ID работы: 9613532

Звон колокольчика

Гет
NC-17
Завершён
346
автор
Размер:
588 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 266 Отзывы 170 В сборник Скачать

ночные разговоры

Настройки текста
Девушка ждет одного единственного сообщения от друга, как судного дня. Это то, через что проходил он, пока ждал ответа он нее самой? Она надеется, что нет. Такого Ким бы другу не пожелала. Сидеть спокойно не получается, а девушка уже исходила вдоль и поперек всю квартиру. Волнение дает о себе знать во множестве проявлений. Дрожь в теле, легкое головокружение, тошнота и только возрастающее с каждой минутой беспокойство. Арина хотела приготовить что-нибудь поесть, но, поняв что кусок сейчас в горло не полезет, забивает на эту затею. Сейчас совсем не до этого. Взяв телефон, заодно захватив кофту, она выходит на улицу, сразу чувствуя легкое отрезвление, хотя снаружи жарковато. Мысль пройтись до пляжа назойливо вертится перед глазами, у нее не остается других вариантов. Пока она идет по давно изученному маршруту, пальцы тянутся к телефону, чтобы набрать еще одному другу. Ее гложет чувство вины и ей хочется извиниться, но когда ее палец тянется к кнопке вызова, ей приходит мысль о том, что может пропустить СМС Юнги. Не будь параноиком, для этого существуют уведомления. Ее можно понять, слишком давно она не слышала голос своего друга, да и не только его. Все слишком резко свалилось. Неожиданно. И она соврет себе, если скажет, что ни разу не порывалась написать ему. Особенно когда накатывали приступы. Хотелось вдохнуть воздуха, поговорить хотя бы с ним, но она продолжала дышать едким дымом, который исходил от нее же. Так она и горела, тлела уже почти год. А сейчас… Сейчас она не может точно описать, что чувствует, все смешалось в один большой комок. Слышатся первые гудки. -Ник? –С облегчением выдыхает она, когда тот, наконец, отвечает. — Ник, извини, что убежала. -Это не важно, ты в порядке? –Вместо приветствия. Девушка прикусывает губу и нервно усмехается. Она устала притворяться, тем более он сегодня и так все видел. -На самом деле, -делает запинку, –нет. Я не в порядке. –Она понижает голос, чтобы было не так заметно, что она вот-вот разрыдается. -Я закрою магазин раньше, ты дома? –Девушка слышит шорохи по ту сторону, похоже что парень начал собираться. -Я приду, закажем еды, включим фильм и ты мне все расскажешь, идет? –И надежда в его голосе звучит как мольба. -Нет, я не дома, -и голос становится тише. -Где ты? Я подойду, -гнет свое парень, стягивая рабочий фартук. А сердце в волнении бьется в груди. -Нет, не нужно, Ник. –Арина старается говорить мягче, чтобы не обидеть друга.- Я сейчас кое с кем встречусь, так что не надо. -Врет, но в то же время и нет. Повисает пауза, Ник прекращает сборы и замирает. Ким пытается представить его лицо в этот момент, но у нее не выходит. И хорошо, что нет. То ли безысходностью, то ли злостью переполненное выражение лица. Но голос его не меняется, по крайней мере Ник старается сохранять прежний тон. -С тем парнем? Татуированный. –Он как будто выплевывает каждое слово. Сохранить самообладание не вышло. -Не ходи. -Ник, пожалуйста, –девушка останавливается посреди улицы, услышав последнее. –Не нужно. Я не хочу потерять и тебя. -Тогда не ходи к нему. -Вновь повторяет Фишер. -Я иду не к нему. –Устало проговаривает она. -Я тебе все объясню завтра, когда выйду на смену, хорошо? -Нет, -резко отрезает он, -не приходи завтра. -Волнение можно почувствовать каждой клеточкой тела. -Мне меньше всего сейчас хочется оставаться одной. –Говорит она, и понимает, что все еще стоит на месте. Ким вновь двигается в сторону пляжа. -Я позвоню Лисс, она будет с тобой, -заявляет Ник, уже позабыв о том что пару секунд назад злился. -Так ты все уже решил? -По-доброму усмехается девушка. -Ага, -он слабо улыбается, Арина это чувствует по его немного изменившемуся голосу. -Ну если так, то еда, кино и объяснения переносятся на завтрашний вечер. -Твое слово. -Тихо говорит Фишер. -До завтра, Ник. -Бросает она, смеясь. Море раскинулось перед ней как на ладони, а любимые кеды начинают утопать в золотистом песке. Вдалеке виднеется мост, идти до него совершенно не хочется, поэтому девушка просто подходит ближе к морю и останавливается. Приливающие и отливающие волны завораживают, они будто уносят далеко-далеко от всего, обволакивая и успокаивая. Море ей всегда напоминало о том, кто она, зачем и почему она здесь. Ведь именно на берегу моря, только год назад, она в последний раз была самой счастливой. И сегодня она снова разделит с морем разговор с любимым человеком, чтобы потом, каждый раз приходя сюда, она находила отдушину. Так она и стоит порядка десяти минут, пока лёгкий и немного прохладный из-за воды ветер не тревожит ее мысли. Арина оглядывается. Людей на пляже поубавилось. Это ее радует, шумные места больше не для нее. Большие скопления людей теперь вгоняют ее в состояние какой-то депрессии. Она глядит на экран телефона. Часы показывают 19:47. Ким вздыхает и натягивает на себя кофту, что взяла с собой. Длинные рукава закрывают кисти рук. Глубоко вдохнув воздух со вкусом моря, она немного отходит от берега и садится на сухой песок, наплевав на то, что потом будет вытряхивать его из карманов. Она ненадолго прикрывает глаза, вслушиваясь в звуки, исходящие от волн.

