ID работы: 9613532

Звон колокольчика

Гет
NC-17
Завершён
346
автор
Размер:
588 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 266 Отзывы 170 В сборник Скачать

причал

Настройки текста
Около месяца спустя Середина марта -Ты не видел Юнги хёна? –Интересуется Хосок у Намджуна, на что тот лишь отрицательно качает головой. Два месяца назад Мин резко поменялся. И это отличается от того поведения, которое было после того, как раскрылась «правда» о причастности Ким к делам Минги. И только он знает причину почему. Парень общался с подругой, переписывался и звонил ей практически каждый день после его отъезда в Японию с остальными, и она звонила ему в ответ, когда переехала, правда не так часто и только поначалу. Когда она перестала отвечать на его звонки ближе к двадцатым числам декабря, он забеспокоился. Ни его пропущенные вызовы, ни сообщения не вызвали ответной реакции. Волнение усиливалось с каждым днём, но Юнги предпочитал думать, что она занята обустройством и просто пытается привыкнуть к месту, ну, или отвыкнуть от старого. Все пошло кувырком, когда в середине января вместо привычных гудков он услышал автоответчик. Недоступна. Парень не понимал тогда, злится он или сходит с ума от неизвестности. Да даже если и злится, то на кого именно? Мин старался не думать об этом, старается и сейчас. Ведь зачем искать виноватых, когда они и так известны. Минги. Да и все парни, включая него самого. Еще Арина. Так как же поменялся Юнги за эти два месяца? Он сначала очень сильно похудел, больше, чем после следствия по делу о хищении альбома. Парень питался нормально, как обычно, но это не помогало. Потом стал реже разговаривать с остальными, ссылаясь то на плохое самочувствие, то еще на что-нибудь. Парни считали, что это запоздалое осознание, поэтому не спешили его тормошить. С Чонгуком происходило похожее, правда, он, наоборот, старался больше не оставаться в одиночестве, а все время быть с кем то. Когда парень был один, он как бы был вовсе не один. Различные мысли одолевали его, не желая оставить Чона в покое. Но когда он был с кем то, помимо самого себя, ему становилось немного легче. Он прекратил искать, звонить, писать почти сразу. Прекратил ждать, но чуть позже. Хотел бы прекратить скучать, а еще любить и ненавидеть одновременно, но пока это выше его сил. У Юнги с этим хоть и проще, но все равно сложно. Ему незачем ее ненавидеть, но его пугает эта неясность. Где она, что с ней или кто? Тур подходит к концу и парень не знает, как будет отвлекаться после. Начиная с Сеула и Японии и заканчивая в будущем вновь Сеулом после нескольких месяцев перелетов из одного города в другой, он ищет свое отвлечение в концертах. Это помогает, но так же как и обезболивающая таблетка от ежеминутной мигрени. Эффект быстро проходит. Странное сравнение. Он тоже пытался искать, хоть и не собирался, пока Арина все еще с ним разговаривала. Но когда между ними наступила тишина, друг взялся за дело. Но даже Сынхек не смог ему в этом помочь. Они проговорили с ним по телефону почти час, когда Юнги был в Лос Анджелесе. Хек его внимательно выслушал, но так ничего сказать и не смог. Голос у него был напряженный и сам он был будто рассеянный, но Юнги не придал этому значения, ведь он знает, что Хёк осведомлен о том, что Мин тоже все знает, в отличии от Чонгука и остальных. Сейчас группа в Амстердаме и уже готовится у новому перелету. Парни бегают из номера в номер, собирая свои вещи. -Ты не видел Юнги хёна? –Вновь спрашивает Хосок, подойдя уже к Сокджину. -Недавно видел, -отвечает он, задумавшись, -ты в его комнате смотрел? -Я похож на идиота? –Кривится Хо, -конечно, перво-наперво. Его там не было. -Иди к Чонгуку, может у него, кажется, я видел, как он к нему заходил. Теперь Хосок, как на иголках, плетется в комнату младшего, надеясь, что не увидит чей нибудь труп. А это к чему: отношения между Чонгуком и Юнги в последнее время напряженные. Хоть они и стараются этого не показывать, но остальные это замечают. И это беспокоит. Ничего серьезнее, чем крупной ссоры в Японии между этими двумя, не произошло, но факт остается фактом. Между ними как чёрная кошка пробежала. И не понять, почему сразу с обеих сторон так. Ведь по сути, Юнги не за что обижаться или злиться на младшего. Но это только они так думают. Хосок, как мышка, подходит к двери и прислушивается. Вроде, о чем-то говорят, но настолько тихо, что из-за двери не услышишь. Он аккуратно стучится и дверь через несколько секунд открывает тот, кого он искал. Бинго. -Ты, кажется, забрал мой шнур для зарядки, -говорит Хоуп, заглядывая за плечо хёна. Там, на краю кровати сидит Гук, опустив голову. -Можешь зайти за ней позже? –Выдыхает Мин, потирая переносицу. –Ты немного не вовремя. Хосок поджимает губы и кивает, настороженно поглядывая на Юнги. Но тот спокоен, даже слишком. Дверь закрывается и Хо еще пару секунд думает, стоит ли ему уйти или остаться здесь. -Хён, можешь помочь? Тэхен не может чемодан застегнуть. –Кричит с другого конца коридора Чимин, двигаясь к нему. Хосок лишь вздыхает и двигается навстречу. . . . Десять минут назад Юнги просто зашел в комнату Чонгука, чтобы забрать наушники, которые попросил принести Чимин. А в итоге… -Хён, -окликает его Гук, когда Мин уже берётся за ручку двери, чтобы уйти, -давай поговорим?

