ID работы: 9613621

ira initium insaniae est

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

после смерти будет проклята моя душа

Настройки текста
Примечания:

Ад — пустота, унылая могила.

***

       Вокруг гробовая тишина.        Кроваво-алые листья развеваются на ветру, кружатся где-то в воздухе, а после замертво падают на землю. Там они будут лежать и гнить, как и душа в задворках ненавистного тела.        Они стоят на дороге.        Машины не решаются ездить здесь, чтобы ненароком не помешать той идиллии, что настойчиво зависла над ними. Завеса тайн и бесконечного молчания. Какая ирония.        Люцифер стоит напротив. Держит в руках пистолет, направляет ствол в сторону Уокер и касается подушечкой пальца курка, готовясь в любую секунду спустить его.        «Бессмертного может убить только бессмертный», — мигом проносятся слова кого-то из преподавателей в голове. Неужели?        В Вики нет никакого страха. Ни капли. Только полная готовность смириться со своей судьбой. Умереть во имя их невозможной любви. Оказаться сожженной, а после прахом быть развеянной над могилой пустых надежд и бесконечных скитаний. Никаких похорон. Никто не станет оплакивать. Только небытие.        Уголки его губ медленно приподнимаются, выдавая что-то наподобие кривой ухмылки. От этого по телу пробегают мурашки.        Люцифер знает, что ее жизнь в его руках. Он уверен, что Уокер не уйдет в сторону. Не сойдет с дороги в жалких попытках сбежать.        Демон знает, что она полностью готова принять свою судьбу. Умереть прямо здесь, падая перед ним на колени и ни на секунду не сводя с него взгляда. А мужчина только и рад в который раз увидеть в глазах девушки разочарование и боль. Это приносит ему удовольствие, не так ли?        Вдруг, решив что-то для себя, Люций уверенно нажимает на курок. Вдавливает в него свой палец, чтобы пустить пулю прямо в наглухо разбитое сердце Непризнанной.        И та кричит. Кричит оглушительно, что есть мочи. А после резко зажмуривается и опускает голову.        Тишина становится невыносимой. Кажется, все вокруг вымерло. Остановилось, как часы после кончины их обладателя. Вики не чувствует боли от пули, что должна была насквозь пронзить самый важный орган. Это и есть смерть?        Уокер хватает нескольких секунд, чтобы открыть глаза. Но она сразу же зажмуривается от потока яркого света, что так нагло заставляет их заслезиться.        Девушка вновь распахивает веки и с опаской смотрит вниз. Отчаянно пытается разглядеть рану и сочащуюся кровь, но ничего не видит. Так, что же… выстрела не было?        Непризнанная поднимает на Демона свой недоуменный взор, но замечает на его лице искреннее удивление. В глаза сразу же бросается черный пистолет, что тот продолжал держать в своих руках. Просто не так уверенно, как до этого.        Немой крик застывает где-то в горле Вики, перекрывая всякий доступ кислороду. В дуле, из которого обычно со свистом вылетают пули, сейчас красовались цветы — белоснежные розы.        Он бросает оружие на землю, отчего розы разлетаются в разные стороны. Лепестки сразу же пачкаются. Сердце Уокер болезненно сжимается.        «Лучше бы ты убил меня. Уничтожил. Сравнял с землей, забрав с собой все то хорошее и чистое, что осталось во мне», — шепчет она про себя, не решаясь проговорить это вслух. — Ты ведь знаешь, что это не конец? Только начало, — злобно бросает он, заставляя Непризнанную с каждой секундой чувствовать себя все ничтожнее. — Что теперь? Выловишь меня где-нибудь в парке и убьешь? — ее голос отчаянно срывается на крик от пережитых эмоций. — Уничтожишь? Или на что ты еще способен?        Его глаза яростно сверкают, а усмешка мгновенно украшает лицо. Не предвещают ничего хорошего. Ощущение опасности и угрозы нависает над ними, но девушка устала бояться. Устала всегда ничего не понимать. Не иметь выбора. — Нет, я найду другой способ покончить с тобой. И, поверь, ты будешь молить меня о легкой смерти, но я предпочту проигнорировать тебя.        Он бросает эти слова, после чего разворачивается и быстрыми шагами удаляется. Оставляет после себя шлейф ярости и разочарования.        И только сейчас девушка падает на колени, пока по щекам медленно текут слезы. Она подползает к тому месту, где стоял мужчина, хватает рукоятку пистолета и прислоняет к своему виску дуло. Губа предательски дрожит, пока палец несколько раз нажимает на курок. Но… ничего не происходит. Что за херня?        Только сейчас та все осознает. Люцифер не собирался убивать Вики. Не собирался хоронить. Только хотел запугать, пробудить в ней ненависть и страх, чтобы Непризнанная перестала любить его. Он с самого начала знал, что в нем нет пуль. Чертов Дьявол!        И Уокер сидит здесь, плача и истошно крича. Желает, чтобы тот вернулся и убил ее. Иначе зачем девушке жить без своего любимого?        Мужчина не следует своим угрозам ни завтра, ни через неделю, ни через месяц. Непризнанная отчаянно ждет часа своей кончины, но тот лишь издевается над ней.        Он не убил ее физически. Люций убил в ней все живое. Все, что помогало плутать по ночным улицам и наслаждаться небом, усыпанным яркими звездами, когда оставалось свободное время от заданий на земле. Демон убрал самое важное, что было между ними.        Буквально прикончил их любовь, чувства, некую связь. Он уничтожил их двоих. Заживо сжег, превратив все самое хрупкое, что таилось внутри, в прах.        Это то, чего будущий владыка Ада добивался? Что ж, тогда он может спокойно выдохнуть.

Ты погибель моя или же Рай?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.