Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
727 Нравится 13 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На крыше Старк Индастриз, облокотившись спиной на перила и свесив ноги вниз, сидит шатенка в деловом костюме и выкуривает очередную сигарету. В кармане у нее еще примерно половина, и она, скорей всего, полностью ее закончит. Все же ускоренная регенерация - невероятно полезная вещь в ее состоянии. Кто бы что не говорил, но она уже давно не могла расслабиться — постоянно работая на благо компании, перешедшей под ее контроль, и всей планеты, которая просто не могла обойтись без нее хотя бы несколько дней. Человек-паук лидирует в рейтингах и смог обогнать даже легендарного Железного Человека. Паук занял стабильное первое место среди рейтингов супер-героев — остальные занимали попеременно старые и новые Мстители. Несколько лет назад, девушке пришлось заново собирать команду для защиты Земли — ведь предыдущая была стерта в пыль четыре с половиной года назад. Тогда подростки — сейчас сильные и уважаемые люди — были взяты под опеку ЩИТа и начали постепенно спасать мир от угроз — как когда-то раньше их предшественники. Каждый из них потерял кого-то, а то и всех из семьи. Девушка относилась к последним. Она потеряла абсолютно всю семью, которую она любила или к которой относилась по крови. К счастью у нее остались друзья, ставшие сейчас новой командой и семьей. Солнце скоро вступит в свои права и все оживет, но пока еще есть время и никто не побеспокоит ее.

***

Патриция Старк родилась здоровой и крупной малышкой. Родители любили ее, и девочка росла в окружении любви и в достатке. Мать маленькой Патриции с самого ее рождения, да и до него, считала, что ее ребенок пойдет гениальностью в отца и не прогадала. Старк-младшая росла невероятно быстро. Она еще в маленьком возрасте понимала о чем говорят ее родители, а после и сама начала пытаться воспроизвести слова окружающих. Счастье молодой семьи было велико. Тони Старк проводил с дочерью невероятно много времени, а Пеппер помогала ему или снимала на камеру происходящее. Все снимки и видео были отправлены в семейную папку. В последствии сами фотографии были распечатаны и вклеены в семейный альбом.

***

Та самая книжка сейчас пылилась в заброшенной комнате бывшей Поттс — туда так никого и не поселили. Когда-то давно Патриция пыталась забраться туда и достать его, но была поймана и жестоко наказана. Девушка услышала тихие шаги за спиной. Если ее слух подводил ее, то чутье предупреждало о таких неожиданных посетителях. Наверняка ее снова везде искали. И почему без ее присутствия не могут обойтись хотя бы несколько часов, ведь не сложно дать ей время чтобы позаниматься самобичеванием? — Пат, ты снова куришь. — на плечо легла смуглая мужская рука. — Не надо мне читать нотации, Люк. Ты же знаешь, что они мне никак не вредят, а мне сейчас нужно хоть как-то прийти к внутреннему равновесию. — девушка невидяще уставилась в небо. Начинался рассвет. — Воспользуйся методами Дэнни. — Люк подал руку девушке. — Ты же знаешь, что его методы работают только на нем. — она схватила его за предложенную руку и поднялась, потянувшись с грацией кошки. — К сожалению. — солнечные лучи невероятно красиво окрашивали темный небосвод. — Ты что-то хотел? — Патриция не спешит уходить с крыши, ее сигарета еще не докурена, а время еще должно быть. — Амадей придумал какую-то научную бурду и мы хотим чтобы ты ее посмотрела, иначе Ева нашинкует и самого Чо и его расчеты. Старк тихо рассмеялась и все же затушила сигарету. — Светает. Заря полностью окрасила вверенный ей небосвод. На крыше уже никого не было.

***

Беда пришла незаметно. Очередное Старк Экспо вновь охарактеризовалось нападением на Старка. Везде слышались крики, взрывы, топот шагов роботов. Бесстрашная Пеппер пыталась вытащить свою дочь из этого хаоса. Тони не помогал — он увлекся уничтожением роботов и забылся. Любовь матери к дочери привела к тому, что первая заслонила своим телом свою малышку и приняла на себя удар, предназначенный Патриции. Уже вдовец не успел вовремя, и на его глазах тело его жены пронзила рука робота. Мужчина лишь успел подхватить тело и унести его и дочь с линии огня.