***

-…в гробу я видел такие разговоры, даже не думай говорить об этом (имея ввиду девушку), -кричит Чонгук, в то время пока Намджун и Чимин удерживают его с двух сторон, -больше никогда при мне ее не упоминай. Как бы ты запел, если бы знал, что это, как он выразился, для вас сделала. –Думает Юнги, стиснув зубы и сжав кулаки до побеления костяшек.

***

Так и хочется сказать: -А, теперь тебе хочется поговорить… Но Юнги лишь молча садится напротив младшего на кровать. И каждый из них молчит, надеясь, что начнет другой. Чонгук перебирает что-то мелкое в пальцах, но Мин не может разобрать что. Оба нервничают, как школьницы на первом свидании, хотя знают друг друга как облупленных. Первым не выдерживает старший. -Ты, вроде, сказал, что хотел поговорить, -Юнги косится на Чона из-под нависшей на глаза челки, но тут же опускает взгляд, -а мы все молчим… -Ты, -сразу говорит Гук, собираясь с мыслями, -злишься на меня? Юнги усмехается про себя и сжимает в руке телефон. –Я не злюсь, я разочарован. –Отвечает он. –А это намного хуже, Чонгук-а. –Парень вздыхает, поднимая уставший взгляд на младшего. -Мне жаль, что я тогда так повел себя. Три месяца уже прошло, а я все никак извиниться не могу. –Он опустил голову, отчего длинная челка перекрывает глаза. -Мы оба погорячились, -смягчается Мин, кладя ладонь на плечо Чонгука, -словно два дурака. -Вы все мне очень дороги, хён, -тихо говорит Чон, и Юнги понимает, что что-то не то, когда видит, как тот уже второй раз за полминуты подносит руку к лицу. Только после тихого шмыганья носом парень понимает, что младший плачет, -а она того не стоит. Рука Мина сжимает плечо Чонгука непроизвольно. Каждый видит в этом жесте что то свое. Гук –поддержку старшего, а Юнги –обиду, которую пытается замаскировать под то, что чувствует Чон. Это притворство уже стало неотъемлемой частью его обыденности. Слишком вжился в роль, что порой кажется, что все происходящее, что все, о чем думают остальные -правда. Юнги приходит в себя после таких помутнений только тогда, когда видит свои же последние смс, отправленные ей. И в те моменты ему становится жутко от того, что он начинает терять ощущение реальности. И эта реальность настолько важная, что ему страшно заблудиться на закоулках тех странных мыслей, вынуждающих порой думать так же, как и парней. Ну уж нет. -Давай не будем о ней, -просит Мин, понимая, что еще немного и сорвется, -нам все-таки собираться нужно. Сколько раз ему предоставлялась возможность рассказать, сколько раз он пожалел о том, что не объяснил все сразу. Интересно, он испугался тогда или все же поверил в подругу? Сейчас он уже не может вспомнить, потому что ни того страха, ни подруги, по видимому, у него не осталось. Эти мысли вызывают табун болезненных мурашек. Все будет в порядке, ей же просто нужно время? Продолжай убеждать себя в этом, друг. -Хён, постой, -Гук удерживает его за рукав кофты, когда тот поднимается с края кровати, чтобы уйти, -ты… -И, что странно, Юнги замечает в его переменившимся на мгновенье лице что то знакомое, отдаленно, но знакомое. Где же он видел подобное? -…Не знаешь, где она? А. Теперь понятно где. Отражение в зеркале практически каждый день дает то же изображение, ха. Юнги отводит взгляд от младшего и вздыхает, прикрывая веки. –Нет, Чонгук, -отвечает он, -не знаю и знать не хочу. –Врет парень, хотя очень хотел бы сказать обратное. Это Тэхен актер, а Юнги так…любитель, но у него получается. -Извини меня, -Чон опускает глаза, -правда, прости. -Голос младшего дрожит. -Я разочарован, Гук-а, -Мин садится перед ним на корточки, заставляя таким образом обратить на себя внимание, -но не в тебе. И я тебя прощаю, если имею на это право. Только потому, что если бы ты узнал правду, то сам бы себя не простил. И впервые за долгое время Чонгук говорит правду, которой боится. -А я ведь пытался ее искать… -Грустно усмехается, снова возвращаясь к теме о ней. Гук поджимает губы и сильно вдыхает носом, чтобы не сорваться. Юнги поднимается, распрямляясь, на друга он больше не смотрит, боясь заразиться слезами. Если он расклеится перед ним, то велик шанс сболтнуть лишнего, а ведь ему не с кем об этом поговорить, кроме Сынхёка, -я тоже, -бросает он, сильно впиваясь пальцами в ладони, -но не вышло. Раздается стук в дверь…

