ID работы: 9614075

Украденный Лунный Жаворонок

Джен
R
Заморожен
18
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава. Фоксфаер.

Настройки текста
- Отлично, - пробормотал Старейшина Бронте. Софи обернулась на зеркало и сморгнула - её карие глаза посветлели до нежно-голубого. Финтан так-же взглянул на неё. - Тебе нравится такой цвет? Девочка сощурилась, и в конце концов, пожала плечами, сраженная неопределённостью. Бронте подошел ближе, вглядываясь в её лицо: - Как на счет еще немного светлее? - Это не будет привлекать внимание? - Красивым людям верят охотнее, - пожал плечами мужчина, отходя к стеллажам с баночками синих оттенков. Он слегка подлетел над полом, чтобы взять в руки склянку с бледным оттенком, который - Софи была почти уверена - даже будет немного светится в темноте, будто она кошка. Эта мысль смогла расшевелить её, и она выпила содержимое бутылочки. Теперь её радужки стали такими светлыми, что, казалось, у неё есть лишь зрачок. Древний недовольно фыркнул, и протянул ей что-то ещё - совсем темное, приятного сине-зеленого оттенка. И по краям от прежнего цвета кружевом расцвела красивая кайма. Фостер восхищенно выдохнула - как-же, все таки, много умеют эльфы! -Пришло время изменить твои волосы, - осадил Бронте. - Зачем? - Удивилась она. Блондины у эльфов были, это она знала совершенно точно, так в чем проблема? А потом она невесело вспомнила. Ну конечно-же. Фитц Вакер. Он может узнать её. По лицу Софи оба мужчин поняли, что она наконец догадалась, и принялись вновь рыться в запасах видоизменяющих изделий. Вообще, Софи бы хотелось оставить свои волосы светлыми, по этому она немного смущенно попросила подобрать что-то близкое к нынешнему цвету. Финтан задумчиво вскинул голову. - Может, просто сделаем их немного... - Блондом? - Предложил Старейшина. Он протянул склянку так, чтобы видеть разницу жидкости и волос Софи, и довольно улыбнулся. Всего несколько оттенков, но должно пойти. Волосы девочки почти засверкали, и она удивленно вздохнула. Потом они дали ей еще несколько отваров, после чего она смогла запить их чаем с молоком. Однако теперь из зеркала на неё смотрела девочка с бледной кожей, волосами и глазами. И по настоянию Бронте - несколькими родинками. "Я выгляжу как пушинка" - подумала Фостер, улыбаясь своему отражению. Живое зеркало сверкнуло, и красивое лицо Харви появилось будто-бы "за её спиной". Но разумеется, там никого не было - это была легкая иллюзия его присутствия, которую он очень любил разыгрывать. Правда, был видимо таким старым, что одежда на нем была... странной. Очень аристократичной, и вышедшей из моды, как подозревала Софи. - Вау-ч, - он, разумеется, узнал её. Но было забавно смотреть, как он нарочно плохо играет удивление: - что за красотка тут? Софи бы зарделась, но то-ли из за зелья, то-ли из за чего-то еще, её щеки остались такими-же бледными. И это было несомненным плюсом. - И как красотку зовут? - Софи, - ответила мягко девочка, и тут-же приподняла конци юбки в легком реверансе и смущенно склонила голову: - но для вас я Молли Кармен Пурэн. - Он действительно сделал тебя своей дочерью? - Даже Харви удивился этому. - О, - вздохнула она: - я... вроде как играю роль дочери его лучших друзей. У них была миссия в Запретных Городах, где они погибли. Их дочь осталась одна, и Финтан подобрал её. Однако, - она указала на свою голову: - она потеряла память от того стресса, что испытала, когда ей рассказали о случившемся. - Но что на счет школы? - Училась на дому, - пожала плечами "Молли": - но Совет подумал, что ей нужна поддержка социума, чтобы справится с навалившимся горем. - Это грустно... Софи согласилась с этим. Пожалуй, было-бы ужасно потерять своих родителей. Она даже почти ощутила это, но к счастью, у неё была возможно навестить их через некоторое время. "Ты должна понимать, Софи, разум человека более хрупок, по сравнению