***

Когда Патриция стала курить — она и не помнила. Просто как-то, после очередного нервного срыва со слезами и истерикой, Флеш, ничего не говоря, вытащил из кармана пиджака пачку дешевых сигарет и протянул ей. Первые затяжки давались тяжело, но постепенно она пристрастилась использовать их во время усталости или истерик. Во всяком случае это было безопасней наркотиков или алкоголя. Так в ее жизни появился Флеш, который стал ее другом, а в следствии и членом ее суперсемейки. А дешевые сигареты сменились на невероятно дорогие. Мишель и Нед также присутствовали в ее жизни и постепенно пробирались на самый верх. Мишель имела железный внутренний стержень, который еще в начале их странной дружбы заметила подруга, а потом она стала обладательницей Карнажа и вошла в ЩИТ. Она была прирожденным агентом, быстро поднимаясь по карьерной лестнице и в конце концов стала директором секретной организации. Нед же пошел в СИ в отдел программирования и также быстро прорывался наверх, и сейчас он его возглавляет.

***

Похороны Пеппер прошли тихо и быстро — Старк просто морально не мог вынести всего этого и, как результат, ушел в длительный запой. Дочь, которая являлась его и ее родной кровью, он перестал замечать. Вернее не так. Она пыталась привлечь его внимание, он и обращал: крики и слезы — стали их обычным окончанием взаимодействий между друг другом. Девочка пыталась привлечь внимание отца, тот, страдая от похмелья, кричал на нее. Годы шли и ничто не менялось. С каждым новым контактом, Старк все больше отдалялся от собственной дочери. И постепенно та перестала надеется на чудо.

***

— Так что случилось, Амадей? — в гостиной находились абсолютно все члены их команды. На диване развалилась Шури, что после щелчка стала королевой и новой Пантерой. Ее голова покоится на коленях у двадцатитрехлетней Лайлы, ставшей заменой собственного отца. На подлокотнике, с видом короля, восседал Ракета и с интересом разбирал какой-то прибор. Рядом с окном в медитативной позе сидел Дэнни, рядом стоял Сэм. В одном из кресел сидела Ева и не обращая ни на кого внимания читала книгу, вместе с ней, через плечо читала и Мишель в темной одежде со знаком ЩИТа на плече. В углу вместе стояли Нед и Амадей и высчитывали уравнение. Все казалось таким обыденным и родным. — Ну наконец-то. — Амадей выглядел уставшим, мешки под глазами его явно не красили. — Я смог найти нужный нам вариант по спасению всех. Герои, замерли. Тема щелчка была для них болезненной. Всем им пришлось выживать и рано взрослеть без строгого надзора взрослых. — И как мы это осуществим? — умение выражать свои мысли через брови было в крови у любого из Старков. — Несколько дней назад, из квантового мира вернулся Скотт. — Человек-муравей? — до большинства ситуация еще не дошла. — Частицы Пима. — утвердительно сказала Старк. — Именно. Он подал мне идею про путешествие во времени. — Чо снял очки и потер переносицу. — То есть в наших планах вернуться в прошлое и не допустить щелчка? — Сэм недоуменно смотрит на одного из передовых ученых мира. — Нет. Это слишком сильно нарушит тонкую грань континуума. Честно говоря, я еще не нашел выхода из этой ситуации. Гостиная погрузилась в тишину. Никто не мог придумать последующие действия. Ведь если они и вправду построят машину времени, то в какое время нужно отправится, чтобы предотвратить тот самый хаос, преследующий их всех после того щелчка. — Мы ведь не должны влиять на историю, верно? — отстранено уточняет девушка. — И частиц Пима, даже в лучшем исходе будет не так много. Значит нужно отправиться не так далеко во времени, ничего там не поменять и вернуться назад. Старк явно подбирала слова, параллельно строя множество вариантов исхода событий. — Тогда мы должны выбрать Нью-Йорк две тысяче двенадцатый. — Читаури? — Именно. Тогда на Земле будут несколько камней бесконечности одновременно и мы сможем их забрать. В то время как Сэм и Ракета отправятся в космос и заберут камни у Стражей и из Асгарда. — Но где искать камень Души? Без него, по твоему плану, щелкнуть будет никак, да и кто будет щелкать? — С этим разберемся по ходу дела. А вот последний камень и правда все планы заваливает. Ракета щурился, он явно пытался что-то вспомнить, что-то важное, о чем говорила в свое время Гамора. Камень, планета и красный. — Вормир. Камень Души на Вормире. Гамора перед тем как сжечь карту, показала ее мне. — Ракета обхватил голову лапами. — Значит решено. — Патриция встала из кресла. — Готовимся, тренируемся и вспоминаем координаты. Кто свяжется со Скоттом? — Я. — пофигистично отвечает Мишель. — А я с Амадеем, Шури и Недом буду готовить машину времени. — кивнула Старк. — Если у нас все получится, то это будет самой реалистичной, в моей жизни, фантастикой. — Лайла встала. — Согласны. — Люк и Ева поднялись одновременно. — Никогда бы не подумала, что стану изобретать машину времени. — Шури вместе с Енотом потерла от предвкушения руки. — Как говорится, да прибудет с нами Сила. Тонкие ниточки надежды начали оплетать сердца новых Мстителей. Надежда дала им силы двигаться дальше, в неизвестное, создавать то, что до этого момента было для всех сказкой и выдумкой. Никто не знал, что их ждет в будущем, но они твердо решили идти до самого конца. А вот что будет в конце: победа или поражение, уже предрешено. С обрыва в морскую пучину, и только тебе решать всплывешь ты или пойдешь ко дну.