***

Три месяца назад Япония -Вы хоть на выступлении можете нормально контактировать? –Возмущается Чимин, хлопая Чонгука по спине. Грузная атмосфера витает вокруг парней. –Фанаты начинают беспокоиться. -Я согласен, -встревает Намджун, -так дело не пойдет. Поговорите, наконец. -О чем? –Недобро усмехается Гук, кривая улыбка играет на губах, а во взгляде черные дыры, засасывающие без сожаления. Тэхен, наблюдая за развернувшейся драмой, валится без сил на диван. За ним следует и Джин. Мин лишь проходит мимо троицы, что устроили этот полилог, пытаясь игнорировать колкости в свою и не только сторону. Если он что и скажет, то это все равно не дойдет до остальных, зачем пытаться? -Хён, -хмурится Чимин, -ну хоть ты то веди себя разумно. -Разумно? –Юнги приподнимает бровь, удивляясь словам, что бросил Пак. –Я по-твоему себя не разумно веду? -Поговорите. –Настойчиво давит он, подталкивая макнэ. –Иначе, ничего хорошего из этой ситуации не выйдет. -О чем? –Усмехается Мин, копируя вопрос младшего. –О том, что все присутствующие считают, что я виноват, что познакомил вас с ней? -Наконец, слова, витавшие в воздухе еще с Кореи, становятся озвученными. -Что я теперь ответственный за все то, через что проходит он, -парень кивнул в сторону Чонгука, -проходим мы? Вы хоть слышите, как абсурдно это звучит? Юнги никогда не повышает голос. Всегда говорит тихо и вкрадчиво, терпелив. Но у всего есть свой предел. -Хён…-Осторожно начинает Намджун, но Юнги сразу же перебивает, не желая слышать ни слова. -А никто не подумал о том, что я знал ее дольше всех вас? Каково мне приходится, а? –Он немного повышает голос и видит, как Чонгук начинает краснеть. Злится. Тормоза отказывают на полной скорости. -Серьезно? –На этот раз усмехается Гук, -мы были с ней в отношениях, если ты не заметил! –Выкрикивает он, а Чимин осторожно кладет свою ладонь на его плечо, заметив, как Чон начинает медленно двигаться в сторону Мина. –Ты считаешь, что тебе сейчас хуже всего? –Его лицо перекосило от бешенства, наконец, то, что копилось в нем эти месяцы, вываливается в самые ненавистные и болезненные слова, которые он произносил в своей жизни. Парень срывается на крик. –Да я ей кольцо, блять, купил, понимаешь? –Срывает голос, а на лице проступают белые пятна, на шее вены вздымаются. Юнги замирает, задержав дыхание, чуть ли не роняет из рук микрофон, что пытался убрать в чехол. Тэхен, что откинулся на спинку дивана, резко распахивает глаза и медленно, с неверием, переводит взгляд на Чона. Море волнуется раз. Все замерло вокруг, а Чонгук продолжает. -В гробу я видел такие разговоры, -кости выламывает от каждого сказанного слова, -даже не думай говорить об этом (имея ввиду девушку), -кричит Чонгук, Намджун и Чимин удерживают его с двух сторон, потому что отпустить его сейчас значит то, что кто то точно пострадает, -больше никогда при мне ее не упоминай. Как бы ты запел, если бы знал, что это, как он выразился, для вас сделала. –Думает Юнги, стиснув зубы и сжав кулаки до побеления костяшек. Тэхен сидит на диване, прикрыв глаза, чувствуя, как накатывают слезы. Желваки по лицу бродят от того, как он напрягся. Сейчас в этом всем нет никакого смысла. Сокджин чувствует, как того потряхивает и хмурится. Поговорили.