***

-Я же принес еще один плед, не сиди вот так, замерзнешь же. –Хмурится Чон, когда чувствует, что у девушке похолодели пальцы. -Накинь на себя. -А если я скажу нет? -Арина с вызовом смотрит на него, сразу видя в его глазах уже знакомую искорку. -Тогда я закину тебя на плечо и унесу в машину. –Улыбаясь, грозит он, его глаза уже опасно блестят. -А силенок то хватит? –Усмехается девушка. Буквально через секунду по пляжу разносится писк. Ответом послужили не слова, а действия. -Чон, поставь меня на землю. –Протестует она. –Иначе я сама слезу. -Ким несильно бьет Гука по спине. -А силенок то хватит? — Ухмыляется он.

***

-Чонгук, мне не хватило сил. –Шепчет девушка и кладет подбородок на колени, двигая их ближе к груди. Не хватило сил забыть и жить дальше. Часы показывают 20:03. . . . Тот же день Несколькими часами ранее -Хён, мы приехали, просыпайся, -Чимин аккуратно треплет Сокджина за плечо. На что получает лишь полнейший игнор. -Хёёён, Пак начинает трясти Джина за плечи, уже не жалея. -Еще пять минут. –Бубнит тот, а потом резко открывает глаза, будто кошмар приснился. -Мы уже на месте? -Ким потирает зудящие веки. Сутки перелета, зачем ехать так далеко? Чимин лишь слегка кивает и уже направляется к выходу из минивэна. –Через час основные съемки, а пока у нас свободное время, можешь принять душ. -Говорит младший. -Отлично, -устало бросает Джин и потягивается на сиденье. Он перед вылетом поискал интересные места в Джексонвилле в надежде найти что-то настолько особенное, чтобы найти хоть одну причину их поездки сюда. Но кроме парочки заповедников, пляжа, который, так и быть, впечатляет, музеев и нескольких аквапарков — ничего. Хотя Ким нашел крутые места для рыбалки. Нужно будет вытащить туда Юнги. Все остальные вышли из машины и скорее всего уже обживаются в доме. Старший выходит на воздух и щурится, дневной свет раздражает еще сонного Джина. Перед ним раскидывается площадка, которую уже начинают готовить для съемок: беседка на небольшой поляне перед домом, что-то делающий стафф, а позади них двухэтажный коттедж, где они проведут ближайшие пять дней. Не особо осматриваясь, Сокджин двигается прямо к дому. Первый этаж состоит из двух комнат и большой гостиной, совмещенной с кухней. На диване той самой гостиной уже расположились Юнги и Тэхён. Один у другого все что-то пытается спросить или выпросить, было не совсем понятно, а другой, закрыв глаза, игнорирует. На кухне слышится грохот, отчего Джин инстинктивно прислушивается и зовет подозреваемого. -Намджун-а, -С толикой усталости в голосе протягивает он. -Да? -Осторожно спрашивает тот с кухни, на что старший лишь вздыхает. -Прибери там до начала съёмок, -советует парень, проходя на кухню, -воу, -вскидывает брови вверх, -ты умудрился разбить металлический термос. -А, -и будто бы игнорирует колкость друга, Намджун хмурится и потирает переносицу. Голова гудит, -Сегодня просто день такой, -он поднимает взгляд на хёна, но тут же отворачивается и дергается в сторону лестницы на второй этаж. -А что особенного в этом дне? Ты всегда такой. -На полном серьезе заявляет Сокджин, следуя за ним. -Может ты и прав. -Отвечает Джун. -Кто нибудь видел Чонгука? -Раздается голос Хосока со второго этажа. -Я не могу его найти. -Скорее всего осматривается снаружи, -отзывается Тэ, парень растягивается на диване, отвлекаясь от терроризирования Юнги. -Я схожу за ним, -тут же поднимается с места Мин, и, разгладив примявшуюся футболку ладонями, успевает сделать только один шаг. -Нет, я схожу. Отдыхай, хён, -спешит заверить Намджун, и в этот момент замечает какой-то странный взгляд Юнги на себе, но тот лишь снова садится и занимает исходное положение. -Валяй, но не задерживайтесь, -на что Ким лишь кивает и сразу же двигается в сторону выхода. Сокджин, развалившись на широкой двуспальной кровати второго этажа, широко раскидывает руки по сторонам. Он блаженно прикрывает глаза и, не удержавшись, зевает. Мышцы ломит после долгого перелета. Второй этаж дома обставлен с тем же вкусом, что и первый. Преимущественно светлые оттенки, цвета асфальта мебель, все минималистично, никаких тебе наполним цветов или картин на стенах. Все просто и