ID работы: 9613758

c'est la vie

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
снова пить на брудершафт как будто с тобой, но, по сути, сидя в пустой квартире. мы были просто прохожими той безразличной весной, просто прохожими, ставшими чем-то большим в этом прогнившем мире. ты посвящала мне стихи, я посвящал тебе бессонные ночи, нам обещали, что всё будет хорошо, хорошо всё будет, да только не у нас, а впрочем… всё становилось не важным, мы с тобой стали в прошедшем времени, сказки о будущем, это всё муляж, ну же, хватит мне петь о себе простуженной и тяжести жизни бремени. рассказать тебе, что такое настоящая тяжесть? рассказать тебе, как меня кроет вечерами? как меня кроет вечерами и я улыбаюсь с натяжкой, как прихожу к твоему подъезду и спрашиваю у пустых окон, что же стало с нами? были ли вообще мы? ненавижу, ненавижу тебя, ненавижу твоё «увидимся завтра?», ненавижу свои обещания о том, что никогда тебя не обижу, потому что я, ну… жестокая правда лучше, чем сладкая ложь, только кому нужна твоя правда? глаголом жечь у тебя получалось вполне себе сносно, только вот жгла ты не людские сердца, а всё живое внутри меня. я помню твоё любимое произведение Бродского про патефон, только теперь оно кажется мне скримером. буквально всё твоё любимое выглядит для меня, как скример: твои любимые водолазки и топы, джинсы мом… я задыхаюсь в сигаретном дыме и в поисках сигарет переворачиваю квартиру вверх дном, я ведь сам не курящий. ты продолжаешь иногда мне звонить, иногда я даже беру трубку и мы пол вечера болтаем, теряя нить, теряя суть, и от твоего голоса я снова будто через мясорубку, а ты улыбаешься, я твою улыбку слышу сквозь километры, ты готовишь ужин, пьешь белое полусладкое, алкоголь это вредно. любить? тоже вредно. ты осталась во мне осадками, ты осталась во мне ночными взглядами в небо, холодными пальцами и привычкой к глупым сравнениям. сирень? она пахнет как июньский вечер, пикник с черешней выглядит как плацебо, случайное знакомство звучит как твоё (моё? наше?) спасение. почитай мне Есенина, процитируй Ремарка, сделай отсылку на какой-нибудь ёбнутый артхаус… когда я делал на нас ставку, я не думал, что мне хватит только того, чтобы ты улыбалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.