ID работы: 9614459

Пустой счёт за убийство.

Гет
NC-17
В процессе
9
Лефиафан-тян соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Идеально.       Именно это слово характеризует всё происходящее вокруг. Идеально чистые окна, что проходят от потолка до самого пола, который выстилан тёмно-коричневым паркетом и вымыт настолько хорошо, что в нём отражается почти безоблачное небо и множество стеклянных, похожих друг на друга, высоток, что создаёт ощущение освещенности даже без единого включённого источника света.       В помещении, что называется, гробовая тишина. Около минуты парень смотрит в окно и наслаждается красотами мегаполиса с высоты 53 этажа офисного здания. Затем он томно выдыхает, зачесывает чёрные, как сама ночь, пряди назад и неспешно шагает по кабинету.       Он вспоминает хозяина этой комнаты, то как он ходил, как выглядел и даже его запах. Любую мелочь, которую он успел заметить за двадцать минут знакомства с ним. И начинает ему подражать: заводит руки за спину, сцепляя пальцы в замок, голову держит прямо, надменно и шагает неспеша к одному из стеллажей с книгами. "Разумный инвестор", — проводит рукой по обложке этой книги, нарочно зацепив пальцем переплёт, из-за чего он рвётся в двух местах. "Анализ ценных бумаг", — задумчиво протягивает и пробегается по остальным, подмечая, что ничего здесь интересного нет. Брюнет подходит к самой интересной части — письменному столу. Он отличался сдержанным минимализмом: несколько, видимо, деловых бумаг, лежащих аккуратной стопкой, компактный ноутбук, неприметная лампа, чернильница и перьевая ручка. Должно быть, она единственная и, возможно, подарена кем-то из близких.       Кабинет влиятельного человека... Ролланд Уоллер — известный миллиардер, инвестор и до тошноты перфекционист. Сидит за своим рабочим столом на кожаном светло-бежевом кресле.       Вертя ту самую ручку в руках, на которых надеты белые стерильные медицинские перчатки, парень с интересом рассматривает надпись на ней. "Любимому папе!" — произносит вслух, а затем небрежно откидывает её на стол. — Доигрались Вы, мистер Уоллер, — Райан бесцеремонно сдвигает чернильницу вместе с бумагами в сторону, от чего на них проливаются чернила, и садится на край стола, скрестив руки на груди. — Обычно я не обращаю внимание на обстановку на месте работы, но признаюсь, Ваш кабинет выбивает меня из колеи своим... — он щёлкает пальцами, пытаясь подобрать слова, — изяществом,.. своей простотой и богатством одновременно, что меня даже трясёт от этого, — он наигранно прокашливается, показывая как ему здесь не нравится. — Если бы я пришёл сюда не по делу, то задался бы вопросом, — он смотрит прямо в застывшие в ужасе глаза мужчины, — Здесь правда каждый день кто-то работает? — он встаёт на ноги, брезгливо кинув взгляд на стопку испачканных чернилами бумаг, медленно обходит мужчину, вставая сзади, и кладёт руки ему на плечи.       У него пальцы худые, костлявые, а в этих перчатках и вовсе выглядят неприятно. Одет брюнет во все чёрное: чёрная куртка, чёрные брюки и чёрные ботинки. За Ролландом словно сама Смерть стоит, что, кстати, не далеко от правды. На бледном, худощавом лице проступают скулы, губы его тонкие и бледные, правый уголок их приподнят, словно хозяин над всей этой ситуацией насмехается. Он крепче сжимает мужские плечи и склоняется к самому уху, — Именно поэтому Вы сейчас и мертвы...       Игла медленно покидает тело, и Райан вновь смотрит на мужчину, держа в руках шприц. — Цианид калия, если Вам интересно, — он обходит стол и с пола поднимает черный рюкзак. Достаёт оттуда небольшой кусок ткани и заворачивает орудие убийства в него.       Он смотрит на часы — без тринадцати семь. Почти на каждой миссии он укладывается раньше, чем и заслужил почётное звание правой руки Босса. "Ещё есть время..." — думает про себя и оглядывает комнату. Возле окна находится небольшая тумба, а на ней величественно стоит граммофон, сразу же притягивая к себе внимание молодого человека. Парень подходит к тумбе и садится на корточки, глядя на музыкальную "машину времени". Он с восхищением рассматривает винтажные узоры на трубе, сделанной из чистого серебра, проводит рукой по корпусу из красного дерева и не может отвести взгляда. Он никогда не видел такого изобретения. Да и в нынешнее время таких уже мало где встретишь, а этот дорого и, возможно, передавался по наследству. Он едва касается иглы и ставит её на пластинку, а затем плавно проворачивает заводную ручку, пока музыка не наполняет кабинет.       На лице расцветает по-детски наивная улыбка, когда классика, которую издаёт граммофон, разносится нотами по кабинету. Брюнет поднимается на ноги и неожиданно для себя шагает в такт музыке, прикрыв глаза и совершенно забывшись в ней. Он растворяется в воздухе вместе с неизвестной композицией, кружится с слегка приподнятыми руками. Уже очень давно он не позволял себе даже малейшей вольности, а прямо сейчас после очередного выполненного задания, он предаётся радостным мелочам прямо на месте преступления. Так продолжается около минуты. Райан останавливается, словно вернувшись в реальность, открывает глаза и смотрит на произведение искусства. Взгляд его устремляется в пол и он чувствует себя... некомфортно, что повёл себя так нетипично. Он с минуту смотрит в окно и переводит взгляд на часы, минутная стрелка который уже подходит к двенадцати, а затем быстро хватает свой рюкзак, открывает дверь и оборачивается, чтобы ещё раз взглянуть на того, кого нет в живых уже двадцать шесть минут...       Мужчина всё также неподвижно сидит в своём кресле, одетый в деловой светло-серый костюм. На лице его застыла гримаса боли, а в глазах навечно поселился страх. Комната продолжает наполнятся дивным звучанием классической музыки, которую слушал живой Ролланд Уоллер. Слушал, потому что его дочь известная скрипачка, и эта пластинка была записью оркестра, в котором состояла любимая дочка, Полли Уоллер...       Идеально... ...проделанная работа наёмного убийцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.