со вкусом. Панорамное, напротив кровати, окно открывает вид на небольшой зеленый участок с пальмами и море, которое расположилось в метрах шестиста-семиста от коттеджа. -Хён? Сокджин поворачивает голову. Хосок стоит в проеме двери. –Съемки через час. -Чимин меня предупредил, -Ким садится на кровати, -я, пожалуй, пойду освежусь. –Он кидает взгляд на еще одну дверь в комнате. -Здесь в каждой комнате свой санузел. –С улыбкой говорит Хо. Парень проходит в комнату и встает перед окном, упираясь руками в бока. Место все же хорошее. -Нашел чему удивляться, -старший идет в сторону ванной, но на секунду замирает у того самого панорамного окна. Вид действительно волшебный, но от созерцания пейзажа его отрывает Хосок. -Что там происходит? -Он указал куда-то вниз, где вдалеке от съемочной площадки стоят Чонгук и Намджун. Джин напрягается и открывает дверцу, выходя наружу на небольшой балкончик. Ким упирается руками в бортики, -эй, Чонгук-а, -немного прикрикивает Сокджин, -идите в дом и отдохните, пока есть время. . . . Намджун выходит из дома, совершенно не представляя, где ему искать младшего. Он дважды обходит коттедж, надеясь зацепить его взглядом, но не тут то было. Ким решает уйти немного подальше. Вокруг территории коттеджа растут пальмы, они будто окружают его со всех сторон. Намджун уже начинает беспокоиться, когда в очередной раз обходя россыпь деревьев не обнаруживает Гука. Не мог же он уйти далеко? Он же предупредил бы, если собрался куда то уйти? На смену беспокойству приходит облегчение, когда через некоторое время он видит знакомую черную макушку. -Чонгук, -зовет его Джун. –Что ты здесь делаешь один? Понятное дело переваривает все то, что произошло совсем недавно, но спросить он должен. Чонгук сидит на траве спиной по отношению к дому и смотрит вперед, в сторону моря. Он никак не реагирует на слова Намджуна. Может потому что не слышит, а может потому, что не хочет сейчас ничего и ни от кого слышать. Он так и сидит, согнув ноги и положив локти на колени, перекатывает что-то в пальцах. Сложно рассмотреть, что именно. Предмет слишком маленький и поблескивает на солнце, отчего еще сложнее понять. Намджун заглядывается на эту одинокую фигуру. Отчего то не хочется его тревожить, но еще больше не хочется оставлять его одного. Ким сует руки в карманы и замирает на мгновенье, устремляя свой взгляд туда же, вперед. Втягивает носом морской воздух и стискивает зубы. Придется тревожить. Старший молча подходит и садится рядом с ним. Намджун больше ничего не говорит, отчего ненадолго повисает молчание, необходимое им обоим. Каждый будто пытается настроиться на дальнейший диалог, но все равно никто из них не сможет быть готовым к этому до конца. Чон сжимает в кулаке маленький предмет, забирая у Кима возможность узнать, что это. -Это она, да? –Начинает Чонгук, не отводя глаз от какой-то точки впереди. –Она была там? Намджун медлит, а когда было собирается что-то сказать, Чонгук продолжает, но только тише, намного тише. -Все это время она была тут. –Он сжимает кулак. Сжимает так сильно, что проявляются вены. –Как это вообще возможно? -В его голосе чувствуются растерянность и обида, он хрипит, будто бы вот вот сломается. -Что ты имеешь ввиду? -Не понимает Намджун, но Чон оставляет его вопрос без ответа. Гук усмехается. Встретиться через год и где. Ладно, встретиться звучит странно, ведь он не видел ее, только понял, что она здесь. Была там. Была ли? Видел ли ее Намджун? Вел бы он себя иначе? Конечно. Никто из них не знает о той маленькой фигурке щенка с надписями на лапках. Значит, он видел, да? Он прокручивает поток мыслей в своей голове, надеясь рассортировать за пару минут то, что пытался сделать целый год. -Когда у нас заканчиваются съемки? –Серьезно спрашивает Чонгук, переводя взгляд на лидера. -Что ты задумал? –Напрягается тот, наблюдая за переменами в поведении младшего. Ему это не по душе. -Вернуться в тот магазин, -бесцветно отвечает тот и криво улыбается. И это звучит как что то само самой разумеющееся. Будто бы иного не дано и думать об этом смысла нет. Ни малейшего намека на колебание. Ким следит за его улыбкой, проходящей на расколотое зеркало, с