***

. . . Август Уже пять месяцев прошло с того разговора Чонгука и Юнги в Амстердаме. Шесть со дня рождения Арины. Семь месяцев с момента, когда она пыталась совершить самоубийство. Восемь с переезда в Джексонвилл. Одиннадцать с расставания. Время идет, не останавливается, даже когда кто-то молит. Или не ускоряется, когда кто-то просит. Юнги смотрит на диалог в своем телефоне, что он открывает уже всего раз или два в неделю. Последнее из смс, что он ей написал с текстом «с днем рождения» до сих пор не отправлено, подсвечивается рядом красным восклицательным знаком. И он не уверен, что когда нибудь все-таки отправится. Юнги свыкся с тем, что уже не сможет ее найти, если она сама не даст о себе знать. Он бросил попытки откопать хоть что-то, когда они уже вернулись в Сеул после тура. Он еще не раз связывался с Сынхёком и даже хотел звонить Боре, но Хёк его остановил, рассказав о том, что между подругами произошло. Аккаунты в социальных сетях Арина так и не восстановила, было бы странно, если бы было наоборот. Все всё это время старались пережить по-своему. Некоторые просто пытались делать вид, будто ничего не произошло. Даже Чонгук начал делать вид, что у него все хорошо, что он все забыл и живет дальше. Кто знает, может, это и правда, поэтому остальные подыгрывают как могут. Кроме Тэхена. Он все ещё уходит в себя в какие-то моменты, абстрагируется, иногда желает одиночества. В такое время с ним рядом находятся Юнги, который прекрасно понимал, что чувствует младший, знал о его чувствах больше, чем кто либо, и Чимин, друг, что всегда готов поддержать. Жизнь несмотря ни на что продолжается. Мин серьезно углубился в изучение английского, дабы забить голову, да и к тому же, это сто процентов пригодится ему в жизни. Парни выпустили новый альбом в мае. Почти сразу после окончания тура. Работают в поте лица, надеясь на очередной внеплановый отпуск. Все потихоньку возвращается на круги своя. . . . Где то в Сеуле -Я уверен, что это та самая, но… -Парень прищуривается, -уверены ли вы в том, что она не лжет? -Вполне, -вздыхает женщина, убирая выбившуюся прядь за ухо, -нам повезло, что все обошлось. -Еще секунду назад не уверенный ни в чем парень стискивает зубы так, что прослеживается очертание скул. Кажется, что что-то рушится прямо перед его глазами. -Это точная информация? –Они сидят в кафе. Парень, немногим ранее потягивая кофе со льдом, а теперь, отставив напиток в сторону, напряженно глядит на собеседницу. Сеул в августе –настоящий ад. Пекло под сорок градусов и выше. -Да, я связалась с ней. Так сказать, почти напрямую. –Отвечает она, откинувшись на сиденье. За панорамным окном кафе пролетают машины, и спешат куда то люди. Поздний вечер субботы и все хотят расслабиться. В заведении тихо, ведь это не бар или ресторан. Поэтому двое и решили встретиться в подобном месте, чтобы никто не помешал. Уютное кафе и тихая приятная музыка. Это то что нужно после тяжелой рабочей недели. А ведь последние дни у этих двоих выдались и вправду очень тяжкими. -Как же… -Он ошарашен, -но ведь… Лишь из-за этой глупой угрозы? -Речь идет о диалоге Минги и Арины в один из сентябрьских дней прошлого года. -Надеюсь, что только этим все обошлось. -И после недолгой паузы добавляет понизившимся голосом, -вы же понимаете? Парень грузно вздыхает и запрокидывает голову назад, пустым взглядом впечатываясь в потолок. -Он не знает? -Если я правильно понимаю, о ком вы, то нет. Не я должна ему об этом рассказать. -Я вам очень признателен, -кивает