Damn Hizashi, damn disease.

PG-13
Завершён
158
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 391 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
158 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Крупные капли дождя яростно тарабанят по стеклу, образовывая потёкшие дорожки. Не менее яростно сверкают молнии. В комнате, забитой различным хламом, отчётливо виднелся силуэт подростка, изредка шмыгающего носом. Он сидел на кровати, мягко обворачивая подушку всеми конечностями. Взгляд был беспощадно прикован к телефону, лежащему напротив. — Когда же он напишет, — Тоскливо промямлил белёсый парень, уже который раз проверяя сообщения. «Он» так и не соизволил ответить на приглашение. Последнее сообщение было от человека, подписанного, как «Ширакумо👀». Оно состояло из вопроса: «Ну что, он позвонил?», на что фигура в оранжевой толстовке ответила: «Нет! D: » Медленно листая переписку вверх, он погрузился в воспоминания. Его, по всей видимости, друг, даже прислал какую-то фотографию. На ней отчётливо виднелся парень. Вид у него явно не свежий: потрёпанная копна чёрных как смоль волос, красные от лопнувших капилляров глаза, а под ними синяки, раза в два темнее, чем основной цвет кожи. По словам мальчишки, пишущему ему, он застал невозможное. На фотографии, как позже выяснилось, красовалась искренняя улыбка до ушей, а на руках сидел отрешённый от общества котёнок. Светловолосый, сидевший на кровати, печально выдохнул, вновь оглядывая фото. Который раз пытаясь нажать на кнопку «Сохранить», паренёк напоролся на внезапно выскочившее сообщение. — Уже бегу к тебе, — Таково было содержание СМС. Немного подумав, собеседник добавил. — Но если я сильно промокну, то не только тебя придётся лечить. Блондин радостно взвизгнул, но тут же схватился за горло. Боль, режущая и скрежещущая боль. Как только он говорил что-то, так это невероятно болезненное чувство резко обволакивало горло, образуя ком. — Спасибо, чувак🤧, — Еле отправил мальчик. Сразу же после этого пальцы пробил невероятный холод, постепенно переросший в жар. Но он не падал духом. — Люблю тебя, — В последнюю фразу было вложено больше искренности, чем во все песни, что пел этот бунтарь. Два сообщения были успешно прочитаны, но ответа так и не последовало.

***

Тем временем, на улице царило невесть, что. Ветки неумолимо ломались под напором ветра. Листва больше не грациозно парила над землёй, а резко вздымалась вверх, создавая маленькие оранжевые торнадо. Дождь лил, как из ведра, сливаясь с градинами в жестоком и спешном танце. Раскаты грома тарабанили по городу один за другим, всё никак не давая сосредоточиться на своих делах. Большая часть людей сидели дома, лишь единицы замечались на тротуарах. Одним из них был непримечательный брюнет среднего роста. Он был одет в чёрное пальто и брюки, на шее плавно свисал шарф, а в руке зонт. Прозрачный, но красивый. Подарок от возлюбленного. — Шота, хэй! — Радостно прощебетал весьма громкоголосый парень, касаясь плеча друга. — Чего это ты без зонта? — Забыл, — Фыркнул мальчик. Смотря на это карманное солнце, плохое настроение моментально улетучивается. — Ну, эй… Это можно исправить, — Светловолосый одноклассник подмигнул объекту обожания, попутно расстёгивая рюкзак. В нём всё лежало, как попало: книги в непонятном порядке образовали хаос, карандаши и ручки лишь поддерживают эту идею, торча изо всех мест, а на самом верху — зонт. Красивый прозрачный зонт. Он переливался от света ламп, образуя некие радужные потёки. Взяв изящный зонт в не менее изящную ладонь, парень широко улыбнулся. — Возьми, — Без доли сарказма промолвил тот, потупив взгляд. Черноволосый распахнул глаза, вовсе не ожидая, что ему отдают зонт вот так, без брызг. — Даже можешь себе оставить. Всё равно у меня запасной есть, — Карманное солнце протянуло зонт к другу. — Ох, эм… — Начал брюнет, стесняясь ситуации. — Спасибо тебе, Хизаши. Угрюмый парень медленно подошёл к объекту обожания. Аккуратно и мягко обхватив его за талию, Шота упёрся лбом в хрупкие плечи. — Хех, — Еле слышный смешок невольно выскочил из уст темноволосого, всё ещё бежавшего по узким улочкам. — Какой же идиот… Самый милый и чудесный идиот, о котором только можно мечтать.