которого то и дело сыплются осколки. -Даже и не думай. –Предупреждает Чонгука он, -я тебе не позволю так опрометчиво поступать, -его голос дрожит, выдавая неуверенность в своих же словах. -Опрометчиво? -Чон усмехается, но не по доброму, а руки его напрягаются, -не смеши меня, хён. Я просто хочу поговорить с ней. –И в его голосе слышится отчаянье. -Я представляю, к чему приведет этот разговор. –Намджун вспоминает разбитые зеркала в комнате практик, срывы репетиций и опустошенный взгляд младшего. Больше он не хочет этого видеть. От этого больно не только Чонгуку. -Ты меня не удержишь, -парень отворачивается от старшего и встает, чтобы вернуться в дом, но его перехватывает за руку Намджун. -Если потребуется — удержу, -он собирает все свое мужество, чтобы сказать это ему. Он не боится за себя, он боится за Чонгука. Ким крепко удерживает младшего за предплечье, когда видит его лицо, в то время когда он разворачивается к нему. Что-то в этот момент щелкает внутри Чонгука. Что-то отключается, что-то очень важное. Чон сжимает в кулак футболку на груди старшего и тянет на себя. Его скулы напрягаются, и, кажется, что он сейчас сделает что-то, о чем потом будет сильно жалеть. Намджун в миг забывает о сопротивлении, когда не видит в глазах Гука ничего, кроме пустоты. -Когда у нас заканчиваются съемки? –Цедит Чон, а из глаз уже искры летят. -Эй, Чонгук-а, -слышится голос откуда-то сверху. Это Джин.- Идите в дом и отдохните, пока есть время. Чонгук, секунду помедлив, меняется во взгляде, будто приходя в себя. Он отпускает футболку лидера, и, развернувшись, размашистым шагом быстро идет в сторону дома. Его нутро все еще полыхает, но вымещать свои эмоции на Намджуне он и не думал. Он бы так никогда не поступил, ни с одним из парней. Чонгуку хочется провалиться под землю, но слова Намджуна все еще отдают болью в груди. Намджун сглатывает подступающий к горлу ком и тяжело вздыхает, когда Чонгук уже скрывается из виду. Смотрит в окно, где все еще стоят обеспокоенные Хосок и Джин. -Все в порядке, -отмахивается Намджун, все еще немного ошарашенный произошедшим. -Что произошло? -Осторожно спрашивает Сокджин. -Ничего серьезного. -Отрешенно отвечает парень снизу. -Ты шутишь? -Кривится Хосок и встречается с Джином взглядами. Ким поджимает губы и отрицательно машет головой. Не до шуток. Намджун ничего не отвечает и двигается по следам Чонгука в дом. Разговор явно не окончен. . . . Съемки бон вояжа продолжаются после того, как заветный час завершается, и длятся ещё долго, что солнце уже потихоньку двигается в сторону горизонта, но времени насладиться солнечными ваннами ещё предостаточно. Решили начать снимать на улице. Весь арсенал: камеры, микрофоны и различный реквизит расположились вокруг беседки, где сейчас находятся парни. Главный режиссёр, подав какой то сигнал, извещает о начале основных съёмок, запись начинается. Весь оставшийся день, до самого вечера, парни выполняют какие то задания, пытаясь развлечься и развлечь будущих зрителей. Все это, конечно, записывалось на камеру под присмотром операторов и главного режиссера. И все бы ничего, но внутри группы чувствуется какое то напряжение, по крайней мере, между некоторыми из них. Ребята стараются всеми силами не подавать виду, но кто то из стаффа все же это замечает и решается сократить время сегодняшней съемки. Они люди, они понимают, что все они только сегодня прилетели, тем более разница во времени очень большая, очень сказывается на каждом. Только не все понимают, что дело не до конца в этом. В семь часов вечера парни начали готовить ужин. На улице немного похолодало, а солнце уже почти нырнуло в море, отчего небо окрасилось в волшебный цвет: голубой с отливами розового, фиолетового и какого-то персикового оттенка. Все это смотрится очень гармонично и захватывает дух. Но только некоторые могут наслаждаться таким прекрасным видом снаружи. Двое возятся на кухне — Чимин и Хосок. По жребию, который выпал парням, им предстоит приготовить закуски. Другие: Сокджин и Тэхен, накрывают на стол и нарезают овощи. Трое ответственны за мясо, которое уже вовсю жарится на углях, это- Намджун, Чонгук и Юнги. Ну не ирония ли это? Последние