ID работы: 9614273

Девочка с каштановыми волосами

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вам никогда не приходилось задумываться о том, есть ли жизнь после смерти? Может быть души людей и правда бессмертны и лишь перерождаются, когда недолговечное тело погибает...       Ливии Блэкторн нечасто судьба позволяла размышлять на подобные темы. Впервые в жизни она задумалась об этом тогда, когда её мать умерла. Умерла не от яда демона в крови, или не от ножевого ранения и потери крови, нет. Она погибла от человеческой болезни,которую, как оказалось, не смогли вылечить даже дети могущественной Лилит. Через четыре года почил и отец. Смерть его тоже была неблагородной и грязной. Он стал слепо служить страшном злу — Джонатану Моргенштерну, который по-настоящему засиял только тогда, когда прощался с жизнью.       А Эндрю Блэкторн, многодетных отец, погиб от руки своего старшего сына. Да, тогда девочка с каштановыми волосами и глазами необыкновенного аквамаринового цвета семьи Блэкторн была совсем молода, но с годами её восприятие менялось. Сейчас она прекрасно понимала, что жизнь сумеречных охотников ещё короче, чем она есть, понимала, почему её старший братишка Джулс пустил тот нож в грудь отца...Она понимала и Аннабэль Блэкторн... Простую девушку, предка Ливии, которая влюбилась по-настоящему, но нарушая закон и устои нефилимов. Аннабель изменила боль. От всего: предательства близких, медленной и мучительной смерти, от агонии, что ей пришлось испытать перерождаясь. Она этого не выбирала и не хотела.       Ливия Блэкторн думала, что Бель выхватила Меч Смерти не специально, как не специально она и пронзила этим магическим клинком, точнее его осколком, грудь девочки-подростка. Ливия не боялась, она просто не чувствовала как густая темно-алая субстанция пропитывала её одежду, как она окрашивала деревянный пьедистал зала совета в красный цвет. Она уже не слышала мольбы старшего брата, не слышала его просьб открыть глаза. Не чувствовала жжения от исчезающих ирацы, но слышала как башня с часами в зале пробила двенадцать. Именно в тот момент тепло разлилось по душе Ливии, которая не собиралась прападать. Она была словно призрак, дела которого никак не закончены в мире смертных, но все же не совсем это...        Она видела своих родных, что осознавали её потерю, видела то, как брат-близнец упал без движения, как Алек Лайтвуд, переживая болезнь любимого склонился над телом родного отца... И наконец видела Аннабэль, которой было плевать, она испугалась и убежала как трус. Она уже не Блэкторн, она просто больная на голову, в прошлом мертвая девушка.       И Ливия хотела бы жить, хотела бы мести и защиты для её живых родных, но она мертва. И возможно, когда-то её брат придумает способ её воскресить, не попав под руку Конклава...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.