ID работы: 9613753

Путь оставляющий лишь океаны крови

Гет
R
Завершён
6
автор
_Kaktuss_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

      Именно тогда… В самом начале… Я встретил её. Казалось бы, обычная встреча какой-то незнакомки и не менее незнакомого парня. Да вот только… — Вот значит, где ты был.       Именно это были первые слова Майн при встрече со мной. Дальнейшие события были для меня совершенно в новинку. Мой бесполезный, как я думал, навык — Сокровище. Характеристики росли на дрожжах. Можно было сказать, что я непобедим, тонны монстров ложились мёртвым грузом под лезвием Жадности моим – мечом и, если можно так выразиться, товарищем.       Майн, как она позже уточнила, должна «взрастить» мою способность, потому что лишь я могу помочь ей с одним делом, ведь… — Как прискорбно это бы не звучало, — начала она подавленно, — в одиночку мне не победить её.       На мой вопрос «Кто она?» ответа, конечно, тогда не дали. Да и я не горел желанием узнавать что-то страшное. Жизнь продолжалась. Я, выкашивая и монстров, и падших Святых Рыцарей, которых благополучно притащила Майн, поднимал и навыки, и характеристики. Жаль, конечно, что уровень не собирается, но кому это важно если у тебя характеристики выходят за грань нормы?       Вот так и проходили мои дни. Бесконечные тренировки, одним словом. И в череду рутинности произошло то, что я никогда не смогу простить. Мою первую, которую я так не хотел признавать, любовь отослали на самую опасную территорию, Галлию, где обычный Святой Рыцарь такого отдалённого городишки не смог бы выжить!       Я знал, что она там умрёт, знал… Но ни Жадность, ни Майн не поддержали мою идею пойти с ней… Ведь я слаб! Я прекрасно осознавал свою слабость, поэтому начал ходить на более опасных монстров.       И уже через месяца два, я мог бы потягаться с монстрами Галлии! И вот тогда, именно в тот момент, я узнал о судьбе Рокси… Смерть. Эта новость, в тот момент, меня подкосила. Вогнала в депрессию и забрала все мои чувства. Я не хотел ничего. Хотя разве что, отправиться за ней и умереть? Но я отбросил эти мысли, ведь моя смерть не вернёт её.       И вновь. Ни Майн, ни Жадность не утешали меня. Они и без слов знали, что я чувствовал, и решили твёрдо молчать, пока не оправлюсь. Вскоре, даже если всё ещё был подавлен, я решил исполнить обещание, которое дал Майн — помочь ей.       И тогда, ещё через месяц, мы уже были на просторах Галлии, всё так же выкашивая монстров на пути. Я стал достаточно сильным, чтобы убить то существо — Химеру, вроде бы так называлась она.       Бой был сложен. Даже слишком. Мне помогли лишь силы Жадности. Не то, чтобы я не знал, что Жадность очень силён, но это уже выходит за рамки! Хотя не мне говорить о хождении за рамками, ха-ха.       Как только обещание было выполнено, Майн хотела уйти, ведь её задача выполнена. Но что-то мне подсказало: «Нет, не отпускай её!» И я спросил: «могу ли я пройти с ней?» На моё удивление, она дала согласие. И так начался наш совместный путь. Я тогда точно не знал, ни сколько ей лет, ни какая у неё конечная цель. Но точно был уверен, что она очень долго живёт на этом свете, даже слишком долго.       Жадность, от которого я другого и не ожидал, отказался мне что-либо рассказывать о ней! Хотя тот явно знал её! Ну а я, не став спрашивать, стал её молчаливым спутником. Эта, жадная до денег, невероятно милая и столько же наглая, особа оказалась не такой уж и плохой, как я себе представлял ранее. Она была сильнее, не спорю. Была опытнее, не спорю. Но у неё явно не хватало терпения! Хотя чего можно ожидать от Гнева? И я был тем якорем, что не давал разрушить какой-нибудь особняк Святого Рыцаря за неправильный взгляд в её сторону.       Это было довольно забавно… А что теперь? Я один проливаю океанами кровь и монстров, и людей. Лишь ради силы.       Шин, какой-то паренёк знакомый с Майн, предоставил ей какой-то ультиматум: проход в какие-то земли. А я ничего не мог сделать. Абсолютно. Сил не хватало даже на то, чтобы дышать рядом с ним. Я тогда задумался: «Такой же была и Майн? Она сдерживала такую ауру?» Область Е, забавная штука, жаль, что такая затратная, но и она мне не помогала в тот момент.       Именно тогда я и увидел то, что сподвигло меня на проливание столького количества крови, ради силы. Слёзы Майн… Она была невероятно сильна духом, но в тот момент она плакала… А я лишь стоял, как вкопанный…       Шин… Он забрал Майн! Мою Майн! И я поклялся, перед Жадностью, перед погибшей Рокси, что не дам кому-либо ещё отнять кого-то у меня! Уничтожу каждого…       Красные глаза отливали сиянием в темноте ночи, Ненасытный вновь вышел на охоту за «дичью»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.