ID работы: 9614021

Два сердца

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элизабет сидела на подоконнике, старом, с потрескавшейся краской, кое-где крошащейся на деревянный пол. Она глядела в окно, и, казалось, ничто в этот момент не могло отвлечь её от своих мыслей. — Извини, я тебе, верно, помешал, - тихо сказал я. Она встрепенулась, посмотрела на меня своим пустынным, холодным взглядом и снова молча уставилась в окно. — Элизабет, я знаю, что тебе сейчас не просто. Но хотя бы выслушай меня, - продолжил я, не спеша, - Он был для тебя всем, верю, но ему то ты безразлична. Сейчас он, наверняка, уже в постели с другой. Пойми, ты ему не нужна. По щеке девушки скатилась слеза, прозрачная, как талый снег. Раньше я никогда не видел, как она плакала. Но сейчас... У меня просто сжалось сердце при ее виде. — Убирайся от сюда прочь! Мне и без твоих слов тяжело. Её голос был каменным. Да-да, именно каменным. Такой голос становится у людей, когда они чувствуют себя в ловушке, но при этом ещё держаться сильными для других. — Но, Элизабет, подожди, я закончу, - в эту минуту я твердо решил не сдаваться, - Вспомни, кто был с тобой рядом во все тяжкие минуты. Вспомни, кто помогал тебе во всем. Вспомни, кто поднимал тебе настроение, после очередного неудачного похода в бар. Кто? Скажи мне, разве я не заслуживаю шанса? Шанса любить тебя. Шанса заботиться о тебе. Поверь, ты ни в чем не будешь нуждаться. Я никогда тебя не предам. — Дурак, Дэвид, - она отвернулась и опять уставилась в окно, - Дав тебе шанс, я совру нам обоим. Ты хороший друг, но я не могу полюбить тебя так, как любила его. Слезинки скатывались с глаз все чаще. Подушка в ее руках насквозь промокла. А я все стоял и смотрел на неё. Медные волосы, на солнце искрившиеся пожаром заката, чёрные маленькие глаза, нежные губы, так и манящие поймать их в поцелуе, – в ней все было прекрасно. В комнате нависла тишина. Ко мне пришло осознание. Осознание того, что она никогда не будет моей. Мне надо уйти, отвернуться, закрыться. Она не должна видеть мои слёзы. Мужчины не плачут, надо держаться. — Я тебе вечером позвоню, - прошептал я, переступая белоснежный порог, ещё не зная тогда, что трубку снимет врач нашей маленькой больницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.