ID работы: 9613520

блуждающие огни

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время словно замерло. Йонас и Марта стояли посреди дороги в полном недоумении: успели ли они, изменили ли исход… Волосы, промоченные дождем, липли к лицу, одежда — к коже. Они стояли в тишине, слова застряли где-то в горле. Их испуганные глаза искали утешения в лицах друг друга. Казалось, пропасть разразилась прямо у них под ногами, а они летели вниз, в темноту… Не было уже ни страха, ни ужаса перед небытием. Йонас почувствовал, как кольнуло кончики его пальцев: яркие искорки вились вокруг его руки. Потом это ощущение прошло, а искорки вились уже практически по всему телу. С каждым мгновением их становилось все больше: звездное небо упало и рассыпалось по земле. Марта тоже увидела эти огни вокруг себя. По ее щеке прокатилась слеза, затем еще одна и еще одна… — Мы все же успели! — голос её ломался на каждом слове, она пыталась улыбаться Йонас лишь печально улыбнулся. Он протянул ей руку и крепко ее сжал. Огней становилось все больше. Время и пространство стирало их, подводя итог их существования яркими искорками, что теперь кружили и в воздухе. Йонас и Марта продолжали смотреть друг на друга. Она уже не чувствовала его руки в своей. Им оставалось совсем мало времени. В глазах было лишь сожаление, в горле — слова, не сказанные раньше. И, несмотря на то, что это была не та Марта, которую Йонас так хорошо знал, он чувствовал к ней абсолютно то же самое. — Я люблю тебя. — его лицо озарил теплый свет. — Я люблю тебя. — её лицо исказилось вселенской печалью. Силуэты двух человек, стоящих на дороге, постепенно рассеялись на ветру. Искорки поднимались все выше и выше, оставляя землю позади себя. Вокруг было тихо и пусто, в воздухе витал запах горести и сожаления. Марта и Йонас ушли, стали блуждающими огнями в этом пространстве и времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.