ID работы: 9613618

Я боюсь Вас потерять

Гет
R
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 126 Отзывы 28 В сборник Скачать

Вы не враг мне

Настройки текста
Небеса разразились страшной агонией. Каждый день гибли сотни представителей высших существ. Словно кровавый дождь и пелена из тьмы окутали купол лазурного неба. Мисселина стояла возле оврага и с горечью наблюдала за тем, как тела ее учеников уносили на волшебную чашу, что должна была поглотить их плоть и душу. Женщина скорбела по юным созданиям, что теперь навечно обречены на небытие. Несправедливость угнетала ее, заставляла проклинать тот день, когда объявили войну. Но еще больше сердце ангела болело от осознания того, что бывшие ученики-демоны и коллеги теперь желали смерти ей. А ведь еще вчера она приветливо встречала их на лекциях и тепло улыбалась, пропуская мимо ушей их неприличные или глупые шутки. Все это навсегда останется позади: равновесие, которого так жаждали и добивались несколько тысяч лет, разрушено. — Мисселина, сегодня Вы и еще несколько ангелов отправитесь в лес, чтобы установить, каким образом демоны причиняют нам вред именно с его стороны, — тоном, не требующим никаких возражений, констатировал Серафим Кроули. Он выглядел хмуро и озадаченно. Демоны строили козни по мнению директора и пытались обманными маневрами причинить ангелам вред. Мисселина тяжело вздохнула, понимая, что в очередной раз ей придется видеть, как умирают невинные. Она и сама бы бросилась в омут, чтобы погибнуть. Лишь бы не слышать больше предсмертных воплей и не видеть во снах всех, кого убили на ее глазах. Сама она еще никогда не убивала и не знала, какого это. Задания, на которые ее отправляли, были нейтральными и больше походили на разведку. Но смерть преследовала женщину повсюду. Она обессиленно вздохнула и с мольбой посмотрела на Кроули. Но он грубо прервал ее дальнейшие слова: — Не стоит начинать убеждать меня в том, что война бессмысленна. Лучше спускайтесь вниз и отправляйтесь на задание, — отчеканил седовласый мужчина, не оставляя ангелу ни малейшего шанса выговориться. Мисселина молча покинула возвышенность. Ее крылья дрожали от волнения. Она боялась неизвестности. *** Лес встретил ангелов гробовой тишиной. Мисселина не знала, какие опасности могут подстерегать их здесь, но попросила группу юных учеников сохранять бдительность. Ребята разделились на две маленькие группы, сама же женщина прошла вглубь леса, пытаясь разглядеть что-то из ряда вон выходящее. Один из ангелов, Астр, шел позади нее и напряженно смотрел ей в спину: ангел всем нутром ощущала это. Непонятно почему, но от этого мальчика всегда исходила странная, холодная и отталкивающая энергия. Мисселина слушала редкое пение птиц. Только в этом лесу, пожалуй, и сохранились остатки прекрасной природы. И все благодаря Шепфа. Всесоздатель наложил на этот лес защитные чары, ведь здесь много столетий назад по легенде родился необычный ребенок, который был отправлен на Землю. Многие в Аду и Раю верят в это и знают также, что по преданиям это дитя самого Шепфа, которое должно было родиться там, на Земле, из чрева обычной женщины. Мисселина осторожно ступала по траве и вдруг, в порыве, замерла. — Вы в порядке? — забеспокоился Астр. Женщина резко повернулась к юноше и приложила к своим губам указательный палец, призывая ученика замолчать. Ангел заметила, что трава в этом закутке леса притоптана, а значит, враг где-то поблизости. Только молниеносная мысль промелькнула в голове женщина, как Астр вскрикнул, падая на землю. Из засады выбежало несколько демонов, злобно глядя на Мисселину, но никто не решился даже просто сбить с ног эту женщину. Впереди всех стояла Мими и пугливо хлопала глазами. Она явно не была готова убить ангела. Мисселина не сдвинулась с места, словно