ID работы: 961406

Лишь тень моя со мной всю жизнь шагает...

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогою пустой иду, не знаю никакой другой Куда она ведет?.. Мне она теперь как дом родной… По улице пустой, на бульвар обманутой мечты… Пока спит город мой Я иду, иду совсем один Иду один, иду один Иду один, иду я… Добро пожаловать в мой мир. В мир где правит одиночество, обида и холод. Мое имя – Ледяной Джек. Так сказала мне Луна. Но и она молчит все эти годы, столетья… Мой единственный собеседник - ветер. Но о чем мне с ним говорить? Да и сможет ли он отвечать на мои вопросы? … И так было все эти триста лет. Всегда. Постоянно. Краем сознания я понимал это еще тогда, в деревне, когда только Пробудился. Но одно делать думать, а совсем другое – ощущать. А сами бы вы смогли вынести целых триста лет безмолвия? Вы даже не представляете, что это такое… Я орал им в самое ухо, обливаясь ледяными слезами. А они даже головы не поворачивали. Лишь тень моя со мной всю жизнь шагает, Осколки сердца кровь еще качают, Хотел бы я, что б рядом был хоть кто-то… Но я совсем один… Я честно пытался, пытался так, что иногда без сил падал на обледеневшую землю. Я пытался подать Знак. Такой Знак, что бы они поняли, насколько я одинок. Но людям несвойственно верить в чудеса. Им легче убедить себя в том, что вот этот летающий автомобиль плод бессонной ночи или разыгравшегося воображения. Я уже почти у психоза стартовой черты… Как эквилибрист я иду по ней, иду один… Я пытался доставлять детям радость. Но они беззастенчиво пользуются моими снегопадами и ничего не хотят понимать. Я не знаю что делать. Похоже, именно так и сходят с ума. Будучи в центре многомиллионной городской толпы, никто не чувствует себя настолько одиноким, несчастным и избитым, как я. Каждый день я натягиваю на свои тонкие синие губы дежурную улыбку и иду развлекать детишек. На какой-то краткий миг я забываюсь… Мне кажется, что я чувствую веселье и счастье, что люди меня наконец-то заметили, что мне не нужно быть больше одному… Но тут же какой-то весело хихикающий малыш пробегает сквозь меня и в памяти всплывают ужасные образы, которые намертво в печатались в мою голову. А вам было бы приятно вспоминать самые худшие из страданий, которые чувствовали вы когда-либо? Да-да, именно это я и чувствую каждый раз, когда кто-либо проходит сквозь мое призрачное тело… Прочитай меж строф, что со мной?! Я болен, но здоров, Ощути мой пульс, убедись, что я еще не сдох... Иду один, иду один Иду один, иду я.. А потом появились они. Вообще, с Хранителями я не был знаком (кроме пары стычек с Кроликом или Кенгуру… Не знаю как правильно) и не хотел особо знакомится. Но – какая же наглость! – они запихнули меня в мешок и силой утащили в логово Хранителей. Я не знал, как выглядят эти чудики и даже боялся предположить. На вид они казались очень добродушными. А что если?.. Может быть… Нет! Нельзя доверять этим духам. Меня слишком много раз отвергали люди, что бы еще отвергли мою дружбу и Хранители. Нельзя доверять. Никому. Никогда. Нельзя предаваться мечтам о дружбе и понимании. Ни за что. Никогда. Корнем моего несмелого чувства доверия был тот факт, что они единственные, с кем я мог говорить (так что бы мне отвечали) за последние триста лет. Хотел бы я, что б рядом был хоть кто-то.. В душе я безумно смеялся. Они хотят потребовать сражаться с кем-то? За какую же плату интересно знать? За вечное рабство у детишек? За смерть без их Веры? За доброе слово рисковать жизнью? Но если подумать… Я согласен. Это будет весело. И правда, я хорошо повеселился. Мне даже дали прикоснутся к прошлому. Но хочу ли я его узнать из рук того, кто нанес мне обиду? Я прилетел туда, где мне удобнее всего поразмыслить над всем этим. Сюда не сунется никто. - Ну, что, Джек. Вот мы снова встретились, – слова Кромешника доносились словно издалека. Как же он меня бесит. Хочется порвать его на мелкие кусочки. И развеять их по ветру. Чтобы не видеть его фирменную змеиную улыбочку. Чуть ли не рыча я поворачиваюсь. Острые края на посохе Льда больно врезались в руку. - Уходи, – странно, как я вообще мог так внятно сказать слово, не разжимая плотно сжатые челюсти. - А что будет, если я ослушаюсь приказа, Ваше Величество? – Кромешник замер в шутливом реверансе. Я заскрипел зубами. Кроха сидящая у меня на плече ткнулась теплой мордочкой мне в шею. Этот жест, который должен успокаивать, вдруг привел меня в бешенство. Мне же было так хорошо, когда я сидел с картонной улыбкой на губах и швырялся снежками! А тут на меня навалились проблемы и ответственность. Я не такой хороший парень, как в сказках пишут. Когда духи злятся. Злятся по-настоящему. Случаются землетрясения. Совершенно случайно. - О, я вижу, ты взбешен! – Питч хихикнул. - Это последние предупреждение, – прохрипел я. – Убирайся. - И не подумаю! Тут меня прорвало. Как рвется тоненькая ниточка, так и лопнуло мое терпение. Чпок! И нету больше терпения. Я начал безумно хохотать. Прочитай меж строф, что со мной?! Я болен, но здоров! О, это сладостное ощущение дикого хохота и терпкий привкус безумия! Я метал ледяные стрелы не глядя. Я хотел, что бы кто-то страдал. Страдал так же, как и я. Ой, вот незадача. Одна из стрел попала в Зубную Кроху. Одна из стрел попала в Зубную Кроху?! Мое тело обмякло. Я даже не помнил когда взлетел так высоко. Я падал. Медленно, красиво раскинув руки в стороны. Посох выскользнул из моей ладони. Но больше всего меня шокировало то, что я причинил боль живому существу. Которое было моим единственным другом. Перед глазами поплыли круги. Это будет достойная смерть для предателя. Но мне не дали насладится мучением. - Кем ты себя возомнил?! – глаза Кромешника пылали демоническим огнем. – Как ты посмел умирать?! Ты думаешь, что я не знаю, какого это - быть невидимым и одиноким?!! Я живу на свете очень и очень долго. Я лучше знаю что такое одиночество. Он прав. Я не знаю. Не знаю ничего. Я ничтожен. - Брось меня. Я хочу умереть, – приказал я чуть дрогнувшим голосом, который и выдал мою неуверенность. - С ума что ли сошел? Ты так ничего и не понял?! – Питч резко наклонился и впился в мои губы жадным поцелуем. Кажется, я действительно не понимаю ничего. Вообще ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.