парень и тут же наклоняется вперед, опираясь локтями на стол. -Все, что нам сейчас остается -с начальством договориться. –Он кидает задумчивый взгляд за окно, провожая глазами проносящиеся мимо автомобили. -С этим проблем не возникнет, все уже в процессе, -говорит женщина, -без ваших наводок ничего бы не вышло. –Она приподнимает бровь и неоднозначно улыбается. -Да уж, пришлось покопаться, ничего не скажешь… -Он зачесывает длинную челку назад и вздыхает. –Надеюсь, что все останется между нами? –Женщина лишь кивает, соглашаясь с его словами. –Тогда, сообщите, если что-то от меня потребуется, может, финансовая поддержка, я не пожалею средств. -Благодарю, -она мягко улыбается, -но средств и так предостаточно. –Они с секунду смотрят друг другу в глаза, будто пытаются молча передать какую-то информацию, а потом в унисон улыбаются. –Даже не верится. –Прерывает тишину она. -Надеюсь, что все пройдет как надо, -парень поднимается с диванчика, -дальше уже от нас мало что будет зависеть. –Он подает женщине ее сумку. -Хотелось бы мне проследить за тем, что и как будет происходить… -Она цокает языком, а потом поджимает губы. -Будем надеяться на лучшее, в крайнем случае, у нас есть план «Б». –Качает головой парень, когда они идут на выход. -Не хотелось бы к нему прибегать, итак уже двое пострадали. –Хмурится она. –Впрочем, у нас уже есть некоторые материалы на Пака… Парень лишь кивает и вдыхает вечерний, но спертый от жары воздух. Двое вновь переглядываются. В их глазах читается усталость, но вместе с тем и удовлетворенность с нотками волнения. Минута в молчании проходит, прежде чем они прощаются, а потом расходятся в разные стороны. . . . Джексонвилл Где сейчас ее сердце? Дома, рядом с родными? В Сеуле, где остался друг и любимые, дорогие сердцу люди? На Кваналли в Пусане, когда солнце опускалось за линию моря? Здесь, в Джексонвилл, в компании новых-старых друзей? Или же оно спряталось в одном далёком февральском деньке, когда неожиданно хлынул дождь? Так много мест, куда могло бы направится сердце. Но ведь правда в том, что нигде ему места уже не осталось. Оно тихо бьется в груди девушки, не зная, дозволена ли эта функция или нет. Ну, а что ему остаётся? Прошло время. Девушка, как и хотела, набила себе тату на запястье. Это произошло буквально чуть меньше месяца назад. Цветная татуировка теперь хоть немного скрывает след от пореза, что бросается в глаза. Арине было не по себе идти в салон одной, и тогда за ней увязался Ник. Она переживала о том, как отреагирует мастер, увидь он шрам, но парень успокоил ее, пошутив, что если что, он спихнёт это на домашние побои… И вы думаете, что это шутка? Арина ведь так и предполагала, но… Видели бы вы ее лицо, когда он реально сказал об этом в салоне. А лицо мастера… это запомнится надолго. Он потом косо поглядывал на Ника почти все время. Теперь на левой руке красуется не только шрам, но и тату на пару с набором из двух браслетов, которые Ник и Лисс умудрились подарить на ее день рождения, не сговариваясь. Шуму тогда было.

***

-А я тебе говорила, скажи, говорила ведь? –Лисс несильно бьет друга по плечу, злясь, -А ты как баран уперся и все. Удары не мешают парню отбиваться и отвечать одновременно. -Да откуда ж я знал, что у нас с тобой один мозг на двоих? –Парирует Ник, блокируя ее попытки ударить. Арина лишь счастливо улыбается, переводя взгляд то на парочку, то на еще одну парочку у нее на руке. Браслеты подходят друг другу, будто из одного набора. Удивительно.