проводят своё время в молчании, прерываемым только треском углей. Юнги с осторожностью переворачивает мясо, следя за тем, чтобы оно не обгорело ни с одной из сторон. Намджун стоит напротив Мина, стараясь, скорее, не мешать, чем помочь. Он суёт руки в карманы и смотрит на тлеющие угли, иногда переводя взгляд на сидящего на раскладном стуле в паре метров от них Чонгука. Картина маслом. Юнги порядком удивился, когда услышал от Хосока о том, что произошло между ними на улице несколько часов назад, и это сейчас не даёт ему покоя. Он не желает, чтобы парни ссорились, хотя он прекрасно понимает из-за кого все это. -У вас два варианта, -тишина настолько выбешивает Юнги, что он говорит так, чтобы каждый из них его четко слышал. Голос его спокойный и рассудительный, если так можно выразиться, но строгий и холодный одновременно. Намджун и Чонгук одновременно поворачивают головы в его сторону, но тот даже не смотрит на них, упрямо пялясь на готовящееся перед ним мясо, -либо вы говорите со мной о том, что случилось, -он поднимает взгляд на Намджуна, отрываясь от наблюдения, -либо между собой, -он переводит глаза на Чона. Теперь их очередь что-либо говорить, и Юнги надеется, что поговорят они между собой, он не хочет быть меж двух огней, не снова, ведь и так целый год так живет, ему и этого больше чем достаточно. Чонгук ничего не отвечает, ничего не говорит, лишь поднимается со своего места и смотрит прямо на Намджуна, только взглядом все говоря, а потом двигается в сторону беседки, где сегодня начинались съёмки. Намджун, немного постояв на месте, наблюдает за уходящим Чонгуком прежде чем сказать: -Спасибо, -Юнги лишь кивает, -я… -Запомни одно, Намджун, -перебивает его тот, смотря за удаляющейся спиной младшего, -он пережил одно предательство, -Мин будто насильно заставляет себя это говорить, понимая, что сам себе лжёт, и лжёт другу. Вновь. -Но второе может его доломать. -Юнги переворачивает мясо на гриле, и оно шкварчит, -прислушайся к нему, что бы он не говорил, попытайся понять. -Парень смотрит Намджуну в глаза, но тут же отворачивается. -Попытайся встать на его место. А внутренности сводит судорогой. Он ведь и сам прислушался к подруге, где они теперь? После долгих месяцев в паре километрах друг от друга. После долгих месяцев впервые имеют возможность поговорить. Как бы все было, если они сказали все тогда? Юнги часто перед сном придумывал различные сценарии. От самых лучших, после которых хотелось кричать о том, что все это не правда, чтобы все, наконец, все узнали. До самых худших, чтобы оправдать то, что имеет. Чтобы сдержать слово и молчать. Намджун заметно напрягается. Это видно по тому, как он немного выпрямляется, щурится. Если он так говорит, значит, он знает, что произошло? Или ему это лишь кажется? Джун не задаёт вопросов, и, нахмурившись, кивает. Вытащив руки из карманов, он идёт за Чонгуком. Ким в полутьме различает силуэт. Он стоит на скамье в беседке, положив локти на колени, опустив голову. Джун, зайдя в беседку, не спешит подходить ближе к младшему, он опирается спиной о деревянную балку напротив. Минуту они просто находятся в компании друг друга, без лишних слов обмениваются какими то сигналами, но на самом деле никто не решается начать. Никто из них не знает с чего. -Я не должен был так поступать, не поднимает головы Чонгук. Он не желает недомолвок. -Я забылся, -парень потирает ладонями глаза и откидывает пряди со лба назад, переводя взгляд на Намджуна. Чон сжимает ладони, перекрещивая пальцы между собой. Ким по доброму усмехается и отрывается от своего места, садится рядом с ним и хлопает того по плечу. -Я знаю, Чонгук, знаю, -Джун пытается звучать ободряюще, заглядывая в беспокойные глаза младшего. -Я все понимаю, -парень смотрит вперёд, где стоит одинокая фигура Мина. Чонгук глубоко вздыхает и шумно выдыхает. -Что мне делать, хён? -Голос его хрипит, отчего звучит немного жалобно, растерянно. Намджун не знает, что сказать, потому что и сам не имеет понятия. Как бы поступил он, если бы был на месте Чонгука? Определенно, он бы побежал за ней тогда, в магазине. Тот парень не был бы помехой. Если бы на месте Намджуна был Чонгук, если бы