была околдована. Грустный взгляд женщины был устремлен вперед. Сердце забилось быстрее, пытаясь вырваться из капкана боли. Она так молила Шепфа, так боялась встретить по ту сторону именно его. Геральд бесшумно вышел из тени и впился взглядом в Мисселину. Руки его были скрещены на груди. Сам он хотел казаться равнодушным, но сильно изменился в лице, увидев, кто попал в ловушку на этот раз. Мужчина жестом указал демонам на выход, а сам медленно двинулся навстречу врагу… Врагу… Когда она стала для него врагом? И так ли это на самом деле? Геральд знал, что нет. Просто внимательно изучал ее такое доброе лицо и видел тоску в глазах ангела. Мими и еще один демон подхватили Астра и увели. Мисселина было подалась вперед, желая вернуть своего ученика, но Геральд не позволил ей, подхватив за локоть. — Вы убьете его! — вскрикнула Мисселина, вырывая руку. Она нахмурилась, и это, порядком, позабавило Геральда. Он ухмыльнулся. — Прошло столько лет, а Вы еще не поняли, мой ангел, что демоны не так жестоки и коварны, как Вам кажется. Или как Вам внушили, — уверенно препарировал мужчина, не отрывая взгляда от Мисселины. Меньше всего ему хотелось причинять ей боль. Так странно… Он же демон и не должен питать слабость к чему-то, но эта женщина, не причинившая в своей долгой жизни зла ни одному живому существу, не заслуживает забвения. Ангел не верила ни единому слову Геральда. Она нервно поглядывала в разные стороны и не понимала, что происходит. — Геральд, мы с вами прекрасно понимаем, что сейчас не самое лучшее время для философских споров. Я знаю, Вы любите это, но увольте. Идет война, и я знаю, что вы сделаете с мальчиком. Но если в Вас осталась хоть капля доброты, Вы отпустите его и остальных моих учеников. Даю вам слово, они уйдут мирно. Взамен можете убить меня, — стараясь выглядеть не такой растерянной, вымолвила женщина. Геральд разразился искренним хохотом и стал еще внимательнее смотреть на ангела. — Не думал, что Вы такого плохого мнения обо мне, — заключил демон, подходя к Мисселине поближе. Она невольно попятилась назад, на что Геральд снова улыбнулся. Их отношения всегда были интересными: как учителя они постоянно пересекались и были рядом. Как на женщину он начал смотреть на нее относительно недавно. Без дурацкого белого капюшона Мисселина оказалась довольно соблазнительной, хотя сама, вероятно, этого не понимала. Женщина выжидающе сверлила взглядом демона, но он молчал. — Не ждите, что я буду умолять, — дерзнула женщина, и сама удивилась своему порыву. Подобное было не свойственно ее натуре. Геральд издал звук, похожий на смешок. Такой она нравилась ему еще больше. Определенно. — Ваши ученики могут уходить. Также, как и Вы. Пленить Вас, конечно, заманчивое предложение, но я не могу лишить ангелов единственного положительного примера перед глазами, — с огромным удовольствием заметил демон и приглашающим жестом указал Мисселине на выход. Она не могла понять мотивов этого благородного поступка, но сердце подсказывало ангелу, что Геральд хороший. Да, он добрый, просто поддерживает своих, как и должен. Перед тем, как выйти из лесной чащобы, женщина подошла к демону и с сожалением произнесла: — Мне жаль, что мы вынуждены быть врагами, — дрожащим голосом промолвила Мисселина. — Эта война, не нужная война всему виной… Но знайте: Вы не враг мне. Она побрела в другую сторону. Геральд задумчиво провожал ее взглядом, но что-то в нем встрепенулось. — Вы также не враг мне, Мисселина, — на одном дыхании заверил мужчина. По приказу Геральда, которое никто не посмел нарушить, всех ангелов отпустили с условием, что они ничего не расскажут. Мисселина покидала лес в смешанных чувствах. Ей казалось, что она испытала что-то непонятное, несвойственное ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.