***

Знакомство со Мстителями стало для юной Старк глотком свежего воздуха. Они заботились о ней как о важном члене своей семьи. Они показывали ей новые грани человеческой души. С Брюсом можно было вдоволь позаниматься так полюбившейся химией. С Клинтом и Сэмом было весело. Наташа учила ее чувствовать себя девочкой. Стив учил морали. Баки тренировал ее. Патриция впервые, после смерти мамы, чувствовала себя любимой. Помимо Мстителей у нее появился веселый дядя Роуди и вечно сосредоточенный дядя Хеппи. Старк росла и развивалась. Природная гениальность, что досталась ей по наследству, все больше расцветала в ней. И это видели все, кроме Тони. Тот продолжал ругать ее и наказывать за все проступки. Он просто не видел дальше собственного носа, да и не хотел, если честно.

***

Глава Старк Индастриз чувствовала дежавю. Она вновь сидела с сигаретой в руке, но на этот раз не на крыше. Ее руки мелко дрожали от волнения и недосыпа. Публика видела с одной стороны: она была уверенной, сильной и умной. С другой ее видели лишь те, кто хорошо с ней был знаком. И видели они сейчас невероятно уставшую девушку, которая боится провала. Которая вкладывала всю себя ради нового проекта. Он пожирает просто огромное количество времени, без того напряженный график становится слишком загруженным. Для сна и отдыха остается лишь пара часов. Остальное время идет на изучение тех сфер наук, которые должны будут им помочь в создании машины. Сейчас она, Амадей и Шури стоят рядом с тем, что они создали и проверяют последние расчеты. Нед же готовит различные приборы связи для них и дорабатывает программные коды на костюмах. — Ребят, частиц Пима хватит только на десять человек. — Звучит как приговор. — обреченно говорит Нед. — Нам нужно решить кто не идет. — командным голосом отвечает Мишель. — Ты и Нед. — твердо отвечает Патриция. — Что? Но почему? — Вы хоть и обладаете сверхспособностями, но все же не полевые бойцы. Без обид. Джонс и Лидс одновременно фыркнули, но спорить не стали. Все же кто бы что из всей их компашки не говорил, но каждый из них признавал лидера именно в Старк и был готов ей подчиняться безоговорочно, если ситуация того требовала, а сейчас она требовала. — Шури, отдай распоряжения насчет подготовки Ваканды к бою. Нед, готовь все наши сильнейшие костюмы. Мишель, активируй всех, кто может нам помочь. — И куда нам все направлять? — по деловому спрашивает Джонс. — Сюда. Чутье мне подсказывает, что у нас все пойдет через одно место и нужно перестраховаться. — Поняла. Спустя час все на ком держался весь план были готовы. На каждом из них был специальный костюм, который мог в любую минуту уступить место их настоящей одежде для геройств. Патриция смотрит на верных друзей и вздыхает. Она понимает, что они пройдут этот путь от начала и до конца. Что ж… Ставки сделаны. Обратный отсчет пошел.

