ID работы: 9613746

В садах Эдема

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ангел и Демон

Настройки текста
      "Богиня поручила мне эту важную работу, но почему именно мне?" - думал ангел все те дни, которые он охранял сад и его обитателей. Не происходило ничего интересного, только изредка в тишине раздавался шелест зелёной молодой листвы, первой в этом мире. Будущие хищники, и их будущие жертвы паслись вместе в этом новом, только родившимся мире.       У ангела были тёмно-карие волосы, хотя он хотел, чтобы Богиня создала его рыжим. Высшие существа не должны были говорить своих имён, поэтому ангел звал себя Доктор. Он бродил рядом или в самом саду, постоянно напоминая себе о Плане. О Великом и Непостижимом Плане, которому служил каждый ангел, и в частности он. Богиня дала ему огненный меч, дабы он смог служить ему.       "Да пошёл он к чёрту!" - думал Доктор, когда ему особенно надоедало следить за Эдемом с его скучными обитателями, которые практически ничего не делали в эти дни ещё молодого мира. Ангел мечтал сбежать из этого идеального места, он часами продумывал свой план побега, но не воплощал его в жизнь. Он боялся... Или нет?

***

       Ева стояла рядом с Яблоней, что-то задумчиво бормоча. Ангел, молча наблюдал за ней с высоты забора, которым был огорожен Эдем. Тут в ветвях Яблони появился Змей. Его белая чешуя переливалась в лучах Первозданного Солнца. А жёлтые глаза задумчиво изучали девушку.       — Сссъешшь это яблоко-сс, — начал Змей, — Никто и не узнает-сс. Зато ты познаешшь добро и зло-сс!        Ева удивлённо посмотрела на рептилию, раньше с ней разговаривал только Адам и Создательница. А потом нерешительно взглянула на яблоню, словно взвешивая все "за" и "против".       — Сссъешшь, оно такое сссладкое и сссочное, так и просится! — настойчиво упрашивал Змей, искушая девушку всё больше и больше.       Ева нерешительно взяла яблоко и надкусила. Оно было сладким, как и говорил Змей. Ева позвала своего мужа, дабы разделить с ним свою трапезу. А что произошло дальше мы с Вами прекрасно знаем. Богиня разгневалась на людей и навсегда выгнала их из Рая.

***

       Доктор смотрел, как они уходят из Эдема. Он жалел их. Ангел в последний раз посмотрел на свой огненный меч, и, махнув крыльями, спустился к людям. Доктор считал этот меч слишком громоздким для ангела, но подходящим для человека. Он отдал меч Адаму, чтобы тот смог защитить беременную жену. Через много много лет у Доктора появилась практичная и лёгкая звуковая отвёртка.        Ангел сидел на стене, то есть границе Эдема, и смотрел вдаль.       Смотрел, как люди вступают в новую жизнь вне стен такого идеального места, как Рай. Тут рядом появился Змей. Он резко обратился в демона. У Змея были короткие светлые волосы, которые торчали во все стороны. Он был одет в тёмную одежду.       "Ему, наверное, очень жарко", - подумал Ангел, лёгкий ветерок слегка волновал белую ткань его одежды. Жёлтые глаза с узкими зрачками изучали Доктора, пытаясь понять, друг он или враг.       — Я - Мастер. А тебя как зовут, Ангел? — поинтересовался демон.       — Доктор. — небрежно бросил он.       Некоторое время они стояли, молча думая. Каждый о чём-то своём.       —Я отдал людям огненный меч, неужели я поступил плохо? — взволнованно спросил Доктор после столь долгого молчания, ища поддержку в глазах нового знакомого.       — Ты не мог поступить плохо, ты же ангел! — заверил того Мастер.       Доктор молча кивнул, явно успокоившись. Он слегка расправил свои затёкшие белоснежные крылья.       — Представляешь, мне ад поручил сделать тут небольшую заварушку, и вот что вышло! — усмехнулся Мастер.       После падения ему обычно не поручали ничего важного, но этот раз был особенным.       Доктор что-то невнятно пробормотал в ответ, слегка улыбнувшись. Он рад был поговорить хоть с кем-то (хоть с демоном!) после того, как его послали в одиночку охранять Эдем на земле.       Мастер прошипел что-то на своём особом змеином языке. Но они поняли друг друга и расмеялись.        Тут вдалеке прогремел гром, и первые капли первого дождя упали на совсем ещё молодую землю. Ангел широко расправил свои белые крылья и укрыл демона от воды. Мастер инстинктивно прижался к нему — он доверял Доктору.

***

Они вдвоём смотрели на рассвет этого совершенно юного мира, думая о его светлом (или нет?) будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.