вместо него ее увидел Чон, что бы он сделал? Помимо этих мыслей, появляется ещё одна, от которой лидеру становится некомфортно. Убежала бы она, если бы на месте Намджуна оказался Чонгук? Невольно Ким зависает. Он все больше и больше начинает об этом думать, а за этой мыслью кубарём валятся и другие. Зачем ей было убегать даже если она увидела меня? Что может значить «из за вас она переехала в другую страну»? Какой в этом всем смысл, если она никогда и не считала нас близкими? Намджун все думает и думает, пока не понимает, что Чон все ещё ждёт хоть какой то его реакции на свой вопрос. -Если ты хочешь ее увидеть, чтобы поговорить, то я тебя удерживать не стану. -Ким замечает, как Юнги направляется в сторону дома. Он снова смотрит на Чонгука и кладет ему руку на плечо, чуть сжимая, -ты просто знай, что мы рядом, хорошо? -И он пытается поймать взгляд младшего, но тот скрывается за прядями его волос. Намджун слабо улыбается уголком губ и поднимается. -Я предупрежу ребят, что тебя не будет. -И, когда уже выходит из беседки, останавливается. -Ты видел ее там, да? -Откидывается назад Гук, прикрывая глаза. Намджун знает, что младшему врать бесполезно, ведь он и сам уже знает ответ, но в слух ни он, ни Намджун этого произнести не могут. Чонгук проводит ладонями по лицу и пару раз несильно ударяет себя по щекам, будто отрезвляя. -Я с тобой, хён. -Чон поднимается с места и идёт вслед за старшим, смотря на экран телефона, где высвечивается время. -Не сегодня. Сегодня он хочет провести вечер со своими братьями. Они его отдушина, и этого ничего и никто не изменит, даже если ноги и сердце тянут к магазину. -Если тебе будет нужна помощь, ты же знаешь, что можешь положиться на меня? — Приподнимает брови Намджун, дожидаясь, пока младший подойдет ближе. -Конечно. -Слабо улыбается Чон, -всегда, -после чего они вместе, то и дело пихая друг друга плечами, двигаются к остальным. . . . Оставшийся вечер проходит в обычной дружественной атмосфере. Парни то и дело обмениваются сердитыми взглядами, пытаясь ухватить последний кусок жареного мяса. Как и всегда. Все расслаблены, а на столе уже не остаётся ничего съестного. -Хен, ты сегодня почти ничего не ел. -Обращается Чимин к Юнги, который что-то высматривает в телефоне и даже не обращает внимания на слова младшего. Все ребята поворачивают головы. -Хен? -Со странной интонацией в голосе зовёт его Чонгук. Тут Юнги возвращается на землю, и, быстро заблокировав телефон, сует его в карман. -Да? -Он растерянно оглядывается, понимая, что все шестеро смотрят на него. -Что же там все-таки за друг? -Широко улыбается рядом сидящий Тэхен, а потом охает, Юнги пихнул его локтем в бок. -Мне нужно отойти ненадолго, -бубнит Мин, поднимаясь с места. Он ловит на себе взгляд Намджуна и немного напрягается, -вернусь, возможно, не скоро. -Мин пытается выглядеть естественно, но боится, что у него очень плохо выходит. Юнги сильно волнуется перед предстоящей беседой, а страх, что кто-то узнает об этом, только усугубляет ситуацию. Подумав об этом, Мин внутренне смеётся сам с себя. Как школьник по туалетам от занятий прячется. Юнги, под шумные возгласы Чимина и Тэхена, направляется к выходу, на ходу жалея, что вообще тогда в машине сказал про подругу. Он начинает заранее придумывать отговорки для Намджуна. Тот парень не глупый, но все же. Юнги надеется, что, списав все на то, что Мин не свяжется с предателем, он забьет на эту ситуацию. С этими мыслями он выходит из дома, по пути набирая в строку диалога «я свободен». На часах телефона 20:03. . . . Кто бы знал, как от простого «привет» может зайтись сердце, как может свести пальцы на руках и ногах, и при этом табун мурашек будет накатывать снова и снова с новой силой. Это все то простое «привет», самое родное и, казалось, такое далекое, но до смешного близкое по прихоти судьбы. И это простое слово хотелось бы слушать на репите, только вот важно от кого. По его «привет» она скучала. Он по ее тихому «привет» тоже. На выходе из коттеджа Мин отправил смс, ответ его не заставил ждать. Меньше чем через минуту начинает поступать входящий звонок с надписью контакта «сестра». Рука, держащая телефон, мигом