ID работы: 9614143

И сделать шаг

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Перемены в настроение Виктории Максим уловил сразу же, стоило ему только посмотреть на неё. Ещё мгновение назад на лице женщины была приветливая улыбка, а сейчас она бездумно уставилась в экран ноутбука, создавая вид занятости. Но неужели его свадьба так расстроила её?        — Ты расстроилась или мне показалось? — спросил он, подходя ближе.        — Да что ты! — карие глаза в упор смотрели на мужчину. — Тебе показалось. Я просто не верю своему счастью. Если завтра состоится ваша свадьба, то уже завтра конец нашему бизнесу. Слава Богу! Наконец-то!        Но Толмачёв не поверил её словам, они показались ему фальшью, обманом, чтобы скрыть свои настоящие эмоции.        — М-м-м… Наконец-то, — он сделал выжидательную паузу, не сводя пристального взгляда с Вики. — Что-то ты не выглядишь счастливой, если так хочешь, чтобы наши… наш бизнес закончился. Я же вижу        — Да что ты можешь видеть, Толмачёв?! Что?! — Виктория пришла в ярость из-за его наглого поведения.        — Я вижу, что ты не хочешь этой свадьбы. Почему? Ревнуешь? — Макс и сам не знал откуда у него столько смелости на подобный разговор, но был намерен довести его до конца.        — Что?! Я ревную? Это тебя что ли?        — Да.        — Не неси чушь! Мне абсолютно всё равно. Это твоя жизнь, ты в праве ей распоряжаться сам.        — Ты сама-то веришь в то, что говоришь? — он медленно приблизился к её лицу.        — Послушай, что тебе от меня надо? — с вызовом спросила она. — Иди к своей Арине, ей и задавай свои глупые вопросы. А меня оставь в покое, пожалуйста.        — Я просто хочу знать правду.        — Ах, правду! Ну хорошо. Будет тебе правда, — Вика сделала паузу, а затем выпалила на одном дыхании. — Твоя Арина тебе изменила!        Чтобы «переварить» эту информацию Максиму понадобилось несколько минут. Он не мог поверить словам Вики. Неужели это правда? Возможно, ведь зачем ей врать? Чтобы позлить? Нет, это не в её стиле. Но откуда она это знает?        — Что ты сказала? Арина мне изменила?        — Да, — Виктория поняла, что отступать было уже некуда. Раз начала — надо довести до конца. — Это я и пыталась тебе сказать. Но никак не решалась.        — А что изменилось сейчас? Почему ты решила мне рассказать это после того, как я сказал о свадьбе?        — Чтобы ты не сделал ошибки, женившись на той, кто тебя обманывает.        — Допустим, это правда. Но ты откуда об этому узнала? Неужели Арина тебе рассказала?        Виктория грустно усмехнулась.        — Как бы странно это не звучало, но да. Именно она это мне и сказала. Она думала что я всё равно не смогу тебе рассказать…        — Почему? — Максим уже вообще перестал что-либо понимать в этой ситуации.        — Потому что это произошло в определенных обстоятельствах, и она не совсем была собой…        — Вик, не говори загадками. Я не понимаю.        — Это был очередной эксперимент Романа. Он хотел, чтобы я рассказала матери правду о том, почему наш отец ушёл из семьи. И поменял меня и Арину телами…        — Зачем?        — Он считал, что мне так будет проще признаться во всём матери. Ну, а Арина просто воспользовалась моим телом. Пошла к Антону, ну и… ты сам можешь догадаться, что было дальше…        Максим застыл. У него в голове не до конца укладывалась эта информация. Обмен телами. Измена Арины. Это было похоже на кошмарный сон или очередную выходку Купидона. Но только глаза Виктории говорили что всё это правда. Какой бы ужасной она не была.        — Макс? — Вика встала со стула и посмотрела на мужчину. — Ты в порядке?        — Кажется, да. Постой, так значит тогда это была ты, когда согласилась перенести нашу с Ариной свадьбу, на поздний срок?        — Да, это была я.        И теперь он, наконец, понял каким дураком был всю свою жизнь. Как он мог так слепо верить женщине, которая ни в грош его не ставила, которая никогда не любила его. Возможно, её поведение можно было оправдать и тем, что Максим сам никогда не любил её? Это была привычка, привязанность. Всё что угодно, но только не любовь.        Может быть Роман прав и они с Ариной действительно не созданы друг для друга? Тогда для кого создан он? А Вика?        «Хороший вопрос, мальчик мой, — в голове, отцовским голосом, послышались слова Романа. — Ты оглянись по сторонам, и поймешь. Нужно только сделать шаг навстречу.»        Толмачёв перевёл взгляд на свою коллегу. Виктория как-то обеспокоено смотрела на него, а потом спросила:        — Что с тобой?        — Знаешь, я, кажется, только сейчас понял, что даже хорошо, что ты мне сказала. До свадьбы.        — Да уж, хорошо, — женщина чувствовала себя не очень хорошо, на душе было паршиво. И она не могла ничего с этим поделать.        — Я тут подумал, если Арина и твой Антон созданы друг для друга, то может мы с тобой… созданы друг для друга? — предположил он, сделав несколько шагов к Виктории.        — Я не совсем тебя поняла, Макс.        — За то я, кажется, впервые сам разобрался в себе. Сегодня же скажу Арине, что свадьбы не будет.        — Мне жаль, что всё так вышло, — ответила Вика.        — Всё хорошо, я рад, что ты мне это рассказала и знаешь, что бы я хотел сейчас больше всего?        — Интересно послушать.        — Вот это…        Сделав ещё пару шагов, Максим оказался напротив Виктории и заглянув ей в глаза, стал приближаться к её лицу. В глазах женщины плескался страх, но она не пыталась остановить его. Потому что понимала что хотела этого. Хотела с того самого дня, когда они поцеловались там, возле больницы, где лежала Арина. И как бы она не отрицала, Вика поняла, что её бывшая подруга права: их с Максом тянет к друг другу. И если это не любовь, то что это?        Когда его губы, наконец, коснулись её губ, Виктория обвила руки вокруг шеи мужчины, прижимаясь к нему как можно ближе, чувствуя как и он обнимает её за талию. Они оба сейчас чувствовали себя свободными и счастливыми. Словно тяжелый груз оков спал с их плеч и позволил обрести заслуженное счастье. А ведь всего-то нужно было сделать шаг…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.