***

С мая месяца начались ухаживания со стороны Ника к Арине, сама девушка считала это каким то странным весенним обострением (конечно нет, это шутка). Она старалась как можно изворотливей уходить из этих неловких ситуаций, переводя их в шутку или подобное. Не до любви ей. Тем более с Ником. И это не потому, что Лисс в него влюблена (хотя и это тоже), но потому, что она все еще не забыла. Лисс замечает, как Ник пытается продвинуться в отношениях с подругой, но не встревает, делая вид, что не видит. Пытается, по крайней мере. Арина понимает, что со стороны подруги это не просто влюбленность, ведь она знает Ника всю свою жизнь, и разрушить дружбу одной влюбленностью она бы не хотела. Тут однозначно любовь и очень сильная. Жаль, что Лисс слишком боится потерять, а Ник не видит. 4 августа East side 16:22 -Ты сегодня вечером занята? -Как бы невзначай спрашивает Ник. -Не хочешь сегодня поужинать вместе? -Мы почти каждый вечер вместе ужинаем, разве нет? -Ким чувствует, в какую сторону он клонит, но пока есть возможность уклоняться, она будет стараться это делать. -Чего молчишь? -Арина видит задумчивый взгляд парня, направленный куда то в сторону. -Земля вызывает, эй. -Она почти успевает подойти к нему, чтобы помахать перед его лицом рукой, но тот поднимает свой взгляд на неё. -Ну, нет. Не так. Может, в ресторан? -И тут не то что бы по взгляду, по тону все определить можно. Ким тихо вздыхает. Казалось бы, неплохая идея -выбраться куда нибудь кроме магазина, дома и пляжа, ей точно необходимо развеяться, но вот только для Ника такой ужин вдвоём будет означать совсем другое. -Ник, -начинает она, слегка улыбнувшись. -Боюсь, что не выйдет. -Она проходит мимо кассы к небольшой витрине с различными газетами на ней. -А как насчёт завтра? -И, видимо, до него не совсем доходит посыл ее слов. Арина слабо вздыхает, проверяя наличие ценников на недавно выставленные журналы. -Извини… -И Никлас думает над тем, что сказать или спросить, чтобы изменить ее решение. Но как бы он ее не пытался переубедить, девушка знает, что еще не скоро отойдет от другого. Расставание с любимыми людьми раньше давалось легче. Прежде чем парень порывается что то сказать, его прерывает Ким. -Ник, у меня есть человек, которого я люблю. -И тут она уже смотрит ему в глаза. Он теряется на секунду. Уж лучше пусть сразу поймёт, что ничего не выйдет, чем будет ждать ту, что и сама понятия не имеет, сколько времени должно для этого пройти. Ее мучений достаточно. Парень сначала никак не реагирует, тупо смотря на Арину, а после его взгляд тускнеет. -Все тот же? -Болезненная ухмылка передает состояние души лучше, чем любые слова. -Ты говорила, что он знаменит… Я знаю его? -Сложно сказать. -Арина мягко улыбается, чтобы немного облегчить напряженный диалог. -Чем я хуже? -Бормочет он под нос, но девушка не слышит, -я тебе совсем не нравлюсь? И она не медля отвечает то, что хочет услышать каждый любящий человек, -ты мне нравишься. -Парень поднимает на нее глаза полные надежды. Но Арина тут же дополняет свои слова тем, что каждый любящий боится услышать, -просто… -Ее взгляд замирает на одном из заголовков журналов. Благо, лишь макушка видна, только название, не больше. Иронично. «Очередное Грэмми взято BTS». И почему он здесь? Этот журнал весеннего выпуска, что он забыл здесь в августе? -Просто ты не он. -Ты не сможешь вечно любить его. -Тихо говорит Ник, и в глазах подруги читает непонимание. -Я не смогу отдать тебе всю себя, даже если действительно попытаюсь. -Пытается донести до него Ким. -Я всего лишь половина. -Но я ведь тоже половина, -хмурится он, -в этом же весь смысл, разве нет? -Нет. Я была целой до него. С ним нас было двое. Целых. А сейчас меня саму надвое разорвало, потому что я хотела остаться больше, чем уехать. -Смысл в этом. -Это глупо. Ты говоришь какой то бред. -Ник морщится, будто своими же словами себя под дых бьет, -мы говорим о каких то