***

Когда Патриция пошла в школу, то все изменилось, она почувствовала разницу между нахождением в одиночестве и нахождением в обществе одногодок. А еще она взяла фамилию своей дальней родственницы — Мей. В школе про нее знают только что она сирота, что в конце концов не далеко от истины, что она живет с тетей, что частично верно, ведь Мстители стали для нее дядюшками и тетушками, и что она невероятно умна, вот с этим ее отец мог поспорить. Про ее ум знали все, кроме ее отца, который не признавал свою собственную дочь и который не хотел слышать про нее. Вот только многие не хотели признавать гениальность какой-то сиротки и потому началась травля. А Паркер не обращала на это внимания, потому что — привычно.

***

Путешествие в прошлое, как многое это значит, особенно для тех, кто совершил это. Путешественники никогда не забудут свои ощущения от перемещения по квантовому тоннелю, от понимания, что они пришли в прошлое, от понимания, что они должны будут взять Камни, ради того чтобы вернуть их. Они разделились на несколько команд чтобы одновременно забрать камни. Патриция нутром чувствовала, что она должна пойти одна за Камнем Души и потому она отправила остальных за другими Камнями, когда сама отправилась на Вормир. Планета встретила ее тишиной и пустыней. Голые скалы без единой травинки, темное небо, все это создавало давящую атмосферу. Старк подходит к краю обрыва и чувствует, что она находится именно там где нужно. — Приветствую. — перед девушкой появляется высокая мужская фигура с красной кожей — Красный Череп. — Череп. — девушка насторожилась, она была прекрасно осведомлена о враге, с которым невероятно долго сражались Мстители. — Дочь Старка. — мужчина кивнул. — Ты пришла за Камнем Души. — не спрашивает — утверждает. — Откуда ты знаешь о моей цели и почему ты здесь? — Я Хранитель. После своей смерти, моя душа перенеслась сюда и теперь моя цель предупредить всякого кто сюда придет, что чтобы получить Камень нужно пожертвовать самым ценным. Девушка замерла. — И чем я должна пожертвовать? — Обычно люди жертвуют своим дорогим человеком, но это не обязательно. У каждого есть своя цена. — И какова моя? — обреченно спрашивает Человек-паук. — Способность завести детей. Если хочешь получить Камень, то должна принести это в жертву. Патриции хватило пяти секунд чтобы принять решение. Как любая женщина, она хотела иметь дитя от своей плоти и крови, но сейчас решалась судьба всей вселенной, и если выбирать между этим, то выбор очевиден.

***

Обретение сверхспособностей для Патриции было преисполнено болью и ломкой всего тела, благо Мстители на тот момент отсутствовали и не заметили ее выпадания на несколько дней. Когда, очнувшись, она обнаружила, что ее плохое зрение восстановилось, рефлексы стали острей, появилось своеобразное шестое чувство, ее руки и ноги могли прилипать к поверхностям, а еще не оформившаяся детская фигурка стала очень даже привлекательной, вот тогда девушка и забеспокоилась, хоть и была рада. Опытным путем, Старк определила грани новых возможностей. Она стала равной по силе Стиву, быстрой как Нат и могла часами ходить по потолку, при этом не чувствуя себя плохо. Выросла в семье состоящей из супер-героев, волей-неволей хочешь стать им ровней тем или иным способом. Патриция выбрала достаточно безопасный. Именно так и родился Человек-паук, супергерой, легенда, которую будут рассказывать на ночь детям, на которую будут ровняться поколения героев и которую никогда не забудут.