с эльфийским" - говорила леди Гизелла: "если ты не хочешь им зла, тебе придется подождать, пока он заживет." И хотя без мамы и папы хрупкой была лишь Фостер, она не могла отрицать этого. Особенно ей хотелось увидится с Эми - удивительно, как раньше она её не любила! Но сейчас каждое воспоминание было для неё так дорого, что она не могла не думать об этом с крайней нежностью и трепетом. - Ты готова, Софи? - Послышался голос Финтана из за двери. Отражение Харви расплылось, и даже в зеркале она теперь отражалась только она. Быстро подхватив сумку с кровати "Молли" вылетела за дверь, тут-же врезавшись в высокую фигуру опекуна. Она осмотрелась. - Старейшина Бронте... - Сегодня он занят, - покачал головой Пирокинетик: - он навестит тебя через две недели. Если Совет не нагрузит его работой, то постарается ускользнуть пораньше. - И его не заподозрят. - Старейшины разве не могут ходить к своим друзьям? - Подмигнул ей мужчина: - кстати об этом, Софи... Молли. Я бы хотел кое-что сказать тебе. Его лицо немного помрачнело. - Что такое? - Ты... возможно, будет лучше, если ты пока не будешь распространятся что ты телепат. Это очень рано для пробуждения способности, а учитывая что пробудила на самом деле ты её еще раньше... - Он выразительно взглянул на неё, и она поняла - да, если проговорится, то у неё будут проблемы. - Конечно, - в итоге кивнула Софи. Финтан улыбнулся. - Ты взяла обед? - Да. - А... - Полдник и перекус тоже. Они обменялись взглядами и оба рассмеялись. -Хорошо, Молли. Как на счет пары правил? Ты... просто будь собой, хорошо? Молли Пурэн никто никогда не знал, так что... - Стой, - прервала его Софи: - она существовала на самом деле? - Не совсем, - вздохнул Финтан: - она погибла, когда ей был всего год. Примерно в том-же году, когда зародилась ты. - "Зародилась"? - Непонимающе сморгнула девочка. - Да?.. Имею ввиду, когда твоя мама забеременела тобой. - Но я считала возраст от рождения! Финтан выглядел немного растерянным. Он погладил себя рукой по волосам, задумчиво прикусив губу, что-то пробормотал себе под нос. Наверняка после того, как он отведет её в Фоксфаер, у них с Леди Гизеллой будет разговор на счет этого. Будет-ли она беспокоится за Софи? Но больше всего её интересовало это "зарождение". Неужели беременность у эльфией проходит иначе? Она бы спросила, но только подумав об этом, почувствовала насколько сильно сжалось её сердце от смущения. - Что-ж, - через минуту прошептал её опекун, слабо улыбаясь: - им это знать не обязательно. Хотя теперь мы хотя-бы знаем что тебе... 13. - Не знаю, - прошептала Фостер: - на девять месяцев старше... примерно. - Мы выберем тебе дату дня рождения, когда ты вернешься, - кивнул Финтан утешительно:- а пока что, пусть это будет 1 августа. - День зарождения Молли Пурэн? - Да, - подхватил Финтан: - верно. Они прошли через холл, сад - она все еще восхищалась им - и вышли за пределы ворот. Финтан говорил что вообще, их ставят далеко не все - преступности в эльфийском мире практически нет. А существующая - разве что невнимательность и случайность. Так что, по крайней мере, Софи была спокойна на этот счет. Человеческие дети жестоки, но эльфийские, по идее, должны быть добрее, не так-ли? Она бросила взгляд на герб Пурэнов, весящий рядом с еще одним. "Два герба - семья, к которой ты принадлежишь по крови, и к которой ты принадлежишь по документам" - объяснил Бронте. Герб Пурэн был ярким и золотым, блистал огнем и драгоценностями. В то-же время был герб семьи Шоу - черный, с величественной фигурой тигра, сжимающего в пасти стрелу. Шоу был маленьким родом, и родители "Молли" были последними его представителями, так что когда она будет совершеннолетней, то, скорее всего, ей позволят вернуть "свою" фамилию. Софи закрыла глаза. Это было слишком сложно для неё. Но иного выбора не было. "Добро пожаловать" - прозвучали в голове слова Бронте.