вспотела, но, прежде чем нажать кнопку «принять вызов», Юнги оглядывается на дом, от которого он успел отойти на приличное расстояние и все ещё продолжает удаляться. Он идёт к морю. Палец тянется к кнопке, немного подрагивая. Юнги прикладывает телефон к уху, внутренне крича. -Привет, -раздаётся тихое на том конце провода. -Привет, -отвечает ей парень, после чего останавливается. Мин слышит, как она всхлипывает. Юнги поджимает губы и рвано вздыхает носом. Пытается взять эмоции под контроль, но откуда то взявшаяся влага в глазах считает иначе. Он прикрывает свободной от телефона рукой глаза и морщится, прикусывая губу изнутри. Ему и самому плакать хочется. -Я-я так рада тебя слышать, -пытаясь набрать воздуха в легкие быстро говорит она. Хорошо, что уже потемнело, никто не видит, как плечи Мина во мраке подрагивают, разнося по телу волну радости и одновременно печали. Убийственный контраст, но так всегда, когда, наконец, слышишь дорогого человека, через большой промежуток времени. Создается впечатление другой реальности, возможно, другого времени -прошлого. -Я и в правду думал, что больше не услышу тебя никогда. -Арина слышит дрожь в голосе друга, отчего больно улыбается сквозь слёзы. -Я тоже… -Ким останавливается, наполняя легкие давно забытым кислородом. -Я тоже так думала. -Неожиданно для себя она издаёт легкий смешок, отчего Мин, не удержавшись, повторяет за ней. Парень делает новый шаг, продолжая свой путь к воде. -Я слышу море. -Говорит Юнги, будто невзначай. -Да, я на берегу. -Отзывается она. Они говорят так, будто виделись только вчера, будто и не было этого разрыва в год, будто все друг о друге известно, вплоть до того, чем вчера завтракали или что делали полчаса назад. Мин Юнги выходит к морю. -Теперь я тоже. -Смотрит за горизонт. Парень сует свободную руку в карман спортивных штанов и глубоко вдыхает морской воздух, полностью заполняя им легкие. Дышать будто во мгновенье легче становится. Мин улыбается от этой мысли и оглядывается по сторонам. Вокруг него ни души, но далеко кое-что виднеется. -Ты видишь мост? -Да, но он далеко от меня. -Пожимает плечами Арина, поднимаясь. Становится прохладнее. -И от меня, -как то невесело говорит друг, но сердце начинает от волнения биться в сто раз чаще, -у меня слева. Девушка смеется, новые слёзы скапливаются в уголках глаз, -а у меня справа. Они оба смотрят в сторону моста, будто надеясь, что увидят друг друга, или их взгляды пересекутся каким то волшебным образом. Мост выполнял сейчас двойную функцию: смотровой площадки, а ещё соединял двух друзей. В этом что-то было, что-то магическое, необъяснимое. И каждый из них это чувствует. Они оба стоят и улыбаются как дураки, не в силах оторваться. Молчание затягивается, но оно из тех, что не хочется прерывать, потому что человек тот самый. Но Юнги мучит один единственный вопрос. -Кажется, ты мне кое-что задолжала. -Мин, опускает взгляд на золотистый песок, отрываясь от моста. -М? Что же это? -Девушка скептически улыбается, обхватывая плечо одной рукой, и непроизвольно двигаясь в сторону моста. -Да так, -будто это и вправду не важно, -всего лишь причину по которой ты закинула меня в чёрный список. -Юнги старается быть мягче голосом, но все равно в нем проскальзывают нотки обиды. Девушка останавливается и немного хмурится. Да, она ждала этого вопроса, но к такому никогда не будешь готов. -Ты хочешь поговорить об этом сейчас? -Ким делает еще пару неуверенных шагов, поворачивая голову к морю. -Мне бы хотелось это знать. -Бубнит Юнги. Девушка едва дергает уголком губ, проходя мимо какой то парочки. -Когда я переехала, -немного помедлив начала девушка, снова продолжив свой путь в сторону моста, -я была на волоске, -Юнги молчит, он не желает ее перебивать, хотя уже возник тысяча и один вопрос в голове после первого же ее предложения. -На тот момент я уже принимала антидепрессанты, различные успокоительные и снотворные. -Девушка глубоко вздыхает, сжимая телефон в руке покрепче и сильно жмурясь, от чего перед глазами начинает рябить. -У меня даже были галлюцинации, представляешь? -Смеётся, но будто стёкла в горло впиваются. -Правда, они начались и закончились еще до того, как