. — Это отличная новость, мама. У меня аж аппетит разыгрался. — Приятного аппетита, сынок. Ты ешь, а я пойду соберу вещи твоего брата. После завтрака мама с сыном прибыли в больницу. Найдя врача Азера, они решили разузнать подробнее о его состоянии. — Как он, доктор? — Восстановление после операции было сложным, но ночью он неожиданно для нас пришел в себя. Во первом часу ночи меня вызвали медсестры, сказав, что пациент открыл глаза и даже пытался что-то сказать. — Почему вы говорите, что это неожиданно? — Дело в том, что он был под сильными обезболивающими и снотворными, чтобы смог хорошенько отдохнуть и набраться сил. Мы рассчитывали, что он пробудет в состоянии покоя как минимум до обеда сегодняшнего дня, но что-то послужило его преждевременному пробуждению. — Это может как-то плохо сказаться на его здоровье? — Мы боялись, что может произойти и такое, но к счастью, все случилось с точностью до наоборот. — То есть? — То есть, госпожа, у вашего сына произошел резкий выброс адреналина в кровь, что вызвало учащенное сердцебиение, а в последствии и пробуждение раньше срока. Это послужило большим толчком для его организма и иммунитета, поэтому восстановление идёт в очень быстро темпе, судя по последним показателям и анализам. Я очень удивлен, что же могло послужить причиной для этого. Такое бывает очень редко. Ваш сын крепкий парень я вам скажу. — Да, он такой. Очень сильный. Раз так, то мы уже можем увидеть его? — Конечно, пройдёмте. Доктор проводил Фадик и Йылмаза до палаты. Слегка постучав, женщина услышала голос девушки: — Входите! Это была медсестра, которая ставила Азеру очередной укол. Увидев на пороге посетителей, она поспешила закончить и сказала: — Здравствуйте. Проходите, но не долго, пациенту ещё нужен покой, лишние волнения ни к чему. У него и так была не лёгкая ночь. — Конечно, дочка. Спасибо! — Если что, я в соседней палате. Медсестра ушла, оставив семью одних. Фадик, еле сдерживая слезы, подошла к кровати старшего сына и увидев его лицо, все-таки расплакалась. — Сынок! Бросилась обнять его, но остановилась, когда Азер сказал: — Здравствуй, мама, осторожнее прошу, я в порядке, видишь? Все хорошо. — Ах, мой дорогой Азер! Как ты себя чувствуешь? Я принесла твои вещи. — Спасибо, мам, твоими молитвами, жив, здоров. Ты как? Йылмаз хорошо смотрит за тобой? Азер обратился к младшему брату. Тот улыбнулся и протянул руку, здороваясь. — Конечно, брат, не беспокойся. За маму не волнуйся, главное, чтоб ты поскорее вернулся домой. — Да, Азер, нам очень не хватает твоего грозного голоса дома, — все трое мило рассмеялись. Вокруг этих троих воцарилась очень добрая атмосфера. Все же они были дружной и сплочённой семьёй, не смотря ни на какие беды и проблемы. Всегда горой друг да друга. Йылмаз, обратился к брату, принеся маме стул, чтобы та присела рядом. — Брат, доктор сказал, что ты очень быстро идёшь на поправку. Что случилось ночью? — Я не знаю, правда. Смутно помню, как увидел чей-то силуэт. Человек держал меня за руку, лицо, а потом будто пошел мелкий дождь, капли были у меня на лице. Когда я открыл глаза, здесь оказалась только медсестра, но это была не она. — Это странно. — Я тоже ничего не понимаю. — Может кто-то другой из персонала? Может кто-то ночью заходил, ты не спрашивал? — Спросил, конечно, но сказали, что посторонних не было. Фадик даже не подумала о том, что этой же ночью семья Кочовалы искали свою единственную племянницу…