половинах, послушать со стороны, так это смешно. Это какой то философский абсурд, а я ведь испытываю к тебе серьезные чувства. Я люблю тебя. Когда «я люблю тебя» перестало иметь смысл? Арина не в силах на него взглянуть. Если он считает это бредом, то… -Ник, ты кажется не понимаешь смысла этих слов. Это не «люблю». -Ты не можешь знать о моих чувствах больше меня. -Я знаю людей, чувства которых я могла определить по взгляду, когда они их не скрывали. -Глаза? -Чувства, -улыбается Ким. -Этот разговор идет в никуда, -вздыхает парень. -Тогда давай поступим так, -предлагает Арина, -ты сказал, что я не смогу любить его вечно, так? -Ник коротко смотрит на подругу и так же коротко кивает. -Тогда давай посмотрим, когда ты окажешься прав. Его сердце начинает биться немного сильнее. -Ты не увиливаешь? -Нет, -улыбается Ким, -бежать мне уже все равно некуда. Ник широко улыбается, вмиг изменившись во взгляде. -Идет. . . . 9 августа Трое: Никлас Фишер, Лисс Хейз и Арина Ким собрались дома у последней. Девушка возится на кухне, маринуя по особенному мясо, чтобы накормить двух развалившихся на диване друзей. Россыпи приправ на столе, бардак в общем, но этот бардак вызывает улыбку. Все по заученному рецепту, которому однажды научил ее один очень хороший знакомый. И пока девушка готовит на кухне, погруженная в свои мысли, она не слышит диалога двух друзей, разместившихся в гостиной. Лисс попивает из обычной чайной кружки вино, а Ник обставляет на стол перед ними уже наполовину опустошенное пиво. -Как легко втоптать человека в грязь, -девушка проводит пальцем по краю кружки и грустно улыбается. -А ведь еще в начале сентября она была такой счастливой. -Вы виделись осенью? Она тихо угукает, -на тот момент она ещё жила в Корее, встречалась с тем парнем. Она прямо светилась изнутри. А то, что происходит с ней сейчас -кривое зеркало. -Как можно поступить так с человеком, которого любишь? -Он не ждёт ответа на свой вопрос, но Лисс имеет своё мнение на этот счёт. -Когда любишь, становишься слеп. -Девушка бросает мимолетный взгляд на Ника, который потухшим взглядом сверлит пространство до кухни. -И, к сожалению, это касается абсолютно всего. -Мне жаль ее, -Ник берет бутылку со стола и делает пару глотков холодного напитка. Лисс хмыкает и подбирает колени по себя, -ненавижу это слово. Примерно через полчаса к ним присоединяется Ким. -Еще не уснули? Лисс, я думала ты дождешься меня, -немного раздасованно говорит она, замечая уже более наполовину опустошенную бутылку из-под вина. -Я взяла три, -мило улыбается подруга. -Тогда две оставшихся мои, -так же мило отвечает Ким. -Эй, -возмущается Хейз, -не жирно? И пока между девушками проходит этот короткий и немного странный диалог, Ник задумчиво смотрит на садящуюся рядом с ними Ким. И снова она улыбается, но на лицо ложится тень. И так день за днем, как же его это гложет. Сложно разглядеть слёзы во время проливного дождя, но он видит каждую каплю, когда смотрит на нее. -Так вкусно пахнет, -наконец протягивает парень, чтобы отвлечься от своих мыслей. Арина зависает, будто сигнал утерян. -Ага, друг один научил. Лисс с прищуром смотрит на подругу, замечая, как ее лицо постепенно сереет. Она аккуратно пихает друга в бок, на что он морщится. -Ты должна принять то, что есть. Живи дальше. -Бросает Ник. И это звучит так логично, но настолько смешно. Это так просто? -Думает Ким, но не отвечает на его слова, чтобы не развивать эту тему дальше. Ужин почти готов, не хочется портить такой хороший вечер. -Я даже не могу представить, что нужно сказать человеку, как отреагировать на то, чего, по твоим словам, не происходило, чтобы заставить взять лезвие в руки. -Ник! -Повышает голос Лисс, толкая его уже сильнее. -Ты на полном серьезе считаешь, что я это сделала это из-за расставания? Нет, реально? -Раздражение перерастает во мгновение в гнев, Арина резко разворачивается в сторону друга, -я любила и люблю его, да. Даже