***

Нео-Мстители собрались в одной комнате. Перед ними стояла перчатка с собранными Камнями и теперь решалось кто именно будет щелкать. — Хватит. — спор об этом шел уже несколько часов, но прийти к единому решению они так и не смогли. — Неуязвимый, щелкай. Люк поднял бровь, но послушно взял перчатку и совершил маленький щелчок — на большее его не хватило. Миг и всю Башню озарила вспышка, а после она была снесена ударом. От неожиданности герои замерли на месте и эта ошибка чуть не стала фатальной. К счастью их не сильно погребло под завалами и они смогли выбраться. То что они увидели перед собой заставило их замереть. Поистине огромная армия во главе с Таносом стояла перед ними. Она была похожа на бескрайнее черное море. Множество читаури стояло позади их командира и ждало единственного приказа — «Уничтожить всех». Это был конец. — Знаете, а ведь это билет в один конец. — прошептала Лайла в спец костюме и луком в руке. — Я осознала это пять лет назад, еще при первом щелчке. — Старк стояла во главе своей команды и мертвым взглядом осматривала зрелище перед собой. — Но раз мы решились на все это, то должны довести план до конца. И, едва Патриция завершает свою речь, как рядом с ними открывается гигантский оранжевый портал и оттуда выходят все те, кто пропал на долгие пять лет и ради кого они так рисковали. Рядом с этим порталом открываются и гораздо меньшие и оттуда выходят вакандцы, асгарцы, супергерои не входящие в Нео-Мстителей, множество людей объединились ради спасения от Таноса. — Хей. — Шури становится рядом с лидером. — Я же говорила, что мы придем. — А я собрала всех дееспособных. — Мишель уже стояла в облике Карнажа, ровно как и Юджин в костюме Венома. — Вместе… — Нова взлетает и приготавливает свои лучи. — До самого конца. — перед всеми стоит Человек-паук. — Мстители, к бою!

***

Человек-паук постепенно набирал популярность среди простых обывателей Нью-Йорка. Он помогал простым людям с их проблемами, в то время когда Мстители занимались глобальными вопросами. Первым врагом для юной героини оказался Стервятник — продавец оружия пришельцев, оставшиеся после нашествия читаури. Кто бы мог подумать, что под маской неожиданного злодея окажется отец парня, в которого ты влюблена с его перехода в твою школу? Вот именно, не Патриция. Первым серьезным испытанием оказался пароход, который был разрезан пополам в результате борьбы Паука и Стервятника. Девушка лишь чудом смогла удержать половины теплохода до прибытия помощи в виде ее отца, который не знает про человека под маской. Вторым оказалось руины подорванного здания, под которым ей не посчастливилось оказаться. В памяти Человека-паука на всю жизнь отпечаталось то здание, боль от когтей на спине и панические атаки несколько месяцев преследующие ее днем и кошмары не отпускающие ее ночью. И третьим, самым серьезным испытанием на тот момент, был самолет ее отца, в котором помимо разной всячины, лежала устаревшая модель реактора. Пат честно пыталась предупредить своего отца о нападении, но тот проигнорировал все ее попытки, что в роли дочери, что под маской Паука. В результате самолет разбился, но юной Старк удалось предотвратить кражу ценного имущества. В результате преследования, Стервятник был отправлен за решетку, а Паук еще долгое время мучилась паническими атаками.