***

Последние два дня после возвращения, Караджа не покидала свою комнату. Вся в себе, вся в раздумьях. Легче не становилось, сердце ныло, глаза продолжали лить слезы. Дамла и Саадет по очереди приходили к ней, чтобы разузнать, что с ней происходит. Тщетно. Она молчала, как и всегда. Не кушала, толком не пила воды, даже под предлогом посидеть с маленьким Идрисом, Саадет не смогла вывести девушку из этого состояния. Родственники видели, что с ней что-то не то, но, почему-то упорно делали вид, будто все порядке. Ямач начинал злиться из-за молчания племянницы. Она была в порядке, пока не вернулась той ночью домой. Глаза поникшие, огонь в них куда-то пропал. Да ещё и этот Куртулуш. Бог его сберёг на этот раз. Но с ним ещё предстоит разобраться. Так просто это все не закончится. Приказав свои людям разузнать, где находится Азер, Ямач решил нанести ему визит. В таком состоянии он ещё более уязвим Приехав в больницу и найдя нужную палату, Ямач переодевшись в медицинскую форму, зашёл внутрь. Азер встрепенулся, увидев врага у своей кровати. — Ты что здесь забыл?! Кто тебя пропустил? — Азер начинал злиться, что этого недоумка впустили к нему в палату. — Оо, Азерджим, я вижу ты идёшь на поправку! Может выйдем, прогуляемся? Нет? Оу, я также вижу, что ты ещё не встаёшь. Бедняга. Ну да ладно и так поболтаем. — Какого черта ты здесь?! Проваливай! — Тише, дорогой, чего так грубо? Азер уже было хотел нажать кнопку вызова врача, как Ямач схватил его за горло: — Слушай сюда, Куртулуш. Не думай, что все вот так легко закончилось! Ты поплатишься за все грехи, за всё ответишь, за смерть членов моей семьи понесешь наказание! Или я не Ямач Кочовалы, если не заберу и у тебя самое дорогое! Ублюдок. Азер хватал за руки Ямача, пытаясь отцепить от своего горла. Он задыхался, силы были не равны, Азер все ещё восстанавливался после операции. Ямач выплюнул последние слова ему прямо в лицо и резко отпустил. Азер закашлял, ловя ртом воздух. Глаза покраснели и готовы были вылететь из орбит от недостатка кислорода. — Живи, пока можешь. Тебе повезло — лежачих не бью. Мужчина покинул палату, кинув последний, полный ненависти взгляд на Азера. Азеру же становилось плохо, он уже минут пять не мог отдышаться и прийти в себя. Чертов Кочовалы застал его врасплох. Ещё и лежачих не бью говорит. Он вдруг почувствовал, как что-то закололо в боку. Положив туда руку, Азер почувствовал что-то влажное и подняв руку к глазам увидел кровь. В спешке второй рукой он нащупал на стене кнопку вызова мед работника, как уже через минуту в его палата появилась мед сестра. — Что случилось? Азер показал ей свою окровавленую ладонь, все ещё пытаясь нормально дышать. Мед сестра подбежала к мужчине, приподняв больничную рубаху: — У вас разошлись швы! Что вы тут делали, господин? Я сейчас же вызову вашего врача! Достав телефон, девушка начала быстро набирать номер, и сказав, что пациенту в девятой палате нужна его помощь, отключилась и начала обрабатывать рану. Пришел доктор и увидев эту картину, надел перчатки и стал осматривать мужчину. Азеру все ещё было не хорошо. — Сестра, что с ним? Почему он так дышит? — Я не знаю. Он уже был в таком состоянии, когда вызвал меня. И у него кровь. — Швы разошлись слишком сильно. Дайте ему успокоительного, обезболивающего и будем шить заново. Доктор видя, что Азеру тяжело дышать, дал кислородную маску, а сестре приказал удвоить дозу успокоительного. Дыхание постепенно начало приходить в норму. Вечер. Фадик готовится к ужину, Йылмаз же заняв место за столом на кухне, разбирался с какими-то бумагами по работе, лишь изредка давая комментарии на мамины рассказы. Как только все к ужину было готово и они собирались поесть, зазвонил телефон Фадик. Она взяла трубку, но даже не успела открыть рот, как на нее обрушили новость: — Госпожа Куртулуш, прошу прощения за столь поздний звонок. Вас беспокоит врач вашего сына. У нас случилась непредвиденная ситуация и вас в срочном порядке нужно приехать в больницу. — Что случилось?! Не пугайте меня так! Что с моим сыном?! — Состояние критическое…

***

Два часа спустя… — Извините, но этого недостаточно. У нас есть запасы, но и их может не хватить. Нам нужно ещё и желательно как можно скорее. Есть кто-то на примете? Дело идёт на минуты, поймите. Двое стоявших в коридоре обернулись, когда услышали голос, сказавший: — Что нужно делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.