***

— Ай-чан! — Блондин прикрыл глаза, радостно взвизгивая. Он всё-таки пришёл. — Да, да, я тут, — Фыркнул Шота, заключив возлюбленного в нежные объятия. Он так скучал. Это карманное солнце не появлялось в академии уже два дня. Для кого-то это «Всего-лишь два дня», но для Айзавы, кажется, целая вечность. Пальцы начинали медленно путать пшеничные волосы, а губы медленно поднимались ко лбу. Надо срочно узнать температуру. Он пришёл не только для того, чтобы провести время с парнем. Он пришёл для того, чтобы позаботиться о нём. — Заши, да ты горишь, — Выдохнул брюнет, проводя большим пальцем по лбу мальчика. — А ну-ка, быстро в постель! Я сейчас пальто сниму, а потом сразу же прибегу. — Хорошо, — Тихо промямлил паренёк, плетясь на второй этаж. Он еле перебирал ногами. Да уж, состояние у него… не очень. Пальто полетело на вешалку как можно быстрее. За ним и шарф. Насквозь промокшие ботинки аккуратно поставлены на батарею. Мокрые носки в ту же секунду были заменены на сухие. Тёплые такие, мягонькие. Домашние. В виде кошачьих лап. Парень захватил портфель, пулей влетая на второй этаж. — Хизаши, я здесь, — Спокойно промолвил Айзава, проходя в комнату. В ней был изрядный бардак, но на это было абсолютно наплевать. Заши, его горячо любимый Заши, заболел, и теперь лежит, распластавшись по всей кровати лужицей. — О, это так хорошо, — Скромно улыбнулся Ямада, жестом прося подойти. Черноволосый пододвинул к одинокой кровати стул. На тумбу тут же свалились лекарства и градусник. — И как же ты умудрился заболеть? — Вопрос последовал сразу после того, как посетитель поставил градусник. Блондин поймал руку возлюбленного, переплетая пальцы и прижимая к себе. Ему было неимоверно плохо. — Ну… Я сам не знаю, — Сквозь кашель пробубнил заболевший. — Может, это из-за того, что в тот раз я без зонта из академии пошёл… — Дурень, — Выпалил лечащий, аккуратно шлёпнув одноклассника по лбу. — Правда, дурень. Подумаешь, я без зонта пойду. Надо в первую очередь заботиться о себе, солнце. — Говорит тот, кто на прошлой неделе, не жалея себя, ввязался в драку, — С долей ехидства проговорил зеленоглазый, нежно целуя руку Шоты. Его любимого Шоты. — Э-хе-хе, ну это не считается, — Прокряхтел парень, в попытке рассмеяться. Хизаши криво улыбнулся, прикрывая глаза. - Кстати, Шота, - Собирался поинтересоваться блондин. - А почему ты не в школе? - Я отпросился, - Выдохнул парень, доставая нужные таблетки. - Но это только один раз. Громкоголосый прикрыл глаза, робко улыбаясь. Как же он его любил. Так они и разговаривали. Ни о чём. Хотя, в основном разговаривал именно Шота. Так непривычно, когда твой антисоциальный бойфренд пытается тебя всячески подбодрить и развеселить. Это очень радует. — Хе-хе, ну и тогда Ширакумо сказал: «А ты себя видел?!», представляешь? — Тихо хихикнул черноволосый, не давая головной боли взять вверх над одноклассником. — Ха-а, правда что-ли? — Сдавленно поинтересовался больной, поглаживая чужую руку большим пальцем. — Ага, — Ответил ему тот, после чего остановился на пару секунд. — Градусник. Надо вытащить градусник. — О, это да, — Промямлил Ямада и вытащил градусник. Чуть повертев его в руках, мальчишка ужаснулся. — Шота! У меня 38.9! — Ох ты ж блять! — Темноволосый изрядно запаниковал. Таблетки, срочно. Жаропонижающее, да. — Ты только держись, ок? Я за водой сгоняю! — Хорошо, — Прохрипел блондин. Честно говоря, выглядел он так, будто его сейчас вырвет. Невидящие от простуды глаза сверлили взглядом пустоту. Губы были обсохшими, потрескавшимися и блёклыми. Лоб изрядно вспотел, из-за этого к нему прилипли выбившиеся пряди пшеничных волос. Но, даже при таком неважном виде, Айзава любил его. Такие жизнерадостные и здорово выглядящие люди тоже могут болеть, и это нормально. Видели бы вы самого Шоту при болезни. Лишь опухшие глаза, недовольное скрюченное лицо и чёрные как смоль волосы давали узнать его в комке из одеял. Впрочем, никому это было не нужно. Разве что, кроме Хизаши. Тем временем, угрюмый парень вбежал в кухню. Надо срочно найти фильтр с водой, или хотя бы бутылку. Бегая взглядом по кухне, он наконец нашёл, что ищет. Пятилитровая бутылка с водой покоилась на столешнице. С облечением вздохнув, мальчик залез в верхний шкафчик. Если ему не изменяла память, то там должны быть стаканы. — Хух, нашёл, вроде-бы, — Брюнет пустил больше воздуху в лёгкие, доставая красный стакан. Туда успешно направилась струя бодрящей водички. Стараясь не пролить содержимое, мальчишка побежал на второй этаж, пропуская как можно больше ступеней. — Я здесь, — Тяжко дыша, Айзава направился ко стулу. — С жаропонижающим. Запьёшь таблетку водой, хорошо? — Он впивается в возлюбленного обеспокоенным взглядом, и этого достаточно, чтобы вызвать что-то тёплое внутри белёсого мальчишки. — Хорошо, Шота, — С хрипотцой говорит паренёк. — Хорошо. Обладатель стирающей причуды медленно наклоняется к парню, обхватывая руками за шею. Горячее дыхание опаляет кожу, а непослушные чёрные волосы щекочут оголённую шею. Хизаши прильнул к однокласснику в ответ, как можно мягче обнимая за талию. — Идиот, — Брюнет сжимает ткань футболки мальчика, ещё больше вжимаясь в тёплую кожу. — Я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, — Тише, как можно тише, говорит Ямада. Тонкие пшеничные волосы больше не стоят пучком, а плавно спадают на лоб. — Люблю, люблю, люблю, — Вторит он, запуская пальцы одной руки в непослушные запутавшиеся волосы. Никого из них сейчас не волнует тот факт, что Шота может заразиться простудой. Даже если так, то всё равно они будут вместе. Никто из них не хочет упустить друг друга.
158 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (10)