***

То что произошло следом, останется в памяти у всех участников события навсегда. Все исчезнувшие на пять лет герои поначалу не могли сориентироваться в произошедшем. Они просто в какой-то момент оказались на другом поле боя и последнее что они помнили было сражение либо в Ваканде, либо на Титане, но никак не в центре Америки и на руинах некогда величественной Башни Старка. Посреди руин они отчетливо виднелась черная полоса состоящая из читаури во главе с фиолетовым титаном. На другой стороне виднелись странные люди в костюмах, но впереди них стоял Человек-паук, а позади него стояла темнокожая девушка в костюме Черной Пантеры — по предположениям Мстителей это была Шури. — Кажется нам нашли замену. — хмыкнул Старк. И действительно, пусть у всех героев были разные костюмы, но на каждом из них виднелся знак Мстителей. И их возглавлял Паук, который по видимому не рассыпался. — И что вообще произошло? Позади первого состава Мстителей открылись порталы и из них начали выходить люди, боги и различные существа. — Нас не было пять лет. — рядом со Старком встал Стивен Стрендж и приготовил печати. — И сейчас начнется последняя битва за вселенную. — и тут прозвучал сигнал. — Мстители! К бою!

***

Патриция всегда была умной девочкой и старалась избегать своего отца, ведь тот мог наказать ее за любую мелочь. Став Человеком-пауком, уходить от нежелательных вопросов стало еще трудней. И пусть Старк-старший не замечает что именно творится с его дочерью, то вот команда Мстителей не могла пропустить обновление их подопечной. Пат изменила прическу — подстригшись под каре, сменила стиль — вместо платьев теперь джинсы и, наконец, она перестала носить очки, сказав, что решила попробовать линзы. Такие кардинальные изменения не могли не насторожить Мстителей. Пока команда супергероев волновалась за перемены в жизни Пат, та пыталась совместить школу, домашние задания и патрули, при этом никому не спалившись. И это было трудно. Отчасти из-за травм получаемых при патрулях, отчасти из-за недосыпа, но ко всему рано или поздно привыкаешь. К тому же Страк-младшая начала по выходным засиживаться в своей мастерской, пытаясь улучшить свой костюм и шутеры, да и про улучшения для паутины девушка старалась не забывать.

***

Человек-паук металась по полю боя и помогала тем или иным героям. Все было хорошо, пока не появилась чертова перчатка, ей казалось, что если она выживет после сегодняшнего, то возненавидит щелканье пальцами. Перчатка с Камнями бесконечности металась между одной стороны и другой. В конце концов, Патриции удалось ее получить от Капитана Марвел, которая ее упустила. Метаясь между союзниками и врагами, Старк честно пыталась придумать план по выкручиванию из сложившейся ситуации. Девушка ушла глубоко в мысли, что не заметила прилетевший по ней удар от безумного титана. Тот выглядя невероятно довольно, медленно и со вкусом надел треклятую перчатку и посмотрел на нее. Взгляд девушки метнулся к доктору Стрэнджу, тот сжал дрожащие от перенапряжения пальцы оставив лишь один. Буквально перед глазами у главы Нео-Мстителей пробежал диалог с магом пять лет назад: — Я просмотрел четырнадцать миллионов шестьсот двадцать пять вариантов будущего. — И сколько победных? — Один. Внутри Паук горько рассмеялась от иронии осознанного, хотя именно такое предположение о конце конфликта и приходило ей из раза в раз. Она готова бороться до самого конца. Десяти секунд хватило чтобы подняться и вновь попытаться схватить перчатку, но Танос сумел увернуться и та все еще сверкала на его руке. — Ты почти смогла одолеть меня, человечишка. Но знай… — Танос начал медленно подносить большой палец к среднему. Битва резко пошла на спад — все внимание было отдано двум фигурам — титану, собиравшийся щелкнуть и девушке, чья маска уже не скрывала лицо. — Я сама неотвратимость. — и он щелкнул. Именно в этот момент все герои зажмурились. Но несмотря на щелчок ничего не произошло. — Что?! Девушка ухмыльнулась и показала руку — в специально сделанные отверстия вставились излучавшие свет Камни. Мстители и Нео-Мстители застыли на местах от шока. — А я… так просто… Человек-паук. Щелчок.