***

- И конечно, - прозвучал голос Директора: - у нас есть еще одна новость. Прожекторы нашли Софи, и она оказалась в центре внимания. Девочка смущенно опустила взгляд, и махнула головой, прикрывая лицо светлыми волосами. - Новое чудо, - довольно продолжила Директор, не обращая внимания на неловкость Софи: - Молли Кармен Пурэн, - на фамилии её голос почти дрогнул, но она справилась хорошо, замаскировав это радостными хлопками. Поднялся шепот, и взгляды, устремленные на девочку, прожигали её изнутри. - РАЗВЕ ТАК МЫ ПРИВЕТСТВУЕМ НОВИЧКОВ?- Недовольно прокричала женщина. В следующую-же секунду раздались приветственные авации. Сначала тихие, потом нарастающие - определенно, это особа имела воистину большое влияние на учеников. Софи почти сразу поняла, что это была не та, кому бы ей хотелось переходить дорогу. Лицо Финтана, скрытое под капюшоном темно-красного плаща, к счастью, так никто и не заметил. Когда свет прекратил выделять её из толпы, он положил ей на плечо теплую ладонь и подбадривающее сжал его. Она не смела обернутся, чтобы не раскрыть его, но улыбнулась. Когда ученики стали расходится, она все же повернулась к нему, но силуэт её опекуна уже пропал. "Что-ж" - рассудила она, мысленно пожимая плечами:" у него много дел, не так-ли? И он не должен привлекать внимание". Софи нравилось проводить время со взрослыми - они были добры к ней, и главное - достаточно мудры, чтобы разъяснить что-то непонятное. Особенно она была благодарна за последние дни старейшине Бронте - благодаря его личной рекомендации, ей не потребовалось встречаться с другими членами Совета и проходить "тест". И хотя информация об расположенности к ней Бронте не вышла за пределы зала заседаний - как её успели уверить - она знала, что это привлекло к ней некоторое ненужное наблюдение. - Ты не знаешь, куда идти? - Раздался позади неё насмешливый голос. Она увидела перед собой высокую девочку с вьющимися каштановыми волосами, спадающими по плечам словно аккуратные волны. Её глаза смело и дерзко сверкали фиолетовым - самый необычный цвет глаз, который могут позволить себе эльфы, должно быть. Девочка заинтересованно оглянула Софи, и одобрительно кивнула, после чего протянула ей руку: - Мое имя - Стина Хекс. Если будешь держаться рядом со мной, я уберегу тебя от лишних неприятностей. Это не те слова, которые могли подбодрить Фостер. Но как бы она не хотела поморщится от отвращения и страха, она сохранила невозмутимое лицо и пожала Стине руку. Та сощурилась. - Ты боишься меня? Софи удивленно хлопнула глазами. Хекс сжала её ладонь, после чего взяла её пол локоть, проведя прямо в Фоксфайр под взгляды множества учеников. Должно быть, ей нравилось купаться в этом внимании - и это делало их дружбу невозможной. Но откажись Софи сейчас, и у неё будут большие неприятности - она почти почувствовала эту угрозу, витающую перед самым её аккуратным носиком. - Я - эмпат, - сообщила Стина, больше чтобы начать еще один разговор, а не прояснить что либо. Так или иначе, это было довольно очевидно: - мои способности пробудились недавно, по этому я почувствовала все только после рукопожатия, - объяснила она без доли смущения. Она гордилась этим - пробудится в 12 это просто потрясающий результат!- так или иначе, что у тебя по расписанию. - О... оно в моей сумке. Стина остановилась, уловив намек. Софи достала из маленькой кремовой сумочки листочек бумаги, и раскрыла его так, чтобы и ей новая "подруга" смогла видеть его. - О! - Радостно улыбнулась Хекс: - отлично! - "История"? - Пробормотала Фостер. С её памятью это не было проблемой, но она погрустнела, потому что знала слишком мало по этому предмету. Стина удивленно посмотрела на неё. - У тебя проблемы с историей? - После... случившегося, - неуклюже проговорила Софи: - моя память... - Ох, - эмпат коснулась её руки, чтобы утешить. К счастью, печаль действительно была в сердце девочки, по этому почувствовав её, Хекс сжала руку лишь сильнее, неуверенно пробормотав: - я могу сказать мистеру Краунфу... - В этом нет надобности, - покачала Софи головой: - у меня фотографическая память. Просто... я чувствую свою голову такой пустой в плане учебы, - честно призналась она, потому-что её руку все еще сжимал ходячий детектор лжи. Почти сразу после этой мысли, Стина расслабила пальцы, и начала задумчиво поправлять свой короткий аристократичный плащ. - Для начала, - сказала она: - тебе нужен шкафчик. А потом что-то да придумаем. - Конечно. И когда девочка привела её к высоким шкафчикам, Софи сглотнула - вау, действительно впечатляюще! Их было так много... и они все стояли в один ровный ряд. Однако она посмотрела вправо, и на одной из них были выведена омерзительная надпись: "плохая пара". Это заставило поморщится одновременно от ужаса и негодования - она не знала, что такое плохая пара, но писать это и выставлять у всех на виду это-же невероятное унижение! - Чей... он? - Где? - Стина, разглядывающая таблички и ища белые - что значит, что шкафчик свободен - проследили за её взглядом скривилась: - Декс Диззни. Отвратительный парень. - Почему? - Повернулась к ней Молли. - Он подлил мне отвар для облысения две недели назад, - с ненавистью выплюнула Стина, и отвернулась. Она сделала две шага вправо, махнула рукой, чтобы Софи шла за ней, и продолжила, не открывая взгляд от табличек: - плохая пара... ты, наверно, не помнишь, да? Это когда женятся вне списков. Ну, вне брачных списков. - Ясно, - неуверенно пробормотала Софи, подумав, что должна расспросить об этом Гетена или Финтана позже. Вдруг Стина радостно взвизгнула, и подтолкнула Софи к шкафчику. - Лизни. Девочка послушно выполнила указание - уже привыкнув к омерзительности этой эльфийской рутине - и почувствовала на языке вкус печенья. Облизнув губы, она удивленно уставилась на Стину, которая в трех шкафах от неё даже хихикнула от приятного ощущения. Как оказалось, все учителя ставят вкусы по очереди. Больше всего ей стоило остерегаться доктора Элвина. Тот любил пошутить над учениками, и в этот день - посоветовала Хекс - лучше носить все учебники с собой. В прошлый раз, она так-же упомянула, были мокрые угли. Обе они одновременно поежились, и заметив это, неожиданно расхохотались. Видимо, дружба у них все таки сложится.