я приехала сюда. -Она на секунду останавливается, тяжело. -Я не видела, но слышала Чонгука, так было по-началу, но… -вздыхает, -это продлилось совсем недолго. У меня пропал аппетит, меня начало мутить после любого приёма пищи, но лекарства меня успокаивали, помощи от них было больше, чем вреда, а потом в какой то момент мне перестало это все помогать, только вредить. -Арина прикусывает губу, вспоминая эти события. Юнги беспокойно слушает, пропуская каждое ее слово через себя. Его взгляд пытался уцепиться за что нибудь, чтобы сосредоточиться на ее словах, но вновь накатывающие волны вызывают только большее беспокойство. -И когда ты… Но он не успевает закончить. -А когда я это поняла, я перестала справляться. -И тут она замолкает. -Что ты имеешь ввиду? -Осторожно спрашивает друг, кажется, что температура воздуха опустилась за секунду еще на несколько градусов. -Меня смогли вытащить. -Отвечает она. -Вытащить? -Все внутри похолодело, а его голос, казалось, опустился на несколько тембров ниже вместе с температурой, -только не говори, что ты… -У меня была попытка суец.. -Стой! -Резко вскрикивает Мин, обрывая ее фразу на полуслове, будто обжигаясь. Он не хочет этого слышать. Все мысли и вопросы, что крутились в голове Юнги все это время испарились за секунду, уступая место лишь одной. Он мог просто потерять подругу и даже об этом не узнать. Она бы просто ушла. Не оставив ничего после себя. Не дав возможности попрощаться или помочь. Эта мысль начинает стремительно развиваться, опутывая все сознание. Отчего то Мина уносит ко времени, когда она еще была в Сеуле. Так значит это началось еще там. Когда они были в его квартире и Юнги подумал, что она беременна, а на самом ее уже в то время отравляли таблетки? -Что произошло? -Хрипит парень, пытаясь нормально дышать. Арина расценивает этот вопрос по своему. -Я вскрыла вены, -ее голос дрожит, а Юнги сглатывает ком, подступающий к горлу, но шею будто сдавили. Голова идёт кругом так, что хочется лечь на песок, -меня нашёл друг, ещё бы немного и… -Ким делает передышку, давая время больше другу, нежели себе. -После этого со мной работали психологи, мне назначили новые препараты и посоветовали избавиться от триггеров. -Избавиться от триггеров. Я триггер. –Тихо и болезненно говорит Юнги. Девушка хочет возразить, но понимает, что ее возражение будет лишь обманом, который друг без усилий вычислит, да и вычислять тут нечего, она ведь прямым текстом об этом сказала. -Мне жаль, что так вышло, Юнги. -Ким поднимает глаза к небу, где начинают появляться первые звезды. -Мне тоже, -еле-еле проговаривает он, все ещё находясь по впечатлением от сказанных подругой слов. Ещё долго будет. -Я пыталась жить дальше. -Честно говорит девушка, но выходило плохо. Я старалась притворяться до тех пор, пока сама не поверила в то, что все нормализуется. А оказывается, что весь этот год, я будто ждала этого разговора. -Ким поворачивает в сторону дома, окончательно замёрзнув. -Ты…не хочешь встретиться? -С надеждой спрашивает Юнги, стараясь перевести диалог хоть немного в другое русло. -Нет, -спокойно и без колебаний отвечает она. Она живет полностью без успокоительных уже почти пару недель, а после одного лишь взгляда на Намджуна, хотелось принять львиную дозу имеющихся таблеток. Все будет гораздо хуже, если она увидит Юнги, ведь он уедет, а она снова останется одна. Юнги кивает сам себе, грустно улыбаясь, и вновь смотрит в сторону моря. -Я все ещё надеюсь увидеть тебя хоть однажды. -Говорит он. -Может быть, -почти шепчет Арина, чувствуя, как ломаются кости. -Я могу тебе позвонить и завтра? Девушка думает, опуская глаза к земле. -Да. -А потом громче, -да, я буду ждать. Юнги внутренне выдыхает и немного расслабляется. Он услышит ее еще раз. Она думает так же. -Тогда, до завтра? -До завтра, Юнги. -Девушка убирает телефон от уха и сбрасывает вызов. 14:47 Столько длился их первый за долгое время разговор. Ничтожно мало. Но больше нельзя. Не так сразу. От передозировки тоже умирают. И она и он вновь смотрят за горизонт. Там, вдалеке, нет ничего. Лишь неизвестность. Так можно сказать про каждое завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.