***

По правде сказать, события Войны Бесконечности, как окрестил ее Старк, надолго врезались в память всем участникам. Кто-то просыпается в поте лица от того, что дорогой его сердцу человек рассыпается, кто-то страдает паническими атаками от произошедшего. Ясно одно, равнодушным она не оставила никого. Патриция каждую ночь в течении пяти лет вновь и вновь переживала произошедшее на Титане. Она в мельчайших подробностях помнит свое возвращение домой, даже не на корабле, остатках от него. Из-за количества панических атак, Старк-младшая даже научилась немного, но контролировать их, но полностью от них избавиться ей не удалось до сих пор. Компания, доставшаяся по наследству отнимала неимоверно много времени у подростка. Договоры, сделки, стычки, все это позволяло хоть немного, но отвлечься от пустоты в сердце девушки.

***

Тони Старк сидел на новой базе Мстителей и хотел напиться. Мстители честно его хотели поддержать. Прошло несколько недель после битвы и они только только начали приходить потихоньку в себя. До этого они отлеживались в больнице, а после помогали восстанавливать разрушенное. Их преемники немного помогли разобраться в сложившейся ситуации, пока было время. Кто бы мог подумать, что их маленькая и миленькая Патриция все это время была Человеком-пауком. Та что спасла их жизни путем самопожертвования и сейчас лежит в коме. Несмотря на молодость она стала невероятным примером для подражания и они гордились ею. Даже Старк. Особенно Старк. Увидев свою дочь в разорванном костюме, в крови и пыли, и с камнями на руке, он испугался. Не за себя. Впервые он испугался за свою дочь, которая смогла закончить эту кровавую бойню. Ему до конца жизни будут сниться кошмары про щелчок, про то, как она замирает после произведенного ею действия. Он видит как она медленно падает на землю и упирается спиной в какую-то железяку, как дышит с большими интервалами. А ведь это больно, осознает вдруг Старк. Сила камней слишком велика для человека, хоть и мутанта. А его дочь молчит и пытается держаться. Она молчала когда он ее избивал и морально унижал. Она молчит пока Камни медленно убивают ее. Она будет молчать когда к ней подбежит ее Семья. Лишь приподнятые уголки губ показывают ее улыбку. Старк чувствует себя уродом. Слепым и глухим уродом не замечавшего собственной дочери. И вот теперь его кровь и плоть лежит бледной тенью самой себя и почти сливается с белым постельным бельем кровати. Она еле дышит и докторам приходится одеть на нее дыхательную маску и ввести в кровь, с помощью капельницы, питательные вещества. Патриция Старк в коме. Никто не знает выживет ли она или все же умрет. Но Старк молится за ее благополучие и ищет лучших врачей для своей дочери.

***

Патриция с огромным трудом приходила в себя. Темнота не хотела выпускать героиню из своих объятий, но после длительной борьбы с ней, Старк наконец смогла вынырнуть из нее и вернуться в реальность. Попытавшись открыть глаза, девушка моментально их закрыла — свет слепил глаза до слез. С обкусанных губ сорвался тихий хрип — стон боли. Рядом кто-то завозился и быстро подбежал к кровати. — Пат. Все хорошо. Сейчас Брюса и Стренджа позову. Когда Патриция немного пришла в себя, то ее просветили в произошедшее после окончания битвы. Старк-младшую в быстром темпе, с помощью порталов Стренджа, доставили на базу Нео-Мстителей. Ей провели невероятно сложную операцию, благодаря которой она все еще жива. Все герои живы и здоровы, Камни вернули на их места, а машину времени уничтожили полностью и безвозвратно. Мстители пришли немного в себя и познакомились с их заменой. В результате Шури вернула своему брату корону, Мишель стала заместительницей Ника Фьюри, вернувшегося к своим обязаностям директора, Нед и Юджин все так же работают на своих должностях, Лайла получила от отца, но продолжила состоять в команде, остальные как были Нео-Мстителями такими и остались. Воссоединение отца и дочери прошло невероятно тяжело. Оба старались подбирать слова чтобы не обидеть собеседника, оба обходили стороной некоторые темы, но в целом начало их взаимодействия было положено. Солнце вновь окрасило небосвод и чудо, которое так сильно ждала маленькая девочка, наконец свершилось. Детская мечта наконец была притворена в жизнь, а некогда распавшаяся семья вновь воссоединилась спустя столько лет. Все наконец было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.