***

"Привет, Тэм" - передала она, дотянувшись до его разума. Она сделала это почти сразу после того как пришла домой после своего первого учебного дня - Харви мучить не хотелось, Финтана в доме пока не оказалось. И есть ей тоже еще не приспичило - еда в Фоксфайре была очень вкусной, и съела она достаточно, даже не смотря на волнение. "Софи?" - Через пару минут ответил он. "Да" "Ты... отличаешься. Твой голос друго" "Так нужно" - мягко сказала она, улыбаясь. И постаралась передать Тэму что-то, похожее на радость. "Случилось что-то хорошее?" "Я впервые пошла в школу" - радостно проворковала Софи. Так или иначе, она уже поняла, что ему можно доверять. "В какую?" "Фоксфайр. Сверкающие грибы" "Вау... ты называешь самую престижную школу на свете сверкающими грибами? Что ждать потом?" «Иногда я думаю, что лучше бы ты молчал» «Могу устроить» «Ладно, прости, стой!» - Взволнованно подумала она: «я пошутила, кхм, немного неудачно. Забудем?» «Как хочешь» - небрежно подумал Тэм: «как тебе твой первый день? И почему ты решила пойти в школу? Ты говорила что учишься на дому» «Совет решил так» «Совет?» «Да», - передала она, глубоко вздохнув. Рассказывать или нет? Она решила пока-что отложить это: «Совет решил что я должна расти среди сверстников». «Это хороший выбор» - подтвердил Тэм: «и самого решения и школы.» «Ты учился там?» «Пока меня не изгнали» «Ты знаешь Стину Хекс?» Его разум замолк на пару минут. Где-то за слоем теней стали мерцать огоньки – это Сонг пытался вспомнить кого-то с таким именем. Вскоре она вернулся: «Не помню такую в школе. Но Хексы выходили аликорна когда-то» «Вау-ч» - пораженно подумала Фостер. Еще и аликорны есть?... «ну… я подружилась с ней. Она такая… знаешь, уверенная, энергичная! Очень любит внимание» «Гордая?» «Немного» - признала она нехотя: «но достаточно добрая, и справедливая…» «И, дай угадаю, смелая?» «Да» - смущенно передала Софи. Её действительно так легко читать? Даже лица не видя, только по мыслям? «хорошо» «Я бы хотела познакомить вас однажды, когда вы с сестрой… ну… когда Совет примет вас обратно» Сонг помолчал некоторое время. «Ты веришь в это?» «Конечно! Вы не виноваты» - уверенно произнесла она: «я бы так хотела попасть на встречу с советом, чтобы сказать им в лицо все, что думаю о них. Изгнать кого-то за то, что он просто не может контролировать – я считаю, это отвратительно, ужасно и глупо! Вас просто обязаны принять обратно!» Он опять затих. Её разум выглядел немного встревоженным, слава богу, в приятном смысле. «Спасибо» - смущенно ответил он: «мне.. эм, пора» «Хорошо» - теперь смущение передалось и ей. «До в… разговора, Тэм» «Пока, Софи».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.