больше, чем вы себе можете представить, но… -запинается, -все сложнее, чем кажется. Я даже не помню, что я натворила. Зато то, что я пытаюсь забыть, все никак не уйдёт. -Что именно? -Скептически морщится парень. -Замолчи, -тихо шипит Лисс, вставая и толкая того к выходу, -иди освежись, а потом заходи. Совсем что ли из ума выжил? Прежде чем она окончательно выпихивает его за порог, -и все ради чего? -Он цепляется пальцами за дверной проем и впечатывается взглядом в серьезный взгляд Ким. -Кого. -Что? -Ради кого, -подруга выпихивает его за дверь и захлопывает ее за ним. Во мгновение ока девушка оказывается рядом с Ариной на диване, берет ее за руку и заглядывает в глаза, ища в них то, чего боится не найти. То, за что Ким пытается цепляться, чтобы пройти через все это. -Послушай, -вкрадчиво говорит Лисс, -всегда будет то, что Ник не сможет понять. -Девушка двигается вперед, прижимает подругу к себе, чувствуя, как она начинает дрожать. -Но он не единственный, кто сейчас у тебя есть, ты же понимаешь? -Когда больно, плакать нормально, нормально кричать. И если ты позволишь, я буду рядом, чтобы тебе легче стало. Ты можешь говорить мне обо всем. -Спасибо, -Арина сдерживается, глубоко дыша, чтобы не расклеиться. -Только пообещай, что не будешь осуждать за то, что я тебе буду говорить. И подруга внутренне напрягается, отодвигаясь от нее, но виду не подает. -Никогда. -Я соврала доктору, -вздыхает Ким, откидываясь на спинку дивана. Лисс медленно пересаживается ближе к ней, с прищуром смотря на подругу, -и мне кажется, что она об этом знает. -Что ты ей сказала? -То, что не имела ввиду. -Арин, -морщится Лисс, с беспокойством осматривая лицо Ким. -Ничего особенного, -врет сама себе, -просто то, что таблетки помогают, что пью столько, сколько прописали. -Ты же сейчас не серьезно? -На лице Лисс Шок. -Только не говори Нику, он меня на чердаке запрет. -Пытается перевести в шутку. -Пообещай мне, что больше такого не повторится. -Почти умоляет. -Обещай мне, -настаивает девушка. -Вместе мы справимся, ты одна не останешься. Арина смотрит на подругу и слабо улыбается, ни капельки не веря в ее слова. -Хорошо, -но от того, как расцветает Лисс, ей становится спокойнее на душе. Может и вправду получится, она ведь не одна. -А на счёт чердака не переживай, -загадочно продолжает Хейз, пытаясь улучшить атмосферу, -ни у кого из нас их нет, -она забавно усмехается. Да. Она не одна. Перед глазами проносятся картинки, мигом, что почти не разглядеть кто или что на них изображено. И, впервые, она этому рада. Еще пару месяцев назад за встречу с ним она готова была отдать все, что у нее есть. А сейчас Ким в тайне надеется не встретить его снова. Ник возвращается через десять минут. В это время Арина и Лисс вовсю накрывают на стол, а по кухне разносится приятный запах, заставляющий кружиться голову. Ким усаживается за стол последняя, ставя в центр стола главное блюдо вечера. Пулькоги. Подруга в предвкушении потирает ладони и елозит на месте, а Ник просто накладывает себе всего полную тарелку и сует за щеку то самое мясо. Жует молча, скрывая глаза и реакцию на блюдо. Ким коротко вздыхает и опирается рукой на щеку, разглядывая столовые приборы перед собой. -Ну как? -Арина не смотрит на парня, и тот не поднимает свой взгляд с тарелки, чувственно пережевывая мясо. Лисс, нахмурившись, косо поглядывает на друга. И пока Ник раздумывает над ответом, и сама кладет кусочек в рот. -Как будто в пузо насрали, -Ким, не ожидав таких слов, сразу же давится и заходится кашлем. Лисс, смеясь, бьет ладонью по столу, а Ник все так же смотрит в тарелку, но уже еле-еле сдерживает улыбку. -Какой бизнес, такой и ланч, -говорит Арина, когда немного успокаивает кашель. -Причем тут вообще мой бизнес? -Наигранно возмущается Ник, наконец, поднимая голову и впечатываясь в смеющихся подруг насмешливым взглядом. Вот так шли дни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.