ID работы: 9614219

Айдолы

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть девятая. Хосок/Мария

Настройки текста
      - Да, - голос Мари стал чуть громче. – А кто это?       - ЧонХо, - Хосок вспомнил свое подставное имя. На том конце провода повисла тишина. – Ты меня еще помнишь? – зачем-то спросил парень.       - Я… помню, - Мари запнулась, словно не зная, что сказать. Хоуп и сам представить не мог, зачем он звонит и что хочет услышать от этой девчонки? Между созвонившимися повисло неловкое молчание. Хосок почувствовал себя некомфортно. Кто его просил набирать этот номер?       - Ты хотел спросить, отнесла ли я заколку? – послышался голос Мари.       - Заколка? – Хосок ухватился за спасительную тему. – Ты ее?..       - Нет, - Мари резко оборвала парня. Помолчала и добавила: - Я не могу.       В ее голосе Хосоку почудились жалобные нотки.       - Они же меня обвинят в краже. Что я скажу родителям?       - А ты раньше никогда не воровала? – задал вопрос Хосок чуть более нагло, чем этого следовало сделать.       - Я раньше никогда не попадалась, - усмехнулась девчонка. Теперь в ее голосе появилось самодовольство. Хоуп подумал, что это тоже повод для гордости: не попасться. В конце концов, у них та же задача. Не быть примерными, а выглядеть таковыми. Не быть идеальными, а казаться. Не быть честными, а просто не попадаться на лжи. Из Мари вышел бы неплохой Айдол. В меру изворотливый. Интересно, что бы она своровала, будь у нее больше возможностей?       - Хочешь, я пойду с тобой? – задал вопрос Хосок, прежде чем понял, что это неосуществимо.       - Со мной? – Мари тоже удивилась и снова замолчала, словно давая парню возможность передумать. Но передумывать, Хоуп не собирался. Он напротив, все сильнее загорался этой идеей.       - Да, с тобой. В следующую субботу в этом магазине новый завоз. Я хочу присмотреть подарок для сестры.       - У тебя есть сестра?       - Есть. А у тебя?       - У меня брат, - Хосок услышал, как Мари тихо рассмеялась. – Младший. Павлом зовут. Ему всего шесть лет.       - То же темненький, как ты?       - Да. В папу пошел. А почему ты спрашиваешь? – Мари приглушенно зашептала. В трубке стало слышно, как рядом кто-то завозился. По всей вероятности, рядом спал брат, который, услышав свое имя, беспокойно заерзал во сне. Повисла тишина. Хосуп понял, что Мари выжидает, пока брат снова крепко заснет, чтобы можно было общаться дальше.       - Для меня странно, что ты не блондинка, - Хосок поменял положение тела, облокотился на стену и подтянул ноги к себе, обняв их правой рукой. В левой был телефон. Пауза в разговоре затянулась. В трубке все еще слышалась возня и приглушенный, явно детский голос. Хоуп решил подождать, чтобы не мешать Мари, но девчонка заговорила сама.       - У меня мама блондинка. Ну, не совсем. Светленькая.       - А папа кто?       - Ты о чем? – не дошло до Мари.       - Ну, папа тоже русский? Или у него другая национальность?       - Папа тоже русский. Слушай, – Мари зашипела в трубку чуть громче, из чего Хосок сделал вывод, что кто бы ни ворочался рядом с ней, он успел заснуть. – Я не знаю, как это объяснить, но мы не все блондины. У нас и темненьких много и рыженьких. А почему ты спрашиваешь?       - Просто интересно, – Хоуп вспомнил свое недолгое пребывание в Москве. Действительно, люди там были все разные. Хватало и темненьких и светленьких. – У вас же много национальностей, да?       - Ты хочешь спросить, не было ли в моей семье кого-то другой нации? – задала вопрос Мари.       - Наверное, - не стал отрицать Хосок. Вообще-то о России он знал до печального мало. – А у вас… Я хотел спросить, вы… смешиваетесь?       - Я не понимаю, - Мари выдохнула в трубку. В ее выдохе Хосоку показалась скрытая улыбка. – Ты о том, женимся ли мы на разных национальностях внутри России?       - Угу, – подтвердил парень и пояснил, – у нас только одна национальность. Мне интересно.       - Да, женимся, – подтвердила Мари, – если хотим. Вообще-то, для меня нет разницы, какая национальность и вера будет у моего будущего мужа. Хосок почувствовал себя не очень приятно. Его, как и любого мужчину, пугали разговоры о замужестве. Словно почувствовав напряжение, Мари сменила тему, заговорив про сибирскую природу и вспоминая, как однажды они всей семьей ездили на самое знакомое корейцам озеро – Байкал.       - А ты хорошо говоришь по-корейски, - внезапно вырвалось у Хосока.       - Я начала учить его еще в России, - слышно было, что Мари растерялась от столь внезапной смены темы разговора, но быстро взяла себя в руки. – На самом деле, говорю я лучше, чем пишу или читаю.       - Не дается?       - Трудно, - Мари фыркнула в трубку. – А ты хочешь поучить меня корейскому?       - Из меня не самый лучший учитель, - пошел на попятную Хосок.       - Я так и подумала, - не стала настаивать девчонка. Хосока покоробили эти слова. Пора было прощаться с Мари и завалиться спать. Юнги, видимо, был прав, и общение с воровкой пора заканчивать. Не звонить, не писать, прекратить наведываться в вагончик.       - Я, наверное отключаюсь. Тебе пора ложиться спать, - осторожно произнес Хоуп, прощупывая почвы.       - Да, надо бы поспать, - Мари сладко зевнула прямо в трубку. – Тебе, наверное, тоже.       - Пока.       - Пока. Спи сладко, – Мари не дала Хосоку прервать разговор. Отключилась сама. Хоуп поднялся и пошел к постели. Спи сладко? Это она ему сказала? Почему не стала удерживать разговор? Не стала дожидаться, пока он положит трубку первым? Не стала ловить звуки дыхания? Что, мать ее, это за человек? Или она и правда не знает, кто он? Юнги ошибся, а Хоуп оказался прав? Она видит в нем обычного парня?       Отключив телефон. Мария вжалась лицом в подушку. Ее душили слезы. Этот звонок должен был стать судьбоносным, а она его испортила. Допустила разговоры о свадьбе. Это ее косяк. Позволила перейти на серьезные темы, такие как учеба. Это снова был ее косяк. С парнями так нельзя. Да в конце концов, а как нужно с парнями? Что мог выдать ее мозг в начале четвертого ночи? Должна ли она была вообще поднимать трубку?       Мария поднялась, поправила одеяло и снова легла. Эти простые действия немного освежили голову. Да, это ее косяк. Она запорола разговор. С этим уже ничего нельзя поделать. Но! Этот разговор был не последний.       Поднеся мобильник к глазам, Мария увидела оставленный входящим звонком номер телефона Хосока. Завтра она все исправит. Напишет ему смс или отправит фотографию, вывернет все в свою пользу. Добьется новой встречи.       С этими мыслями девочка погрузилась в сон...       Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.